Petits quatre-quarts au Chocolat et Gingembre - Recette autour d'un ingrédient # 8

Publié le par Chrystel

Petits quatre-quarts au Chocolat et Gingembre - Recette autour d'un ingrédient # 8

Bonjour,

Les 2 instigatrices du jeu "Recette autour d'un ingrédient" 
sont Soulef, du blog Amour de cuisine  et Samar du blog Mes inspirations culinaires

Marie-Christine alias La Nonna est la marraine de cette édition # 8 dont le CHOCOLAT est l'ingrédient vedette.

J'ai encore quelques chocolat de Pâques à écouler figurez-vous. Alors les petits quatre-quarts de Loulou m'ont aussitôt tentée. Ils étaient idéals pour les liquider de façon très gourmande.       

J'ai juste divisé les proportions par 2.

C'est la 2ème fois que je réalise cette recette : cette fois-ci pour coller au thème de cette Edition #8, j'ai ajouté un peu de gingembre en poudre...Original ! On a beaucoup apprécié.

Merci Loulou.

Petits quatre-quarts au Chocolat et Gingembre - Recette autour d'un ingrédient # 8

Les ingrédients pour environ 7 à 8 mini quatre-quarts :

* 1 oeuf

* même poids de farine

* même poids de sucre 

* même poids de margarine végétale demi-sel ramollie (ou beurre mou)

* 1/4 c. à café de levure chimique (ou bicarbonate)

* Une pointe de gingembre en poudre (je vous laisse doser selon vos goûts)

* Des oeufs en chocolat.

 

Petits quatre-quarts au Chocolat et Gingembre - Recette autour d'un ingrédient # 8
Petits quatre-quarts au Chocolat et Gingembre - Recette autour d'un ingrédient # 8

Dans un récipient, mélanger tous les ingrédients pour obtenir un mélange bien homogène.

Verser la pâte dans des petits moules en papier placés dans des empreintes à muffins ou bien directement dans des empreintes à muffins remplis au 2/3.

Déposer un oeuf en chocolat au milieu juste avant d'enfourner.

Cuire 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C (th6).

Avec un peu de chance, votre chocolat n'atterrira pas forcément au fond des gâteaux ! hi hi !! Ça n'empêchera pas qu'ils soient délicieux, rassurez-vous !

Petits quatre-quarts au Chocolat et Gingembre - Recette autour d'un ingrédient # 8

Ronde # 1 : l’Orange, choisie par Samar et Soulef

Ronde # 2 : l’Amande, choisie par Assia

Ronde # 3 : le Lait de Coco, choisi par Delphine

Ronde # 4 : l’Ananas , choisi par Christelle

Ronde # 5 : le Miel, choisi par Isabelle

Ronde # 6 : la Fraise, choisi par Sarah

Ronde # 7 : la Cerise, choisie par Françoise

Ronde # 8 : le Chocolat + un petit quelque chose, choisi par La Nonna

 

Principes du jeu

1- Choisir un ingrédient de saison et accessible aux quatre coins du monde.

2- La marraine devra publier cet article sur son blog en citant les liens des initiatrices de ce jeu.

3- Annoncer l’ingrédient qui sera la vedette du mois en cours.

4- Les blogueuses qui veulent y participer, contacteront directement l’animatrice du jeu pour qu’elle puisse établir la liste des participantes au jeu.

5- Le 1er du mois suivant (au plus tard), les participantes au jeu devront envoyer les titres de leurs recettes et le lien de leurs blogs à la marraine.

6- La marraine établira une liste finale des blogs participants et leurs recettes, qu’elle enverra par mail à toutes les participantes.

7- Toutes les recettes doivent être mises en ligne le 3 du mois avec en bas la liste envoyée par la marraine du jeu.

8- La marraine du jeu choisira ensuite parmi les participantes une blogueuse qui prendra la relais, et annoncera le nouvel ingrédient du mois suivant.

Comment participer

1- Laissez un commentaire en bas de l’article avec la mention: Je participe ( il faut mentionner un email valide pour que la marraine du jeu puisse vous contacter)

2- Lors de la publication de votre recette, ajoutez ce passage dans l’introduction de votre article : » Je participe au jeu : Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar du blog Mes inspirations culinaires, et Soulef du blog Amour de cuisine . La marraine du jeu a choisi l’ingrédient : ????? pour être la vedette de ce mois ».

3- Vous devez publier une nouvelle recette (les recettes remontées ne sont pas valides)

4- Publiez l’article sur votre blog le 3 du mois.

