Brochettes de Poulet mariné aux épices Tandoori et Ananas
Bonjour,
J'en finis aujourd'hui avec les recettes préparées juste avant notre départ en vacances.
J'avais réalisé des brochettes de poulet que j'ai fait mariner. Nous avons adoré cette recette pourtant toute simple que j'ai réalisée avec ce que j'avais dans mes placards. C'était très très savoureux et bien parfumé.
Les ingrédients :
* 1,2 kg de blancs de poulet
* 1 à 2 c. à soupe de mélange d'épices à Tandoori (plus si vous le souhaitez)
* Le jus d'un demi-citron
* 2 à 3 c. à soupe d'huile d'olive
* 1 poivron de chaque couleur : vert, jaune et rouge
* 1 ananas frais.
Couper la viande en gros cubes à peu près égaux et la déposer dans un plat en pyrex.
Dans un bol, mélanger l'huile, le jus du 1/2 citron et le Tandoori. Verser le mélange sur la viande en mélangeant bien. Filmer le plat et laisser la viande mariner 2 à 3 bonnes heures au réfrigérateur.
Laver, épépiner et couper les poivrons en gros carrés. Réserver au frais.
Eplucher l'ananas et le découper en dés. Réserver au frais.
Après les 2 ou 3 heures de marinade, former vos brochettes en superposant les différents aliments.
Faire cuire les brochettes sur un barbecue ou une plancha, comme moi. Dès que la viande est cuite et dorée, il n'y a plus qu'à se régaler.
Nous avons ainsi découvert que l'ananas rôti à la plancha, c'est absolument délicieux.