Brochettes de Poulet mariné aux épices Tandoori et Ananas

Publié le par Chrystel

Bonjour,

J'en finis aujourd'hui avec les recettes préparées juste avant notre départ en vacances.

J'avais réalisé des brochettes de poulet que j'ai fait mariner. Nous avons adoré cette recette pourtant toute simple que j'ai réalisée avec ce que j'avais dans mes placards. C'était très très savoureux et bien parfumé.

Brochettes de Poulet mariné aux épices Tandoori et Ananas

Les ingrédients

* 1,2 kg de blancs de poulet

* 1 à 2 c. à soupe de mélange d'épices à Tandoori (plus si vous le souhaitez)

* Le jus d'un demi-citron

* 2 à 3 c. à soupe d'huile d'olive

* 1 poivron de chaque couleur : vert, jaune et rouge

* 1 ananas frais.

Brochettes de Poulet mariné aux épices Tandoori et Ananas

Couper la viande en gros cubes à peu près égaux et la déposer dans un plat en pyrex. 

Dans un bol, mélanger l'huile, le jus du 1/2 citron et le Tandoori. Verser le mélange sur la viande en mélangeant bien. Filmer le plat et laisser la viande mariner 2 à 3 bonnes heures au réfrigérateur.

Laver, épépiner et couper les poivrons en gros carrés. Réserver au frais.

Eplucher l'ananas et le découper en dés. Réserver au frais.

Après les 2 ou 3 heures de marinade, former vos brochettes en superposant les différents aliments.

Faire cuire les brochettes sur un barbecue ou une plancha, comme moi. Dès que la viande est cuite et dorée, il n'y a plus qu'à se régaler.

Nous avons ainsi découvert que l'ananas rôti à la plancha, c'est absolument délicieux.

