Escargots à l'Amande et au Caramel + Gourmet Spiruline + Mise à l'honneur d'une de mes recettes

Publié le par Chrystel

Bonjour,

Tout d'abord, je tiens à remercier Anaïs qui m'a fait le plaisir de me faire parvenir de la Spiruline, produit que je ne connais pas du tout.

"Plein de fer. Un cocktail d’antioxydants et de vitamines. Découvrez un superaliment aux multiples bienfaits. Utilisez notre spiruline raw au sein d’un régime varié et équilibré pour améliorer votre tonus ou encore vous soutenir dans votre quête de performance

La spiruline était un aliment traditionnel des Aztèques et des Kanems. Cette algue microscopique équatoriale est aujourd’hui principalement utilisée comme complément alimentaire mais Gourmet Spiruline vous offre l’opportunité de (re)découvrir la spiruline dans des formats alimentaires faciles à consommer et au très bon goût : notre sélection de spiruline déshydratée à température ambiante satisfera jusqu’aux consommateurs les plus exigeants."

D'autre part, PRINCE DE BRETAGNE sur son site "Cuisinons les légumes" a retenu ma recette de Quiche au confit d'oignons de roscoff, poireaux et navets dans son TOP 5 de la semaine du 24 mars 2015.

J'en suis ravie, d'autant qu'elle avait eu beaucoup de succès auprès des miens.

Passons à la recette.

Dès que j'ai vu ces escargots briochés chez ManueB, ils m'ont fait envie.

Je me suis empressée de tester sa recette.

Pour la garniture, j'ai utilisé ce que j'avais en stock : des noisettes et du Golden Syrup au lieu d'amandes et de caramel, comme Manue. 

Escargots à l'Amande et au Caramel + Gourmet Spiruline + Mise à l'honneur d'une de mes recettes

Ingrédients pour 10 escargots environ :

* 1 oeuf

* environ 250/260 ml de lait d'amande vanillé bio Bjorg®

* 2 c. à soupe d'huile d'olive

* 1 pincée de sel

* 50 g de cassonade

* 500 g de farine

* 21 g de levain en poudre bio (ou 20 g de levure fraîche boulangère ou 1 sachet de levure de boulangerie)

pour garnir :

* des noisettes grillées à sec et concassées 

* du Golden Syrup

* des pépites de chocolat noir.

Escargots à l'Amande et au Caramel + Gourmet Spiruline + Mise à l'honneur d'une de mes recettesEscargots à l'Amande et au Caramel + Gourmet Spiruline + Mise à l'honneur d'une de mes recettes

1/ Dans la cuve de votre machine à pain, mettre l'oeuf et le lait d'amande pour avoir 300 g puis verser les reste des ingrédients dans l'ordre indiqué ci-dessus et finir par la levure.

Lancer le programme "pâte seule ou levée" - 1h30.

2/ Au robot (style TM ou Cook'in) : peser l’œuf et le lait d'amande pour avoir 300 g puis ajouter la farine, la cassonade, la levure, l'huile et le sel, prog 1 minute vit 1 puis 2 minutes Pétrin.

Sortir le pâton, le poser dans un cul-de-poule et couvrir d'une toile en silicone. La pâte doit doubler de volume.

3/ Dans les 2 cas, dégazer le pâton, l'étaler en un rectangle, répartir les amandes concassées puis le caramel. Faire un rouleau et le découper en tronçons de 2 cm environ.

Couvrir d'un torchon humide et propre, faire lever 30 à 40 minutes.

Cuire au four à 180°C (th6) pendant 25/30 minutes.

