Gratin de Gnocchis aux Courgettes, Saucisses et Sauce verte...

Publié le par Chrystel

Bonjour,

Je vous propose un nouveau gratin "totale impro", complet, sain et plein de saveurs.

J'y ai mis des gnocchis, des courgettes, un poireau et des saucisses de volaille.

J'ai également préparé une sauce verte...à découvrir plus bas dans l'article, les amies !

Encore une fois, j'ai vu "un peu" trop grand. On était 4 à table et mon gratin pouvait régaler facilement 3 personnes de plus...

On l'a beaucoup apprécié au dîner.

Gratin de Gnocchis aux Courgettes, Saucisses et Sauce verte...

Les ingrédients pour 6/8 personnes :

* 1 kg de courgettes surgelées

* 1 blanc de poireau

* 1 oignon

* Persil frais

* Persillage lyophilisée

* Matière grasse

* 1 cube et demi de bouillon de légumes bio Knorr®

* 6 knackis de poulet Herta®

* 220 g de sommités de choux variés (chou-fleur, brocolis, chou romanesco - mélange surgelé)

* 350 g de fromage blanc 20% M.G.

* 1/2 cube de bouillon de légumes bio Knorr®

* 1/2 pot de purée de basilic

* 100 g de Grana Padano

* Sel / poivre

* 350 g de gnocchis

* 150 g d'Edam fraîchement râpé.

Gratin de Gnocchis aux Courgettes, Saucisses et Sauce verte...Gratin de Gnocchis aux Courgettes, Saucisses et Sauce verte...

Mettre les sommités de choux surgelés dans un récipient ; les recouvrir d'eau chaude et faire cuire 5 minutes au micro-ondes à puissance max. Egoutter et réserver.

Dans une grande poêle, faire fondre de la matière grasse. Y jeter l'oignon finement émincé. Dorer légèrement puis ajouter les courgettes surgelées et le poireau émincé. Couvrir et faire cuire sur feu moyen pendant 5 minutes. Puis enlever le couvercle, émietter le cube 1/2 de bouillon de légumes, ajouter le persil frais ciselé, de la persillade et mélanger. Laisser finir de cuire encore plusieurs minutes. Ajouter les saucisses coupées en tronçons dan sla poêle (elles cuiront pendant le passage au four). Réserver.

Dans une grande casserole d'eau bouillante, cuire les gnocchis comme indiqué sur l'emballage. Les égoutter et les ajouter dans la poêle avec les légumes et les saucisses.

Mixer finement les sommités de choux variés avec le fromage blanc, la purée de basilic, le 1/2 bouillon de légumes émietté, du poivre et le Grana Padano râpé, pour obtenir une sauce lisse. Rectifier l'assaisonnement et verser la sauce "toute verte" dans la poêle. Mélanger le tout.

Verser la préparation dans un plat à gratin. Parsemer d'Edam fraîchement râpé et faire gratiner 20 à 25 minutes à four préchauffé à 200°C.

Servir chaud.

