Cake à l'Amande, aux Framboises et au Chocolat
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Concours 4 ans de blog/2000 fans!!! - UneLiyaasDeBonnesChoses
source image gratuite Google Bonjour!!!!!!!!! Comme je l'annonçais hier sur ma page FB,mon blog a eu 4 ans!!!!!!! 4 ans de blog c'est énorme!!!!!!!! Jamais je n'aurais pensé que ce &bébé& pren...
http://www.uneliyaasdebonneschoses.com/2015/03/concours-4-ans-de-blog-2000-fans.html
Bonjour,
Avec cette recette que j'ai piochée chez Iza et sa petite pâtisserie, je participe au concours des 4 ans du blog dema chère Yasmina.
Mon cake à l'amande, aux framboises et au chocolat était juste délicieux. Bien moelleux et fruité à souhait, il a bien vite disparu.
L'association de ces 3 ingrédients vedettes nous donne vraiment un dessert gorgé de belles saveurs.
Au goûter, avec un bon verre de lait ou de chocolat chaud, il sera parfait pour les p'tits loups affamés. Mais les grands se régalent aussi, croyez-moi !
Les ingrédients
* 3 oeufs (les jaunes séparés des blancs)
* 70 g de sucre en poudre
* 100 g de farine
* 50 g d'amande en poudre
* 1/2 paquet de levure chimique
* 70 g de beurre fondu
* 100 g de chocolat noir
* 150 g de framboises
* Quelques pistaches non salées hachées (facultatives).
Couper le chocolat en pépites. Réserver.
Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier.
Ajouter la farine mélangée à la poudre d'amande et à la levure chimique. Mélanger.
Ajouter le beurre fondu. Bien mélanger pour obtenir une pâte assez lisse.
Battre les blancs en neige ferme. En ajouter 1/4 pour assouplir la pâte puis incorporer le reste des blancs délicatement, en soulevant la masse à l'aide d'une maryse.
Verser les 3/4 des pépites de chocolat dans la pâte sans trop mélanger.
Verser la pâte dans un moule beurré (ou recouvert de papier de cuisson). Parsemer de framboises, du reste de pépites de chocolat et de pistaches hachées (facultatives).
Faire cuire entre 40 (voire 45) minutes dans un four préchauffé à 180°C (Th6) - chaleur non tournante.
Laisser tiédir avant de démouler.