Biscuits craquelés à la pâte à tartiner
Bonjour,
Dès que j'ai vu ces biscuits chez Delphine (via le blog de Ludivine), je n'ai pas eu envie d'attendre. Je les ai rapidement réalisés (c'était le 13 mai dernier).
J'ai bien fait : ils ressemblent un peu à des macarons et ils sont absolument délicieux. On sent bien le goût de la pâte à tartiner ; ils sont gourmands à souhait et totalement addictifs.
A refaire sans hésitation.
Ingrédients pour 12 biscuits :
* 1 blanc d'oeuf
* 1 bonne c. à soupe de pâte à tartiner (Nocciolata® pour moi)
* 100 g de poudre d'amande
* 60 g de sucre glace (+ un peu pour l'enrobage).
Fouetter le blanc d'oeuf à la fourchette pour le faire mousser.
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande et le sucre glace.
Ajouter le blanc d'oeuf et la pâte à tartiner et bien mélanger le tout.
Former une boule et la mettre 1/2 heure au frigo.
Préchauffer le four à 180°C.
Reprendre la pâte, former des petites boules, les aplatir légèrement et les rouler dans le sucre glace.
Les déposer sur une plaque couverte de papier cuisson (ou d'une toile silpat) et faire cuire 12 minutes.
Laisser refroidir sur la plaque.