Biscuits sablés à la vanille, aux graines de sésame et le lin

Publié le par Chrystel

Bonjour,

Je vous propose aujourd'hui, de délicieux petits sablés que j'avais déjà aperçus chez Fanfan puis dernièrement Loulou me les a rappelés.

Ils sont terriblement bons et les petites graines leur apportent un délicieux petit goût supplémentaire.

Ils ont été très très appréciés.

Biscuits sablés à la vanille, aux graines de sésame et le lin

Les ingrédients

* 150 g de farine

* 70 g de margarine végétale demi-sel (ou beurre) à température ambiante

* 70 g sucre

* 1 oeuf

* 1 gousse de vanille

* 2 c. à Soupe de graines de lin

* 2 c. à Soupe de graines de sésame

* 1 pincée de sel.

 

Biscuits sablés à la vanille, aux graines de sésame et le linBiscuits sablés à la vanille, aux graines de sésame et le lin

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la pincée de sel et les graines.

Fendre la gousse de vanille en deux et gratter tous les grains à l’intérieur, les ajouter au précédent mélange.

Ajouter le beurre coupé en cubes et l’incorporer avec les doigts pour en faire du sable.

Terminer par ajouter l’oeuf entier, jusqu’à obtenir une belle boule de pâte homogène. La réserver au réfrigérateur pendant une grosse demi-heure.

Étaler la boule de pâte sur un plan de travail fariné et détailler les sablés avec un emporte-pièce.

Poser les sablés sur un plat allant au four recouvert d’une feuille de papier sulfurisé.

Badigeonner les d’un peu de lait.

Faire cuire à 200°C pendant dix minutes selon votre four.

