Biscuits sablés à la vanille, aux graines de sésame et le lin
Bonjour,
Je vous propose aujourd'hui, de délicieux petits sablés que j'avais déjà aperçus chez Fanfan puis dernièrement Loulou me les a rappelés.
Ils sont terriblement bons et les petites graines leur apportent un délicieux petit goût supplémentaire.
Ils ont été très très appréciés.
Les ingrédients
* 150 g de farine
* 70 g de margarine végétale demi-sel (ou beurre) à température ambiante
* 70 g sucre
* 1 oeuf
* 1 gousse de vanille
* 2 c. à Soupe de graines de lin
* 2 c. à Soupe de graines de sésame
* 1 pincée de sel.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la pincée de sel et les graines.
Fendre la gousse de vanille en deux et gratter tous les grains à l’intérieur, les ajouter au précédent mélange.
Ajouter le beurre coupé en cubes et l’incorporer avec les doigts pour en faire du sable.
Terminer par ajouter l’oeuf entier, jusqu’à obtenir une belle boule de pâte homogène. La réserver au réfrigérateur pendant une grosse demi-heure.
Étaler la boule de pâte sur un plan de travail fariné et détailler les sablés avec un emporte-pièce.
Poser les sablés sur un plat allant au four recouvert d’une feuille de papier sulfurisé.
Badigeonner les d’un peu de lait.
Faire cuire à 200°C pendant dix minutes selon votre four.