Scones de Jamie Oliver...d'après BAC
Bonjour,
Après avoir vu les scones de Virginie, puis étant passée chez Complot en cuisine, j'ai eu très envie de scones moi aussi, d'autant que ça fait super longtemps que je n'en ai pas fait.
J'ai divisé les proportions par 2.
Ils nous ont régalé au petit-déjeuner. Ils sont franchement délicieux ceux-ci. Je ne manquerai pas de les refaire bien bien vite.
Ça m'a également permis d'utiliser des graines de Chia, récemment reçu de mon nouveau Partenaire Keimling qui m'a fait parvenir un très généreux colis.
Ingrédients pour environ 16 scones :
* 450 g de farine
* 1 sachet de levure chimique
* 120 g de margarine végétale demi-sel (ou de beurre)
* Sel (si votre beurre est doux)
* 2 gros œufs
* 5 cuillères à soupe de lait (Lait Ribot pour moi)
* Je les ai oubliées mais il faut aussi 200 g de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 200°C.
Dans le bol du robot ou avec vos mains, mélanger la farine avec la levure, la pincée de sel et la margarine (ou le beurre) jusqu’à former un mélange granuleux.
Dans un autre bol, battre les œufs et le lait ribot avec une fourchette, puis le verser dans la préparation farine-levure-beurre, mélanger jusqu’à obtenir une pâte souple.
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur une épaisseur de 1 cm et avec un emporte-pièce, découper des cercles (ou des carrés comme moi). Déposer les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou une toile Silpat.
Badigeonner les scones de lait ribot ; les parsemer de graines de Chia.
Faire cuire environ 15 minutes, selon votre four (17 minutes pour moi). Laisser refroidir sur une grille.
Tags : petit-déjeuner,scones, jamie oliver
Et parce qu'on est très fier de lui, je vous présente
Flavien, mon tout nouveau BACHELIER.
♥ Bravo mon amour ♥