Biscuits sablés à la vanille, aux graines de sésame et le lin
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C
oh des p'tits sablés avec des graines, j'aime beaucoup l'idée ! Très jolis. Bonne semaine !
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C
Et très bons, chère Carole. Bonne soirée
C
Très jolis tes petits sablés! Belle journée!
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C
Merci Claire
N
Magnifique ces petits sablés.....j'adore!!! par contre je n'ai pas de graine de lin et de sésame mais j'ai un stock de graine de pavot tu crois que je peux en mettre à la place? en tout cas merci pour le partage. Bisous ensoleillé de Lorient.
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N
Merci beaucoup, et bien sûr que je vais essayer les graines de sésame, mais il me reste bcp de graine de pavot donc si je peut les utiliser ça me permettra de les écouler. Bisous.
C
Merci Nadia. Oui tu peux bien sûr utiliser des graines de pavot.Mais Franchement, tu devrais essayer les graines de sésame. ça donne vraiment sur goût génial aux biscuits. Bisous de Vannes
N
miam miam !!!
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C
Merciii
G
oh que je les aime déjà tes biscuits!!!
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C
Ravie qu'ils te plaisent, Gridelle. Ils sont juste extras avec un thé ou un café (ou tous seuls...). Bisesssss
M
Des biscuits bien sympa pour petits et grands gourmands, bon week end
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C
Merci Michelle. Bises
G
de jolis biscuits j'en prend un pour accompagner mon café demain après le diner<br /> très bonne nuit gros bisous
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C
Merci Guy. Gros bisous
A
Je t'en chiperais bien un ou deux!
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C
Merci Amalia. Bises
C
Toi, tu mets plutôt du beurre ou de la margarine ? Tu as testé la différence ? Bises Christelle
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C
Personnellement, depuis quelques soucis avec mon mari, j'utilise maintenant de la margarine végétale demi-sel (avant c'était du beurre). La différence, on ne la voit plus honnêtement : Mes sablés étaient bien croquants, bien croustillants. Bisous Corinne
N
Je les ai testé aussi et ils sont vraiement excellents! Je confirme!! Une recette à garder! Bises
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C
Nous sommes bien d'accord la-dessus ! hi hi !! Bises Nathalie
L
J'en mangerais bien quelque unes !
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C
Merci Lou
L
hum, belles gourmandises bien appétissantes !
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C
Merci Lolo
B
Ils doivent être bien bons ces petits biscuits !! Bisous
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C
Oui Brigitte, très bons. bisous
I
J'ai toujours une réserve de graines chez moi parce que j'en suis fan alors je vais vite pouvoir tester. Bisous et bon Week end
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C
Bonne dégustations alors. Bisous Isabelle
S
hummm j'aurais bien aimé les avoir à l'heure du gouter!!!! gros bisous
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C
Merci tite Gaëlle. Bisous
G
Je n'ai pas ce genre de graines ! pourtant j'aurais bien goûté car ces petits gâteaux font partie des friandises que j'aime dégusté avec mon petit café du midi !! Sympa !! gros bisous ma Chrystel
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C
J'aime beaucoup utiliser des graines donc j'en achète régulièrement. C'est extra dans des biscuits. Bisous ma Claudine
G
Une très bonne idée ces biscuits ! <br /> par contre normalement il faut broyer, écraser ou moudre ces petits graines avant de les manger sinon, elles seront évacuées intactes, sans que l'on ai bénéficié de leurs bienfaits en vitamines et bon acides gras. L’estomac ne peut en effet pas dissoudre l’enveloppe de la graine. Dommage !!!
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C
Oui, c'est vrai, tu as tout à fait raison. C'est vrai que je ne les ai pas moulues.
S
graines et chocolat une chouette association
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C
J'avoue qu'ils nous ont beaucoup plu. Bises Sophie
M
Oh qu'is sont beaux et hummm j'imagine le goût, superbe!!! Bise et bon vendredi dans la joie!
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C
Merci beaucoup Maria-Lina. bises
V
Ils sont beaux. On n'a qu'une envie sait de les croquer.....<br /> Belle journée<br /> Bisous.
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C
Merci Vanni. Bisous
P
Ils sont bien jolis!
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C
Merci Pauline et très bons Bises
L
miam ils seraient idéal pour mon café!!!
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C
Oui, ils sont extras. Bises
L
merci pour le clin d'oeil !!!<br /> je te mets à l'honneur sur ma page fb ;)<br /> bisous
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C
Merci chère Loulou. C'était un régal de croquer dans ces sablés. Bisous
A
Je ne doute pas qu'ils dont bons, avec ce mariage de parfums juste grand miam. Gros bisous
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C
Merci ma douce. Bisous
M
humm de bons biscuits... parfait pour le thé ou le café !<br /> <br /> biz<br /> manue :)
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C
Oh que oui. bises
L
Avec un bon thé bio ces biscuits doivent être excellent.<br /> Bonne journée<br /> bises
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C
Oh oui, je suppose. Bises Christelle
L
Ils sont juste trop mignons ces sablés, bravo à toi pour cette belle recette et merci pour ce partage qui me donne si envie. Gros bisous
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C
Merci chère Sophie. Gros bisous
C
un bon gouter en perspective<br /> bises
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C
Oh oui alors. Bises
C
superbes tes petits sablés. Bonne journée bises
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C
Merci Karine. Bises
C
Ils me font bien envie ces petits biscuits ! Bisous, Carole
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C
Merci chère Carole. Bisous
L
si tu regardes bien, il en manque, ah ben que veux tu je n ai pas pu me retenir, bisous
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C
hi hi !! Tu as bien fait Marie-Christine. Bisous
B
j'ai la même recette délicieuse +++++++de sablés sans les graines <br /> mais tu as bien raison je vais tester avec c'est une excellente idée <br /> du bon et du craquant en plus merci Chrystel <br /> <br /> et bon courage pour ta journée bientôt wend
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B
et si c'est aussi bon que ceux que tu as publiés il y a qq jours !<br /> mmmmmmmmmm!!!
B
ils sont très craquants, bisous !
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C
Merci Brigitte. Bisous
M
Dommage que je ne puisse pas passer la main à travers l'écran. Bisous Chrys
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C
lol !!! moi aussi ça m'arrangerait bien de pouvoir le faire ! Bisous