Pancakes à la Ricotta, Carottes et Brocolis au Basilic
Bonjour,
Au moment où vous lisez cet article, je suis à Montpellier avec mon chéri. Lui est en formation et moi...en pré-vacances !
Je ne pourrai donc pas vous répondre mais je vous ai laissé de la lecture ; vous ne vous apercevrez pas de mon absence !
Je vous propose aujourd'hui des pancakes salés. Ça faisait bien longtemps que je n'en avais pas fait. En surfant sur Pinterest, je suis tombée sur une recette de Elle à Table.
N'ayant pas tous les ingrédients, je m'en suis inspirée pour réaliser les miens.
J'ai utilisé un fond de sachet de brocolis surgelés et deux carottes qui s'ennuyaient.
Nous les avons trouvés super super ! Salomé qui n'aime pas du tout les brocolis s'est même resservie !
Les ingrédients pour environ 10 pancakes :
* 2 oeufs (environ 100 g)
* 250 g de ricotta
* 150 g de carottes râpées finement
* 160 g de brocolis cuits
* Quelques feuilles de basilic du jardin
* 1 petit carré de Kub Or® (+ 4 carrés pour la cuisson des brocolis)
* 100 g de fécule de pommes de terre (ou de maïs).
Râper finement les carottes, côté râpe petits trous.
Cuire les brocolis surgelés dans une casserole d'eau bouillante avec 2 bâtons de Kub Or (4 petits carrés). Ils doivent être bien cuits et s'écraser facilement. Bien les égoutter.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la ricotta. Ajouter les légumes, le basilic ciselé ainsi que le carré de Kub Or émietté. Mélanger.
Ajouter enfin la fécule de pommes de terre et bien amalgamer.
Faire chauffer une grande poêle légèrement huilée.
Y déposer des tas de pâte à l'aide d'une cuillère à soupe. Les aplatir.
Les faire cuire sur les deux faces quelques minutes.
Déguster avec une salade verte et des crudités, par exemple.