Gratin de petits légumes aux Crevettes à la Mozzarella
Bonjour,
J'ai réalisé ce gratin pour écouler tout un tas de petits restes et de fonds de sachets.
On s'est régalé tout en légèreté et croyez-moi ma tribu a fait le plein de légumes avec ce gratin.
Les ingrédients pour environ 6 / 7 personnes :
* 2 oignons sauciers jaunes
* 1 belle carotte sable
* 1 courgette moyenne
* 7 pétales de tomates séchées à l'huile d'olive
* 1 c. à soupe d'huile contenue dans le bocal de tomates séchées
* 500 g de branches d'épinards surgelés
* 2 cubes de bouillon de légumes bio Knorr®
* 500 g de petites crevettes décortiquées surgelées
* 6 bâtonnets de surimi (à écouler)
* 200 g de dés de pommes de terre rissolées surgelées
* 20 cl de soja crème
* 2 c. à soupe de sauce tomate cuisinée en tube Panzani®
* Sel / poivre
* 150 g de cossettes de mozzarella
* 2 c. à soupe de Grana Padano râpé.
Décongeler les épinards, ainsi que les petites crevettes. Bien les égoutter.
Décongeler également les dés de pommes de terre rissolées.
Eplucher les petits oignons et les couper en 4.
Laver et éplucher la carotte. La couper en petits tronçons.
Laver la courgette. Enlever les pépins s'il y en a et la couper en tronçons.
Egoutter et couper les pétales de tomates séchées en 2.
Mettre les oignons, la carotte, la courgette et les tomates séchées dans un robot et mixer finement. Débarrasser dans un saladier.
Y ajouter les crevettes bien égouttées et le surimi coupé en dés. Emietter les 2 cubes de bouillon de légumes. Mélanger. Ajouter les épinards et les dés de pommes de terre. Mélanger délicatement en prenant soin de séparer un peu les branches d'épinards.
Verser la crème et la sauce tomate sur les légumes aux crevettes. Rectifier l'assaisonnement si besoin. Mélanger une dernière fois.
Transvaser le tout dans un plat à gratin en pyrex.
Parsemer la surface de cossettes de mozzarella et de Grana Padano.
Mettre un peu d'huile des tomates séchées sur le tout.
Faire cuire à four préchauffé à 200°C pendant 20 / 25 minutes.