Gâteau Bananes et Pépites de chocolat
Bonjour,
Voici un bon petit gâteau sans matière grasse, qui permet d'écouler d'un seul coup 4 bananes bien mûres.
Source : site "Ptit chef"
Pour 6 personnes :
* 4 bananes bien mûres
* 80 g de farine
* 125 g de poudre d'amande
* 50 g de fromage blanc
* 150 g de sucre de canne
* 2 oeufs
* 1 sachet de levure chimique
* 2 c. à soupe de rhum
** 120 g pépites de chocolat.
Peler et mixer 3 bananes. Couper la dernière en petits morceaux et réserver.
Dans un saladier, mélanger le sucre, le fromage blanc et la farine.
Ajouter les oeufs battus, la poudre d'amande, la levure, le rhum et la fève tonka.
Incorporer les bananes mixées ainsi que la banane coupée en morceaux.
Verser l'appareil dans un moule à manqué beurré et enfourner pour 40-45 minutes de cuisson à 150°C. La pointe d'un couteau doit ressortir sèche.
Laisser tièdir avant de démouler et refroidir avant de déguster, enfin si vous y arrivez.