Muffins Bananes/Coco/Myrtilles bien moelleux {sans oeuf, sans beurre}
JE M'EXCUSE AUPRES DE VOUS POUR MON MANQUE DE PRESENCE SUR VOS BLOGS. JE MANQUE EGALEMENT DE TEMPS POUR REPONDRE A TOUS VOS GENTILS COMMENTAIRES QUE JE LIS TOUTEFOIS.
ACTUELLEMENT, JE SUIS UN PEU (BEAUCOUP) DEBORDEE ET JE SUIS A LA RAMASSE. CELA DEVRAIT DURER UN PETIT MOMENT, JE PENSE.
LE BOULOT A REPRIS SON RYTHME DE RENTREE ET JE VOUS AVOUE QUE J'AI DU MAL A SUIVRE...Merci à vous
BON BLOG ANNIVERSAIRE, ASSIA
Bonjour,
Pour vous proposer ces délicieux muffins sans oeuf ni beurre, mais au final très moelleux et sains, j'ai repris la base d'une recette piochée sur le blog Absofruitly.
Ils nous ont énormément plu et sincèrement ils étaient délicieux.
Vous pouvez varier les fruits : framboises...
Avec cette recette, je participe au petit concours de notre douce Assia pour les 4 ans de son blog.
Pour 8 muffins (ou 24 mini) :
* 170 g de farine (moitié T65 et moitié T80 épeautre)
* 100 g de sucre cassonade (ou sucre de coco)
* 1/2 cuillère à café de bicarbonate*
* 30 g de noix de coco râpée
* 1/2 c. à Café de vanille en poudre (ou du sucre vanillé)
* 220 g de bananes mûres (sans la peau bien sûr ! ça fait 2 grosses environ)
* 1 c. à Soupe de jus de citron fraîchement pressé*
* 50 g d’eau
* 30 g d’huile de noisette (ou autre : de coco, d’olive…)
* 100 g de myrtilles surgelées (ou encore framboises surgelées).
* Précision : si vous préférez, à la place du citron et du bicarbonate (qui font tout bien mousser et lever), remplacer par une cuillère à café de levure chimique.
Mélanger tous les ingrédients secs dans un saladier.
Ecraser la banan eà la fourchette et ajouter le reste des ingrédients humides.
Incorporer les ingrédients secs dans les ingrédients humides, sans trop mélanger (pas grave s'il reste des grumeaux).
Ajouter enfin les myrtilles surgelées.
Verser dans des caissettes à mini-muffins (ou pas) ou comme moi, dans des empreintes à muffins en silicone.
Faire cuire dans un four préalablement préchauffé à 180°C pendant 15 minutes si ce sont des mini-muffins et environ 20/22 minutes si ce sont des muffins classiques.