Petits quatre-quarts au Chocolat et Gingembre - Recette autour d'un ingrédient # 8
Bonjour,
Les 2 instigatrices du jeu "Recette autour d'un ingrédient"
sont Soulef, du blog Amour de cuisine et Samar du blog Mes inspirations culinaires.
Marie-Christine alias La Nonna est la marraine de cette édition # 8 dont le CHOCOLAT est l'ingrédient vedette.
J'ai encore quelques chocolat de Pâques à écouler figurez-vous. Alors les petits quatre-quarts de Loulou m'ont aussitôt tentée. Ils étaient idéals pour les liquider de façon très gourmande.
J'ai juste divisé les proportions par 2.
C'est la 2ème fois que je réalise cette recette : cette fois-ci pour coller au thème de cette Edition #8, j'ai ajouté un peu de gingembre en poudre...Original ! On a beaucoup apprécié.
Merci Loulou.
Les ingrédients pour environ 7 à 8 mini quatre-quarts :
* 1 oeuf
* même poids de farine
* même poids de sucre
* même poids de margarine végétale demi-sel ramollie (ou beurre mou)
* 1/4 c. à café de levure chimique (ou bicarbonate)
* Une pointe de gingembre en poudre (je vous laisse doser selon vos goûts)
* Des oeufs en chocolat.
Dans un récipient, mélanger tous les ingrédients pour obtenir un mélange bien homogène.
Verser la pâte dans des petits moules en papier placés dans des empreintes à muffins ou bien directement dans des empreintes à muffins remplis au 2/3.
Déposer un oeuf en chocolat au milieu juste avant d'enfourner.
Cuire 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C (th6).
Avec un peu de chance, votre chocolat n'atterrira pas forcément au fond des gâteaux ! hi hi !! Ça n'empêchera pas qu'ils soient délicieux, rassurez-vous !
Ronde # 1 : l’Orange, choisie par Samar et Soulef
Ronde # 2 : l’Amande, choisie par Assia
Ronde # 3 : le Lait de Coco, choisi par Delphine
Ronde # 4 : l’Ananas , choisi par Christelle
Ronde # 5 : le Miel, choisi par Isabelle
Ronde # 6 : la Fraise, choisi par Sarah
Ronde # 7 : la Cerise, choisie par Françoise
Ronde # 8 : le Chocolat + un petit quelque chose, choisi par La Nonna
Principes du jeu
1- Choisir un ingrédient de saison et accessible aux quatre coins du monde.
2- La marraine devra publier cet article sur son blog en citant les liens des initiatrices de ce jeu.
3- Annoncer l’ingrédient qui sera la vedette du mois en cours.
4- Les blogueuses qui veulent y participer, contacteront directement l’animatrice du jeu pour qu’elle puisse établir la liste des participantes au jeu.
5- Le 1er du mois suivant (au plus tard), les participantes au jeu devront envoyer les titres de leurs recettes et le lien de leurs blogs à la marraine.
6- La marraine établira une liste finale des blogs participants et leurs recettes, qu’elle enverra par mail à toutes les participantes.
7- Toutes les recettes doivent être mises en ligne le 3 du mois avec en bas la liste envoyée par la marraine du jeu.
8- La marraine du jeu choisira ensuite parmi les participantes une blogueuse qui prendra la relais, et annoncera le nouvel ingrédient du mois suivant.
Comment participer
1- Laissez un commentaire en bas de l’article avec la mention: Je participe ( il faut mentionner un email valide pour que la marraine du jeu puisse vous contacter)
2- Lors de la publication de votre recette, ajoutez ce passage dans l’introduction de votre article : » Je participe au jeu : Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar du blog Mes inspirations culinaires, et Soulef du blog Amour de cuisine . La marraine du jeu a choisi l’ingrédient : ????? pour être la vedette de ce mois ».
3- Vous devez publier une nouvelle recette (les recettes remontées ne sont pas valides)
4- Publiez l’article sur votre blog le 3 du mois.
5- La marraine désignera a son tour la marraine du prochain jeu dans son article (une marraine designée au hasard et non pas par rapport a sa recette)
6- La nouvelle marraine doit annoncer le jeu sur son blog entre le 5 et le 8 du mois, avec le nouvel ingrédient.
7- La nouvelle marraine doit copier cet article intégralement sur son blog avec pour titre : Recettes autour d’un ingrédient # 2, 3, 4, 5, 6...
Tags : dessert,goûter,quatre quarts,chocolat
Les participantes
Amal : cake au chocolat et aux noisettes sans gluten d'Eric Kayser
Christelle : muffins au chocolat et au épices
Brigitte : gâteau basque au chocolat et piment d’espelette
Chrystel : petits quatre-quarts au Chocolat et Gingembre
Amalia : crème de coco glacée au chocolat
Inès : fondant au chocolat au clous de girofle
Soulef : bavarois pêche / chocolat miroir chocolat
Corinne : Glace chocolat noir aux noix de pécan caramélisées
Cali : mousse au chocolat vegan
Michelle : carré chocolat fève tonka
Samar : gâteau au chocolat sans gluten
Coco : mug cake au chocolat au lait
Françoise : brioches tout choco, façon escargot
Isabelle : sirop de chocolat
Gaëlle : tarte choconanas
Delphine : crème au chocolat et menthe façon Danette
Virginie : gâteau au chocolat et au piment de Cayenne.
Virginie : crème dessert façon bounty (Prochaine marraine de l'édition # 9)
Fabienne : la mare aux cochons
Laety : moelleux au chocolat, cœur de mangue au piment d'Espelette
Sarah : vacherin au chocolat
La Nonna avec son granité chocolat oreo et cardamome