Poêlée de riz aux Crevettes et Lardons fumés
Bonjour,
Aujourd'hui, je vous propose de nouveau une recette de Loulou. J'ai quasiment fait la même chose mais j'ai rajouté des allumettes de lardons fumés qui, je trouve, se mêlent très bien avec les crevettes. J'aurais également pu utiliser du chorizo.
Ma poêlée, bien complète avec ses légumes, son féculent, des crevettes et des lardons, a régalé ma tribu, pour mon plus grand plaisir.
C'est simple et gourmand !
Ingrédients pour 4 à 5 personnes
* 1 courgette moyenne
* 1 petit poivron rouge
* 1 petit poivron jaune
* 1 petit poivron vert
* 1 petite aubergine
* 25 crevettes décortiquées
* 175 g d'allumettes de lardons fumés
* 150 g de riz basmati
* 1 cube 1/2 de bouillon de légumes bio Knorr®
* 1 belle gousse d’ail hachée
* 1 petite échalote hachée
* Sel / poivre blanc.
Laver les légumes et les détailler en dés, à peu près égaux.
Faire cuire le temps comme indiqué sur le sachet, dans un grand volume d'eau bouillante salée. A la fin de la cuisson, bien égoutter le riz et réserver.
Faire dégraisser les allumettes de lardons dans une petite poêle, sans matière grasse. Egoutter et réserver.
Dans une grande poêle, faire fondre un peu de matière grasse (margarine + huile pour moi) et faire dorer l'échalote finement ciselée ainsi que l'ail pressé. Ajouter ensuite les légumes et les faire cuire jusqu'à ce qu'ils deviennent légèrement fondants. Ajouter enfin le cube 1/2 de bouillon de légumes émietté et mélanger.
Dans la poêle pleine de légumes, ajouter le riz, les crevettes décortiquées et les lardons. Mélanger et poursuivre la cuisson encore quelques minutes jusqu'à ce que les crevettes soient cuites.
Rectifier l'assaisonnement et servir chaud.