Muffins aux Flocons d'avoine (ou Muesly) et Framboises
Bonjour,
J'ai complètement flashé sur les muffins sains de Mely.
Mais comme nous n'étions que 2 (mon mari et moi), j'ai voulu diviser les proportions par 2.
Et puis comme souvent, depuis quelques temps, je me suis trompée en commençant la recette...voilà, voilà !
Donc voici ci-dessous ma version des muffins sains de Mely pour laquelle j'ai gardé quasiment les mêmes ingrédients. Du coup, je n'en ai pas obtenu moins que Mely ; j'en ai eu 8 tout comme elle.
Ah, j'vous jure, quand ça veut pas, ça veut pas !!!
Ingrédients (pour 8 muffins)
* 1 oeuf
* 120 ml de soja vanille (ou lait)
* 1 c. à soupe d'huile de noisettes
* 50 g de farine de riz bio Bjorg®
* 65 g de farine de froment (T55)
* 100 g de Muesly Bjorg® (mélanges de flocons avoine, de blé, d'épeautre et de raisins secs)
* 100 g de sucre cassonade
* 4 g de bicarbonate de soude
* Quelques framboises surgelées (1 petit fond de sachet + 1 abricot coupé en morceaux).
Préchauffer le four à 180°C (th6).
Dans un grand saladier, battre le soja vanille (ou lait), l'oeuf et l'huile.
Ajouter ensuite le muesly, les farines et le bicarbonate de soude et le sucre.
Mélanger jusqu'à obtenir une texture homogène.
Verser la pâte dans des moules à muffins.
Enfoncer ensuite les framboises encore surgelés (pour moi dans 6 muffins) puis des morceaux d'abricots (dans les 2 derniers muffins).
Cuire au four pendant 20 minutes.
Vérifier la cuisson : les retirer dès que la pâte ne reste plus collée sur la pointe de couteau plantée au coeur.
Démouler une fois les muffins refroidis.
J'ai obtenu des muffins extrêmement moelleux et tout à fait délicieux. Mes proportions étaient finalement pas mal du tout et plutôt bien dosées. Je suis très contente du résultat