Brochettes de Poulet mariné aux épices Tandoori et Ananas

Publié dans Viandes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Un plat bien de saison qui donne bien envie
Répondre
C
Merci Sophie. Bonne soirée
B
rien de mieux que du fait maison !
Répondre
C
100 % d'accord avec toi Brigitte. Bises
C
Un régal ces petites brochettes improvisées ! Je comprends que vous vous soyez régalés ! Bisous
Répondre
C
Merci Julia. C'est vrai que mes brochettes ont énormément plu.Bisous
A
Oh la la je pensais que je t'avais laissé un petit commentaire ben non! Elles me font envie tes brochettes parfumées comme il faut!
Répondre
C
Elles étaient extras et la viande bien tendre. Bises
C
Les brochettes de poulet sont mes préférées, vous avez dû vous régaler ! Bises Christelle
Répondre
C
Merci Corinne. Bises
L
en ce moment j'ai ressortie ma plancha c'est une super idée en plus colorée j'adore :)
Répondre
C
Ne t'en prive pas Loulou. Bonne soirée
C
hummmm!!!ça doit être super bon!!<br /> bisous ma belle
Répondre
C
Merci Céline. Bises
C
Qu'est ce qu'elles ont belles ces brochettes !<br /> Elles doivent être bien parfumées et pas sèches.<br /> Bises, Carole
Répondre
C
Tout à fait Carole : délicieuses et bien tendres. Bises
J
Un sucré-salé qui plairait beaucoup à la maison.C'est délicieux. Bisous
Répondre
C
Merci Jackie. Bisous
D
Hum j’adore tes brochettes, cela doit être exquis<br /> bises
Répondre
C
Oui, Délphine. Délicieuses. Bises
G
oh mais c'est qu'elles m'ont tout simplement l'air divine tes brochettes!
Répondre
C
Merci Gridelle. Délicieuses oui. Bises
S
coucou Chrystel !<br /> rhooo hyper appétissant j'adore ces saveurs en plus avec des ananas un delice<br /> grosse bise
Répondre
C
Merci Samar. C'était un régal. Grosses bisessssss
P
et voilà maintenant j'ai faim hi hi !! bisous
Répondre
C
Tu m'en vois ravie, Patricia. Bisous
J
Personnellement j'aurais gardé l'ananas pour le dessert ^^ mais le poulet tandoori en dessert, j'aime beaucoup l'idée !!
Répondre
C
hi hi !! merci Jenny
L
je me serais régalée chez toi !!<br /> bisous
Répondre
C
Merci Loulou. Bisous
C
Voilà de délicieuses brochettes!! Bonne soirée, bisous.
Répondre
C
Merci Cécile. Bisous
N
Quelle belle idée cette association sucrée-salée!! J'adore les épices tandoori avec le poulet!! Et à la plancha cest encore mieux!! J'en ai l'eau à la bouche! Bises
Répondre
C
Merci Nathalie. Ces brochettes ont vraiment eu un gros succès. Bises
M
De belles brochettes marinées et épicées comme j'aime, elles sont parfaites !<br /> Bisous, bonne soirée Chrys.
Répondre
C
Merci Mely. Bisous
S
hummm elles me tentent tes brochettes!!! bisous
Répondre
C
Merci Gaëlle. Bisous
M
Enfin je peux passer te voir ...fini les soucis d'ordinateur..<br /> tes brochettes me plaisent beaucoup surtout que j'adore le sucré salé! bise et à ientôt
Répondre
C
Merci Miss. Ravie qu'elles te plaisent. bises
N
elles doivent être délicieuses ces brochettes ! bisous ma belle
Répondre
C
Oui, dé-li-cieuses. Gros bisous
L
Je me laisserais bien tenter!
Répondre
C
Merci Miss
F
j'aime bien le poulet mariné et le sucré salé en mélangeant de l’ananas cela ne peut être que bon !<br /> Merci pour l'astuce ♥
Répondre
C
Mais de rien Françoise. Bises
Y
Un beau choix de brochettes parfait pour un déjeuner en terrasse !
Répondre
C
Je ne te le fais pas dire ! Bises Elise
V
Elles sont superbes ces brochettes, au moins avec la marinade fait maison, tu sais ce que tu as mangé, pas comme les brochettes en grandes surfaces.<br /> Bel après-midi<br /> Bisous.
Répondre
C
Merci Vanni. Et bien d'accord avec toi. Bisous
M
Ho, j'adore les brochettes de poulet, je vais les faire c'est certain, merci pour cette belle recette! Bise et bonne journée dans la joie!
Répondre
C
Je suis ravie qu'elles te plaisent M-lina. Régale-toi. Bisous
C
Hummm les grillades, un délice en été, et avec plein de légumes c'est encore meilleur ^^ Je les achète toutes faites en temps normal mais maison c'est un régal je n'en doute pas
Répondre
C
Oh oui, les faire maison, c'est terrible. ça reste simple en fait. Bises
C
je pense rarement à faire des brochettes, et là tu me donnes envie de tenter, ta version me semble bien sympatique, bonne journée
Répondre
C
Merci Chacha. Elles ont eu énormément de succès, crois-moi. Bonne soirée ;-)
M
la marinade attendrit la viande !!!! délicieuses brochettes !<br /> manue :))
Répondre
C
Oui, c'est vrai. La viande était très tendre. Bisous
S
Des brochettes très exotique !!!!
Répondre
C
Oui et elles ont eu beaucoup de succès. Merci pour ta visite Sam
A
L'association poulet fruits est toujours un régal:)Bisous et bonne fin de semaine
Répondre
C
Oui, d'accord avec toi, ma douce. Bisous
L
De belle brochette bien gourmande.<br /> Bonne journée<br /> bises
Répondre
C
Merci Christelle. Elles étaient juste extras. Bises
C
je passe mon tour<br /> bises
Répondre
C
Pas de problème.Bises
M
J'aime beaucoup l'idée de l'association avec l'ananas! Bisous Chrys
Répondre
C
Merci Michèle. C'est très savoureux en effet. Bisous
L
parfumées comme j'aime, donc un regal,bisous
Répondre
C
Merci M-Chris. Bisous
S
Des épices et une cuisson vraiment savoureuse.
Répondre
C
Oh oui. Bises Samia
B
miam <br /> superbes<br /> avec le passage préalable marinade pour attendrir et parfumer <br /> les poivrons et l'ananas rôti ça devait être délicieux
Répondre
C
Oui Barbara, c'était délicieux. Bises