Muffins à la Crème fraîche, Amandes et Pépites de chocolat
Bonjour,
Pour réaliser ces délicieux muffins, je me suis largement inspirée de celle de Laura, datant de 2012.
Il me fallait écouler un petit reste de crème fraîche, alors pourquoi ne pas se faire plaisir avec un bon dessert, facile et rapide à faire !
Ces muffins étaient vraiment super bons : moelleux à l'intérieur et légèrement croustillants à l'extérieur.
Les ingrédients pour 6 muffins :
* 100 g de crème fraîche semi-épaisse à 18% M.G. + 50 g de yaourt allégé à la vanille (ou 150 g de crème fraîche)
* 1 œuf
* 1 c. à café d'huile de colza
* 115 g de farine T55 + 15 g de farine de riz complète (ou 130 g de farine classique)
* 5 g de bicarbonate de soude (ou 1 c. à café de levure chimique)
* 20 g de sucre à la vanille Beghin Say® + 60 g de sucre en poudre (ou 80 g de sucre classique)
* 50 g d'amandes effilées
* 60 g de pépites de chocolat.
Préchauffer le four à 180°C (th6).
Dans un saladier, fouetter l'oeuf avec la crème fraîche, le yaourt à la vanille et l'huile.
Ajouter les farines, les sucres, le bicarbonate de soude, les amandes effilées et les pépites de chocolat.
Mélanger en laissant des grumeaux.
Remplir des empreintes à muffins en silicone.
Faire cuire pendant 20 minutes.