Pop cakes salés Saumon, Mascarpone et Grana Padano
Bonjour,
Actuellement, nous sommes à BANDOL, mais avant de partir en vacances, pour proposer à mes invités un apéritif un peu original et innovant, j'ai réalisé une recette piochée chez Aurélie du blog "La cuisine d'Aurélie et de ses amis".
Ces pop cakes au saumon m'ont immédiatement plu. La présentation est super sympa et invite à la dégustation dès qu'ils sont sur la table. On se régale.
Ma petite Salomé les a véritablement adorés. C'est vrai qu'ils sont "trop trop bons !".
Ingrédients pour 30 à 32 pop cakes :
* 80 g de farine
* 1 oeuf
* 1/2 sachet de levure
* 50 g de lait
* 50 g de mascarpone
* 35 g de Grana Padano râpé (ou Parmesan râpé)
* 1 petite tranche de saumon fumé (50 g pour moi)
* sel et poivre
** Ajout personnel : 1 bonne c. à soupe de persillade lyophilisée (ou aneth, maintenant que j'y pense).
Battre l'oeuf. Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger au fouet.
Ajouter le lait et la mascarpone puis le parmesan et le saumon émietté ou coupé en tous petits morceaux. Saler et poivrer.
Déposer dans les empreintes. Recouvrir des autres empreintes.
Cuire à 180°C pendant environ 18 (voire 20) minutes (chaleur tournante pour moi).
Démouler.
Découper éventuellement à l'aide d'une paire de ciseaux les bouts qui dépassent des boules.
Servir tiède (ou froids).