Biscuits sablés aux Pépites de Chocolat façon cookies
Bonjour,
Sur le site Cakes ans Sweets, j'ai déniché une délicieuse recette de sablés aux pépites de chocolat (recette publiée par Menthe et Citron vert).
Ces petits sablés sont absolument délicieux. D'ailleurs, tout le monde les a grandement appréciés.
Bon, les miens n'étaient pas bien lisses en surface (cela est peut-être dû à la margarine qui pour moi a remplacé le beurre) mais ça n'a rien enlevé à leur texture et leur goût.
Et je vais garder très précieusement cette recette car elle est parfaite, tout simplement. Elle peut idéalement servir de base pour des biscuits à la cannelle, aux zestes de citron...
Ingrédients pour environ 20 gros sablés
* 300 g de farine
* 200 g de beurre pommade demi-sel (j'ai testé avec de la margarine végétale demi-sel et c'était parfait aussi)
* 90 g de sucre en poudre
* 1 sachet de sucre vanillé
* 40 g de pépites de chocolat (ou du chocolat coupé en gros morceaux. Moi, j'en ai mis 55 g).
Bien battre le beurre (ou margarine) pommade avec le sucre.
Incorporer la farine et les pépites de chocolat jusqu’à former une boule homogène.
Placer la pâte au frigo pendant environ 30 minutes.
Etaler ensuite la pâte, au rouleau à pâtisserie, sur 1 cm d’épaisseur (sur une plaque recouverte de papier sulfurisé) et après avoir découpé les sablés à l’emporte-pièce, les placer sur la plaque recouverte de papier cuisson ou sur un tapis de cuisson.
Enfourner à 150°C à four traditionnel pour environ 25/30 minutes. Surveiller (personnellement, presque 20 minutes à 180°C (th6)).
Les sablés ne doivent pas dorer mais doivent rester blancs.
Laisser refroidir avant de déguster.
Ces biscuits sont délicieusement sablés et croquants. Une vraie gourmandise avec des pépites de chocolat...
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