Gâteau cacaoté aux Shokobons® (sans beurre)
Si vous souhaitez vous amuser et participer à ce sympathique petit jeu qu'est "Recette autour d'un ingrédient", n'hésitez pas à aller vous inscrire chez Isabelle. Il n'y a rien à gagner, juste le plaisir de participer.
Marraine de l'édition #4, j'avais choisi l'ananas.
La nouvelle marraine, Isabelle, a choisi le miel.
Génial, non ! Qu'en pensez-vous ? Je suis sûre que vous avez une petite recette sympa à lui proposer et à nous faire partager...
/http%3A%2F%2Fwww.quelquesgrammesdegourmandise.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F04%2Fmiel2.jpg)
Recette autour d'un ingrédient # 5
Suite à ma dernière participation au jeu " Recette autour d'un ingrédient " lancé par les deux blogueuses Soulef du blog Amour de Cuisine et du blog Mes Inspirations Culinaires. Christelle du b...
http://www.quelquesgrammesdegourmandise.com/recette-autour-dun-ingredient-5/
Bonjour,
J'avais une bouteille de yaourt liquide à utiliser avant péremption.
Ni une, ni deux, j'ai décidé de l'utiliser pour réaliser un gâteau bien cacaoté et j'y ai rajouté des Kinder Shoko-Bons® pour encore plus de gourmandise. Je sais que ma tribu en est très friande.
Je vous avoue que j'ai bidouillé plusieurs recettes que j'avais déjà testées et je n'y ai pas mis de matière grasse.
Les ingrédients pour 6 à 8 personnes :
* 16 Kinder Shoko-Bons®
* 3 gros oeufs
* 135 g de sucre cassonade
* 250 ml de yaourt liquide à la vanille (Style Yop®)
* 200 g de farine T55
* 50 g de farine de riz bio
* 11 g de bicarbonate de soude (ou 1 sachet de levure chimique)
* 1/2 c. à café de vanille en poudre
* 25 g de cacao en poudre non sucré.
Déposer les bonbons au chocolat au fond du moule que vous aurez choisi d'utiliser. Pour moi, c'était le moule bavarois de Demarle®.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre et le yaourt liquide.
Ajouter ensuite les 2 farines, le cacao, la vanille en poudre et le bicarbonate de soude. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Verser la préparation au cacao dans le moule en silicone.
Faire cuire 30 minutes à four préchauffé à 180°C (Th6) - chaleur tournante.
Vérifier la cuisson en piquant le coeur du gâteau. La lame doit ressortir sèche.
N.B. : si votre moule est plus grand et le gâteau moins épais, diminuer un peu la cuisson.