Muffins au Fromage blanc, arôme Framboise et coeur Chocolaté
Bonjour,
Je vous propose d'écouler un peu fromage blanc. Souvent j'achète un grand pot, format familial. Mais voilà, une fois qu'il est ouvert, il faut trouver des idées pour utiliser son contenu.
Ici, je me suis très largement inspirée de la recette trouvée chez Christèle.
Au lieu d'y incorporer des myrtilles, j'ai choisi de glisser au centre de chacun de mes gâteaux, une boule Lindor aux noisettes.
Et bien, croyez-moi, ils ont eu un succès fou, fou, fou...
A refaire sans hésitation.
Mes ingrédients pour 6 à 7 gâteaux :
* 200 g de fromage blanc 20% M.G.
* 2 oeufs moyens
* 60 g de sucre à la framboise Béghin Say®
* 100 g de farine
* 5 g de levure chimique
* 7 boules Lindor de Lindt® aux noisettes.
Poser les empreintes muffins ou similaires sur une plaque alu perforée.
Préchauffer votre four à 180°C (th6).
Mélanger ensemble tous les ingrédiens jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.
Verser dans les empreintes choisies.
Enfourne pour 15 minutes.
Attendre le refroidissement complet avant le démoulage.