Gratin de Gnocchis aux Courgettes, Saucisses et Sauce verte...
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C
Quelle belle recette, si gourmande et si jolie à la fois, j'aime vraiment beaucoup
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C
Il est bien appétissant ton petit gratin. Comme quoi l'improvisation a souvent du bon ! Bisous
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C
Oui, tu as raison. Bisous
K
Un gratin généreux comme toi ma Chrys :-) <br /> Gros bisous ma belle :*
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C
Merci ma Cathy. C'est super gentil. Bisous
S
l’été on adore les gratin facile et rapide et hop au four :) l'association courgette et sauce verte me plait<br /> grosse bise
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C
Tant mieux. Bisous Samar
C
J'adore les gnocchi et mes enfants, les knackies ! Tout pour plaire :) Bisous
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C
Merci Corinne. Bisous
J
Une excellente idée que tu nous proposes ma Chrystelle. Juste sans les saucisses, un plat idéal pour le soir. Bisous
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C
Merci Jackie. Bisous
W
waouhhhh le genre de plat que j'aime
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C
Comme nous. Merci Christelle
M
Je raffole des gnocchi ! Ce gratin est parfait à mon goût, complet et savoureux !<br /> Bisous.
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C
Merci Mely. Bisous
M
Un bon gratin bien garni et équilibré! Voilà une recette impeccable! Bonne soirée Christelle
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C
Merci Muriel. Bonne soirée ;-)
V
Voilà encore une belle recette complète,un beau gratin.<br /> Je te souhaite une excellente soirée<br /> Bisous.
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C
Merci beaucoup Vanni. Bisous
P
hum un délicieux gratin un très bon plat je te souhaite une bonne soirée je vais m'inscrire a la new pour pas louper tes recettes bisous
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C
Merci Véro. Je suis contente que mes recettes te plaisent.<br /> Bisous
L
un bon gratin bien complet et bien équilibré !!<br /> bisous
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C
Oui. Merci Loulou. Bisousss
K
un gratin qui me plait bien
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C
Ravie. Bises Carine
S
un bon petit gratin pour le soir!!!! bisous
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C
Merci Gaëlle. bisous
N
Voil une impro bien réussie<br /> bizz
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C
Merci Nadège. Bisesssssss
R
super bons ces impros.<br /> merci pour la recette<br /> bon aprés midi<br /> bises<br /> rosa
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C
Merci Rosa. Bises
G
Moi j'aime bien tes petites impros pour tes gratins !! ils sont toujours originaux et très généreux !! aller mettre des knakkis dedans c'est sûr je n'aurais pas eu cette idée ! pourtant j'aime ces petites saucisses même si j'en achète peu souvent ! ah ! les habitudes... !! bravo pour ton imagination Chrystel ! gros bisous
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B
tout à fait d'accord avec Gut
C
Merci chère Claudine. Bisous
Y
Et ben c'est une belle et bonne "impro" ! Les gnocchis, à la maison, on adoooore !
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C
Les gnocchis ont également énormément de succès auprès des loulous ici. Bises
M
Oh, j'en veux, moi qui adore les gnocchis, quelle belle recette, c'est super!!! Bise et bon mardi tout en douceur!
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C
Merci M-Lina. Bises
S
Un plat improvisé, généreux et savoureux qui me plait beaucoup !
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C
Merci Miss
N
A mon humble avis, sans les saucisses il est parfait.<br /> A tester très rapidement.
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C
Oui, avec ou san, c'est très bien. Bises
G
un superbe gratin et bientôt une petite surprise pour toi ici encore une triste journée qui s'annonce<br /> gros bisous
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C
Merci Guy. Oh oh, le père-noël a livré ! Chouette alors ! Ici superbe temps toute la journée. Gros bisous
A
Tu es comme moi tu as l'impression d'avoir un régiment a nourrir ;) En tout cas ton gratin total impro me plait beaucoup!
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C
Oui, bien souvent, j'en fais vraiment trop alors je congèle (forcément, si on en mange toute la semaine ! lol !!!). Bisous
N
un bon gratin gourmand ma belle ! gros bisous
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C
Merci Virginie. Bisoussss
F
joli gratin !!!!<br /> je connaissais pas la purée de basilic !!! ca doit etre bien parfumé j 'adore !<br /> tres bonne journée !<br /> bises
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C
Oui, cette purée m'accompagne souvent dans mes bidouilles. Elle est super parfumée et parfaite pour cuisiner. Bisous Fanfan
S
Pas mal du tout pour une impro... j'aurai bien fait la 5è invitée ;) Bisous Chrys
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C
Merci Stéph. Tu aurais facilement pu manger avec nous, c'est clair. J'ai réalisé ce gratin début mai ; il ne faisait pas encore bien beau et c'était très bien. Bisous
M
waouu super gratin, avec plein de légumes !!! miam<br /> <br /> manue :
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C
Merci Manue. Bisesss
L
Un joli gratin très complet.<br /> Bonne journée<br /> bises
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C
Merci Christelle. Bises et bonne journée
M
J'aime bien quand tu improvises... Bisous Chrys
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C
Merci Michèle. Bisous.
C
un bon gratin parfumé
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C
Merci Corinnette
B
sublimissime <br /> je ne vois pas d'autre mot!!<br /> <br /> ps tu as congelé le reste (ou gardé pour le lendemain) j'espère <br /> <br /> bon mardi ☼
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C
Merci Barbara. Je te rassure, il y en a eu pour le lendemain sans problème.<br /> Bisous
B
bonne idée les saucisses ça change et c'est gouteux
B
un gratin généreux !
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C
Et oui, je ne sais pas ou peu faire en petite quantité ! lol !!! bises Brigitte
S
Un joli plat complet.
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C
Merci Samia. Cette recette date un peu. Je l'avais faite en mai et comme il ne faisait pas encore bien beau, c'était parfait. Bises