Gratin de Gnocchis aux Courgettes, Saucisses et Sauce verte...
Bonjour,
Je vous propose un nouveau gratin "totale impro", complet, sain et plein de saveurs.
J'y ai mis des gnocchis, des courgettes, un poireau et des saucisses de volaille.
J'ai également préparé une sauce verte...à découvrir plus bas dans l'article, les amies !
Encore une fois, j'ai vu "un peu" trop grand. On était 4 à table et mon gratin pouvait régaler facilement 3 personnes de plus...
On l'a beaucoup apprécié au dîner.
Les ingrédients pour 6/8 personnes :
* 1 kg de courgettes surgelées
* 1 blanc de poireau
* 1 oignon
* Persil frais
* Persillage lyophilisée
* Matière grasse
* 1 cube et demi de bouillon de légumes bio Knorr®
* 6 knackis de poulet Herta®
* 220 g de sommités de choux variés (chou-fleur, brocolis, chou romanesco - mélange surgelé)
* 350 g de fromage blanc 20% M.G.
* 1/2 cube de bouillon de légumes bio Knorr®
* 1/2 pot de purée de basilic
* 100 g de Grana Padano
* Sel / poivre
* 350 g de gnocchis
* 150 g d'Edam fraîchement râpé.
Mettre les sommités de choux surgelés dans un récipient ; les recouvrir d'eau chaude et faire cuire 5 minutes au micro-ondes à puissance max. Egoutter et réserver.
Dans une grande poêle, faire fondre de la matière grasse. Y jeter l'oignon finement émincé. Dorer légèrement puis ajouter les courgettes surgelées et le poireau émincé. Couvrir et faire cuire sur feu moyen pendant 5 minutes. Puis enlever le couvercle, émietter le cube 1/2 de bouillon de légumes, ajouter le persil frais ciselé, de la persillade et mélanger. Laisser finir de cuire encore plusieurs minutes. Ajouter les saucisses coupées en tronçons dan sla poêle (elles cuiront pendant le passage au four). Réserver.
Dans une grande casserole d'eau bouillante, cuire les gnocchis comme indiqué sur l'emballage. Les égoutter et les ajouter dans la poêle avec les légumes et les saucisses.
Mixer finement les sommités de choux variés avec le fromage blanc, la purée de basilic, le 1/2 bouillon de légumes émietté, du poivre et le Grana Padano râpé, pour obtenir une sauce lisse. Rectifier l'assaisonnement et verser la sauce "toute verte" dans la poêle. Mélanger le tout.
Verser la préparation dans un plat à gratin. Parsemer d'Edam fraîchement râpé et faire gratiner 20 à 25 minutes à four préchauffé à 200°C.
Servir chaud.