Brioche de Marie {succulente}
Bonjour,
J'ai pioché cette succulente recette de brioche chez Carine (recette piochée chez Lilly via le blog de Marie).
Je l'ai refaite de nombreuses fois depuis sa découverte, tant elle nous a plu.
J'ai également souvent modifié de façon minime les ingrédients pour varier un peu, changeant la farine, la quantité de lait...pour obtenir différentes textures.
En bref, je l'ai étudiée sous toutes les coutures cette brioche.
Les ingrédients :
* 3 oeufs + lait = 370 g
* 100 g de beurre
* 100 g de sucre
* 2 sachets de sucre vanillé
* 600 g de farine T55 + 70 g de farine T45 (farine à gâteau)
* 25 g de levure fraîche boulangère (ou 1 1/2 sachet de levure déshydratée).
Chez Carine, vous trouverez la pâte faite au TM.
En MAP pour moi :
J'ai été obligée de rajouter de la farine T45 à ma préparation car elle était trop molle. J'ai remarqué que sur certains blogs, les copinautes ne précisent pas le type de farine qu'elles utilisent. Hors c'est très important quand on réalise une brioche en machine à pains, au lieu de la faire au robot.
Mettre tous les ingrédients ci-dessus dans la cuve de la MAP.
Lancer le programme "pâte seule" - 1h30
A la fin du programme, dégazer le pâton et la façonner selon votre envie.
Laisser lever entre 45 minutes et 1 h, sous un linge.
Faire cuire 25 à 30 minutes à four préchauffé à 180°C (th6) - chaleur tournante pour moi.