Biscuits amande/cacao aux "gourmandises" {Linzele - version 2} + Partenaire Ayam
Bonjour,
Je vous présente mon nouveau partenaire AYAM. Je remercie vivement Gaspard, de m'avoir fait parvenir ces beaux produits asiatiques.
"Fondé en 1892, AYAM™ est une marque leader du marché des produits alimentaires asiatiques. À partir des années 60, la réputation de la marque s'est considérablement développée en dehors de l'Asie. AYAM™ doit sa popularité à la qualité de ses produits et à son engagement à rendre la cuisine asiatique accessible au plus grand nombre.
Avec plus d'un siècle d'héritage, AYAM™ œuvre à la création de produits supérieurs en goût, en qualité et en saveurs. La marque a développé, grâce à ses années d'expérience, une gamme riche et authentique. AYAM™ s'efforce de promouvoir des produits alimentaires sains avec des listes d'ingrédients courtes. L'essentiel de ses produits est sans glutamate de sodium, sans colorant, sans bisphénol A, sans arôme artificiel et sans conservateur.
AYAM™ a également banni le bisphénol A de ses emballages.
Depuis 2010, AYAM™ a remplacé l'huile de palme présente dans ses produits par de l'huile de graine de soja.
Pour exemple, les conserves de lait et de crème de coco AYAM™ sont des produits sans additifs. Ils se solidifient naturellement lorsque la température descend en dessous de 14°C. La solidification n'affecte pas la qualité du produit, ni son goût. Il suffit de réchauffer légèrement le produit pour qu'il retrouve toute son onctuosité et ses qualités culinaires".
Pour encore plus d'informations, rendez-vous le le site d'AYAM.
Intéressant, non ?
Linzele cacao (Boules de Linz) à la confiture de framboises - Entre rire et cuisine...
Bonjour, Avant Noël, j'avais réalisé ces délicieux biscuits, des Linzele au cacao, dont j'avais pioché la recette chez Yasmina . Je vous les propose aujourd'hui, en cette nouvelle année. Ils ...
Maintenant, la recette du jour :
Après mes Linzele à la framboise du tout début d'année, j'ai réitéré cette fois-ci avec des petites gourmandises au chocolat (style M&M's et palets de chocolat noir).
Mes biscuits ont été autant appréciés que les précédents. Chez moi, ils n'ont pas le temps de rassir.
Ingrédients pour environ 50 biscuits
* 250 g de sucre (170 g de sucre blanc + 80 g de sucre à la vanille Béghin Say®)
* 250 g de farine
* 250 g de margarine végétale demi-sel (ou beurre)
* 250 g d'amandes en poudre
* 2 oeufs
* 1/2 paquet de levure chimique
* 2 c. à soupe de cacao amer (type Van Houten®)
* M&M's et palets de chocolat noir bio (noisettes grillées aussi, si vous le voulez).
Dans un saladier, mettre la farine, la levure, les sucres, le cacao et la poudre d'amande.
Bien mélanger puis faire un puits.
Ajouter au milieu la margarine ramollie ainsi que les oeufs battus.
Bien malaxer l'appareil.
Former une boule et placer le saladier au réfrigérateur pendant 3 heures.
Préchauffer votre four à 180°C (Th. 6).
Reprendre la pâte et former des boules de la taille d'une grosse noisette.
Former un creux au centre de chaque boule avec votre doigt.
Garnir ces trous de 2 palets de chocolat ou de 2 ou 3 M&M's (avec ou sans la noisette grillée au centre).
Enfourner environ 16 à 20 minutes à 180°C (Th. 6) sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis de cuisson. (bien surveiller la cuisson : les biscuits ne doivent pas trop brunir).
Laisser refroidir sur une grille.