Escargots à l'Amande et au Caramel + Gourmet Spiruline + Mise à l'honneur d'une de mes recettes
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Excellente idée que cette recette savoureuse et bienfaisante ! La spiruline devrait être utilisée plus souvent dans la cuisine tant son apport nutritionnel est grand !
Répondre
M
Hum, partante pour manger les escargots. Quant à la spiruline, j'ai déjà entendu parler mais pour en trouver !!!!! Bisous.
Répondre
C
La spiruline , je ne connaissais pas du tout honnêtement<br /> Bisous
F
miam miam, délicieux petits escargots, qui se mange sans faim !!! hi hi belle gourmandise<br /> bises
Répondre
C
J'avoue que l'on croque dedans sans faim. C'est tellement bon.<br /> bises Fanfan
E
Super beaux tes petits escargots et sûrement délicieux !
Répondre
C
Oui, délicieux. J'ai beaucoup aimé la garniture<br /> bisous Emilie
N
qu'ils sont gourmands tes roulés ! bises
Répondre
C
Merci Nadia<br /> Bises
L
Oh ces roulés auraient trouvé toute leur place sur ma table de petit-déjeuner tu peux me croire ;), j'aime, j'aime, j'aime !
Répondre
C
Merci merci merci<br /> Bisous
M
De belles saveurs dans tes escargots !
Répondre
C
J'avoue que j'ai beaucoup aimé la garniture<br /> Bisous
S
felicitations ma belle tu le merites amplement ! et tes escargots sont un vrai regal avec ce caramel une double gourmandise<br /> grosse bise
Répondre
C
J'ai beaucoup aimé cette garniture. Gros bisous
J
Ça j'adore !!! J'en mangerais bien un ou deux, gourmande comme je suis ! <br /> Bisous à toi
Répondre
C
J'ai adoré cette garniture<br /> bisous Jenny
C
des escargots comme ça j'en veux un régal bises
Répondre
C
Merci Carmen<br /> bises
P
C'est divin. j'ai bien envie d'essayer. Bises, Patricia
Répondre
C
Tu vas sûrement te régaler Patricia<br /> bisesssss
L
hum, bien original cet escargot !
Répondre
C
Merci Lolo. Délicieux !
L
C'est un délice!
Répondre
C
Ohhhhhh oui<br /> ☺
M
Qu'ils sont gourmands!
Répondre
C
Merci Hélène<br /> Bonne soirée
S
hummmm très très gourmands tes escargots!!!! gros bisous ma belle
Répondre
C
Merci tite Gaëlle<br /> Gros bisoussssss
K
Ils sont très appétissants, miam !<br /> Un petit coucou sur mon blog pour toi aujourd'hui :)<br /> Bisous
Répondre
C
Merci Kapriss<br /> Je vais aller voir de ce pas<br /> Gros bisous
L
Coucou ma belle!J'espère que tu vas bien?!!Tes escargots sont à tomber et très tentants!!!!!!<br /> Bravo aussi pr cette mise à l'honneur de ta recette ma belle tu le mérites amplement!Gros bisous!!
Répondre
C
Merci Yasmina<br /> Gros bisous♥
A
C'est sympa comme tout, je te pique une de ces petites gourmandises !!!<br /> Bisous
Répondre
C
Merci Gaëlle.<br /> Sers-toi, avec plaisir<br /> bisous
B
rapidement (pressée) bonne semaine si possible <br /> <br /> pensées ++
Répondre
C
Bonne semaine à toi aussi chère Barbara, en espérant que le Printemps va enfin pointer le bout de son nez<br /> Bisesssss
L
miam! un petit déjeuner avec ça, je vais me régaler ;)
Répondre
C
Merciiii ;-)
P
Bravo pour tout tu es sensass!!!!!!
Répondre
C
Merci beaucoup Pascal<br /> bises
N
miam miam je t'en pique un pour demain matin bisous
Répondre
C
Bisous Natt♥
L
huuuumm !! je t'en échange un contre une part de mon chinois !!!<br /> félicitations pour ton partenariat !!<br /> bisous
Répondre
C
Merci Loulou<br /> bises
M
Bravo pour ta recette retenue et pour celle-ci! Bises
Répondre
C
Merci Muriel<br /> bises
S
Hum !trop, trop bon !
Répondre
C
Merci Samia<br /> bises
G
je te pique une de ces petites gourmandises!!
Répondre
C
Avec plaisir<br /> bises
G