5- La marraine désignera a son tour la marraine du prochain jeu dans son article (une marraine designée au hasard et non pas par rapport a sa recette)

6- La nouvelle marraine doit annoncer le jeu sur son blog entre le 5 et le 8 du mois, avec le nouvel ingrédient.

7- La nouvelle marraine doit copier cet article intégralement sur son blog avec pour titre : Recettes autour d’un ingrédient # 2, 3, 4, 5, 6...

Les participantes

Amal : cake au chocolat et aux noisettes sans gluten d'Eric Kayser 

Christelle : muffins au chocolat et au épices

Brigitte : gâteau basque au chocolat et piment d’espelette

Chrystel : petits quatre-quarts au Chocolat et Gingembre

Amalia : crème de coco glacée au chocolat

Inès : fondant au chocolat au clous de girofle

Soulef : bavarois pêche / chocolat miroir chocolat

Corinne : Glace chocolat noir aux noix de pécan caramélisées

Cali : mousse au chocolat vegan

Michelle : carré chocolat fève tonka

Samar : gâteau au chocolat sans gluten 

Coco : mug cake au chocolat au lait

Françoise : brioches tout choco, façon escargot

Isabelle : sirop de chocolat

Gaëlle : tarte choconanas 

Delphine : crème au chocolat et menthe façon Danette

Virginie : gâteau au chocolat et au piment de Cayenne.

Virginie : crème dessert façon bounty (Prochaine marraine de l'édition # 9)