Une belle petite boulange encore chez toi ma Chrystel !! c'est amusant à faire et je dois dire qu'avec ton ajout de noisettes ce doit être bien sympa ce petit côté croquant comme ça !! Merci et bravo ! gros bisous
Répondre
C
Merci Claudine<br /> Gros bisous
S
des escargots bien originaux<br /> bravo
Répondre
C
Merci Sophie<br /> bises
P
Je prendrais bien un de ces escargots pour mon goûter!
Répondre
C
N'hésite pas ☺
M
Pour un petit-déjeuner au top!
Répondre
C
Oui, au top<br /> Bises Méline
G
parfait pour le petit déjeuner ici un temps horrible au point que ce matin le vélo est resté sur la voiture<br /> excellent après-midi gros bisous
Répondre
C
Merci Guy<br /> Ici temps pourri toute la journée aussi<br /> Bisous
L
Ils sont bien tentants tes escargots !
Répondre
C
Merci Sandrine<br /> Bonne soirée
C
Hummm, je t'en pique un pour le goûter... Bises Chrystel.
Répondre
C
Pas de problème<br /> Bises
A
tu me livres demain matin???
Répondre
C
Zut alors, j'ai prêté mon jet !<br /> Bisessss Aurore
D
Voilà, contente de toi???? <br /> Maintenant, à moi aussi, ils me font très envie!!<br /> bizzz
Répondre
C
☺ j'en suis ravie<br /> Bises Dan
B
de bien jolis escargots !
Répondre
C
Merci Brigitte<br /> bises
A
Ils me font bien envie ces escargots!
Répondre
C
Merci Amalia<br /> bises
P
roh qu'ils sont beaux tes escargots, vous avez dû vous régaler au petit déj. :)<br /> Félicitations pour ton article sur Prince de Bretagne, faut dire qu'elle est tentante ta tarte ! je découvre grâce à toi la spiruline que je ne connais pas du tout, je vais aller faire un tour sur leur site ; gros bisous Chrystel et bon dimanche
Répondre
C
Merci Françoise. Un petit régal d'escargots.<br /> ça m'a fait tout drôle quand le site Prince de Bretagne m'a annoncé ça et quel plaisir. Toute fière que j'étais, tiens !!<br /> La spiruline, je découvre : je ne connaissais pas vraiment<br /> bisouss et bonne soirée☺
M
merci pour le clin d'oeil, tes escargots sont bien gourmands.. miammmmmm<br /> <br /> manue :))
Répondre
C
Merci à toi Manue. Ce n'est pas pour rien que tu apparais dans ma liste des "Very Inspiring Blogger" ☺<br /> bisesss
P
Ils sont gourmands tes escargots, je t'en piquerais bien un
Répondre
C
Merci Piroma<br /> bises
N
comme ils sont beaux tes escargots !!! j'en croquerais bien 1 de suite ! bisous
Répondre
C
Pour avoir croqué dedans, je confirme que c'est délicieux<br /> bisous ma Virginie
L
Oh la la Chrystel, encore une merveille que tu nous offres, que c'est beau. Passe un bon dimanche, gros bisous.
Répondre
C
Merci chère Sophie<br /> Gros bisous
M
En cette heure matinale j'en rêverais... Ils sont superbes !<br /> Bon dimanche, bises.
Répondre
C
Merci Mely. Gros bisous
C
Comme ils ont l'air gourmands<br /> Bises
Répondre
C
Merci Corinnette<br /> Bises et bonne soirée
L
Le nom de ma recette pour le jeu et mini-financier au chocolat et à l'ananas. Bon dimanche
Répondre
C
Merci chère Christelle<br /> bises
L
miam je t'en pique un pour le petit déjeuner.<br /> Bon dimanche<br /> Bises
Répondre
C
Sers-toi, je t'en prie<br /> bises
B
bien beaux ces escargots <br /> <br /> bravo pour la quiche aux oignons <br /> <br /> ps y a une ferme à spiruline depuis très longtemps près de chez moi donc on connait par ici (enfin perso que de nom)
Répondre
C
Merci Barbara.<br /> Ma quiche leur a plu et je suis vraiment ravie.<br /> La spiruline a des bienfaits que je ne connaissais pas du tout. A découvrir<br /> Bisessss
C
hummm, j'en croquerai bien un pour ce petit déjeuner dominical :) bon dimanche bises
Répondre
C
C'est délicieux, je t'assure<br /> bisesss Karine<br /> Bonne soirée