Fabienne : la mare aux cochons 

Laety : moelleux au chocolat, cœur de mangue au piment d'Espelette

Sarah : vacherin au chocolat

La Nonna avec son granité chocolat oreo et cardamome

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Commenter cet article
M
J'en pioche 1 sans aucune hésitation...tellement gourmand avec ce coeur chocolat miaaaaam !!
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C
Merci beaucoup Virginie. Bonne soirée
M
Hummm ce coeur coulant au chocolat ...... Bonne soirée, bises !
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C
Merci chère Maïwenn. Bises
C
Ce coeur chocolaté émoustille mes papilles ;)
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C
Tu m'en vois tout à fait ravie. Merci Céline
F
des petits 4/4 bien moelleux et coulants ! tout ce que j'aime ♥
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C
Merci Françoise ;-)
A
Humm ils ont l'air délicieux des petits quatre-quarts, j'en salive !!! <br /> Bisous
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C
Merci Manuella. Bisous
C
Hummm ! ce chocolat qui coule , arfff je bave !
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C
J'en bave encore aussi ! Bises Céline
M
Coucou Chrys ! C'est super gourmand dis moi ! Ce coeur fondant me laisse rêveuse !<br /> Bonne journée, bisous.
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C
Ah Mely. Tu es de retour ! Ravie de te lire. J'ai pu lire chez toi que tu avais passé de belles vacances en Norvège. J'en suis ravie pour toi. Ces petits 4/4 étaient très bons. Bisous
J
Cette recette est vraiment incroyable et terriblement original. Elle me plait beaucoup, surtout l'ajout de gingembre en poudre (j'en ai toujours à la maison ^^)<br /> Bisous ma belle
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C
Merciiiiiii Jenny. Bisous
M
Hummm! un petit coeurr fondant au chocolat pour ces petits gâteaux...un régal! Bonne fin de soirée
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C
Merci Muriel. bises
J
Des 4/4 en portions individuelles, je trouve l'idée géniale. Défi relevé. Bisous
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C
Merci beaucoup Jackie. Bisous
V
Rho, la photo de la découpe fait trop trop envie !!!
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C
Gourmande va ! hi hi !!!
L
rhoooo tu me donnes envie de les refaire !!!<br /> merci pour ta confiance ma belle !!<br /> bisous<br /> ps : je te mets à l'honneur sur ma page fb
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C
Merci à toi Loulou. Un régal ces petits 4/4. Bisous
G
de délicieux petits cakes et excellent ingrédient ici toujours un superbe temps<br /> bisous du Sud
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C
Merci Guy. Hier, superbe journée donc nous avons pu aller à la plage et rejoindre mes parents et de la famille. Mais aujourd'hui, changement de musique : temps gris, nuageux et même un peu pluvieux ce soir. Enfin, demain on nous annonce le retour du soleil et 25°C.<br /> bisous de VANNES ;-)
S
coucou Chrystel !<br /> j'adore les quatre quart et le tiens est vraiment gourmand en version individuel c'est un regal<br /> je te remercie infiniment ma belle pour ta jolie participation c'est un plaisir pour nous <3<br /> grosse bise
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C
Merci Samar, c'est super gentil. J'ai du m'organiser sur ce coup-là. J'ai réalisé la recette avant notre départ en vacances...et c'est un plaisir de participer à cette ronde plus que sympathique. bisous
Y
Ces photos me font craquer ! Je suis en pleine cure de chocolat en ce moment ! Voici une recette à faire ! Avec du gingembre j'essaierai !
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C
Merci Elise. Bises
K
J'y gouterais bien !!
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C
J'en suis ravie Miss
M
Hummm un petit oeuf en chocolat au milieu, quelle bonne idée, superbe recette, merci! Gros bisous et bon début de semaine dans la joie et la tendresse!
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C
Merci beaucoup M-Lina. Gros bisous
S
ce petit coeur surprise me fait craquer!!! bisous bisous
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C
On est 2 alors ! Bisous chère Gaëlle
P
hummmmm, bisous
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C
Merciii Patricia
A
La touche de piquant doit être terrible dis donc!
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C
Effectivement, c'est très bon
V
Ils sont magnifiques.<br /> Belle journée<br /> Bisous.
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C
Merci Vanni. Bisous
M
Tes muffins me font de l'oeil ! Bonne journée
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C
J'en suis ravie. Bonne journée également
B
hoooooo ce petit coeur en chocolat me plairait bien !!!
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C
Merci Barbara
S
c'est une bonne idée ces petits quatre quarts!!grosses bises
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C
Merci Sarah. Bisesss
A
Hummm je pique un pour mon café, j'espère sue tu as passé de bonnes vacances. Gros bisous
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C
Sers-toi Assia. Oui, nous avons passé de très bonnes vacances. La Provence est vraiment une très belle région. Gros bisous
K
je t'en pique pour mon 4 heures
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C
Pas de pbl Carine
M
miammm j'aime le gingembre dans les desserts et les gâteaux.....<br /> <br /> biz<br /> manue :)
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C
Merci Manue. Bises
L
hum, joli petits gâteaux gourmands et plein de belles saveurs !
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C
Merci Lolo
C
Le chocolat est planqué, c'est ça !! J'adore quand on tombe sur une grosse "mine" au milieu, le top ! Bises Christelle
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C
Oui, moi aussi j'adore ça !! Bises Corinne
M
Des petits quatre quarts bien gourmands, bonne journée
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C
Merci Michelle
K
J'en aurai bien croqué 1 pour mon petit déjeuner :-) <br /> Gros gros ma Chrys :*
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C
Merci ma Cathy. Gros bisous
I
quelle bonne idee les œufs en chocolat !! Bravo ça m a l'air bien bon ! Bisou
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C
Merci Inès. bises
C
il y a une bonne surprise quand on croque dans tes petits gâteaux !<br /> Bises, Carole
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C
Oui, c'est caché et on adore ça ! bises
L
MMMhhh ta photo est craquante, parfois je déteste le virtuel pour ça, tu aimerais tendre la main pour attraper cette petite merveille sauf que tu peux pas... rire... Gros bisous ma Chrystel
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C
Oui, je suis comme toi. bisous
L
oh lala j'en prendrais bien un là pour mon petit déjeuner :)
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C
Merci Loulou.
L
Ils sont superbes je t'en prendrais bien un.<br /> Bonne journée<br /> Bises
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C
Merci Christelle. Bises
L
ohh quelle belle participation, bisous
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C
Re-merci M-chris.
C
magnifique !!!! Ça donne envie de croquer dedans
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C
Merci Karine. bises
B
ils sont top !
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C
Merci Brigitte. Bises
D
Miam, j'aime l chocolat coulant au cœur du gâteau!!!<br /> Biz et bonne semaine
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C
Merci Dan. Bises
B
miam miam <br /> <br /> oui j'ai remarqué que le gingembre bien dosé apporte un plus dans les préparations (essaie dans la purée aussi ) bonne semaine profite de tes vacances encore
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B
du coup à midi purée avec pointe de gingembre !!<br /> :o)
C
Merci Barbara. Bisoussss
L
ils sont superbes, bisous
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C
Merci Marie-Chris. Bisoussss
P
Avec leur petit coeur chocolat, ils sont trop gourmands tes quatre quarts :) une participation très gourmande ! gros bisous Chrystel et bon début de semaine
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C
Merci Françoise. Ils étaient bien bons. Bon lundi à toi aussi. Bisous