Tarte salée aux Crevettes marinées aux herbes Arostéguy et mini-babybel®

Publié le par Chrystel

Bonjour,

Je vous propose ma tarte salée "totale impro" aux crevettes marinées.

J'ai utilisé des mélanges d'herbes et épices reçus de mon partenaire "Maison Arostéguy". Leurs produits sont vraiment excellents.

Le résultat était vraiment extra. Là encore, nous nous sommes régalés sainement et de façon très goûteuse.

Si vous ne connaissez pas encore les produits de la Maison Arostéguy, allez faire un tour sur leur site. Il est enchanteur et gourmand à souhait.

Tarte salée aux Crevettes marinées aux herbes Arostéguy et mini-babybel®

Les ingrédients pour 6 personnes

* 1 pâte feuilletée légère Croustipâte®

* 350 g de crevettes roses décortiquées (soit environ 750 g non décortiquées)

* 3 c. à soupe de sauce pour nems

* 2 c. à soupe de sauce soja

* 2 c. à soupe de miel

* 2 c. à soupe de mélange Ximitxurri (persil, basilic, origan, piment d'espelette, oignon, ail semoule) de mon partenaire Arostéguy

* 1 c. à soupe de mélange Force de l'océan (sel de Bayonne, poivre Budo Sencho du Japon, filaments de safran) de mon partenaire Arostéguy

* 3 blancs d'oeufs

* 1 oeuf entier

* 600 ml de lait de soja (ou lait classique)

* 75 à 80 g de farine de coco (environ)

* 25 g de margarine végétale (ou beurre)

* 1 yaourt de soja (ou 100 g de crème fraîche semi-épaisse)

* 6 mini-babybel coupés en 4 morceaux

* graines de sésame dorées.

Tarte salée aux Crevettes marinées aux herbes Arostéguy et mini-babybel®

Dans un récipient, déposer les crevettes décortiquées et les mélanger avec la sauce nem, la sauce soja, le miel, les épices et le sel . Couvrir et laisser mariner 1 heure au frais.

Ensuite, étaler la pâte dans un moule à tarte et piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Réserver au frais.

Mélanger l'oeuf et les blancs, rapidement, à l'aide d'une fourchette. Réserver.

Dans une casserole, verser le lait + la farine de coco + 25 g de margarine végétale. Faire épaissir à feu doux, en remuant sans cesse au fouet pour obtenir la consistance d'une béchamel souple. Laisser tiédir.

Dans le récipient contenant les crevettes marinées, ajouter la "béchamel coco", les oeufs, le yaourt de soja. Rectifier l'assaisonnement et amalgamer délicatement.

Sur le fond de tarte, déposer des morceaux de babybel.

Répartir la préparation sur le fromage puis saupoudrer la surface de graines de sésame grillées.

Faire cuire 30 / 35 minutes à four préchauffé à 200°C. 

Informations :

Le poivre Budo Sencho du Japon : il a une note ardente, fraîche et citronnée qui est idéale pour l'assaisonnement des poissons cuits ou en carpaccio.

Tarte salée aux Crevettes marinées aux herbes Arostéguy et mini-babybel®
Tarte salée aux Crevettes marinées aux herbes Arostéguy et mini-babybel®
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
j'adore l'originalité de cette quiche, ces saveurs! bref tu sais me régaler comme toujours! bonne soirée
Répondre
C
Merci Marianne. C'est très gentil<br /> Bises
B
mmmmm c'est gourmand !!
Répondre
C
Merci
J
Bonne idée avec les crevettes et toutes ces saveurs, bravo ! Bises
Répondre
C
Merci Jeanne
S
une tarte excellente et saine et les crevettes tout le monde aime ca a la maison :)<br /> grosse bise ma belle
Répondre
C
Merci chère Samar<br /> Bisous
J
Extra cette tarte, pour de l'impro c'est vraiment top. Tu as beaucoup d'imagination en cuisine ^^<br /> Belle soirée
Répondre
C
Merci Jenny. Bises
C
Elle est bien appétissante ta tarte! Bonne soirée, bisous.
Répondre
C
Merci Cécile<br /> Bisous
M
Voilà une tarte salée bien complète aux délicieuses saveurs...
Répondre
C
Merci Muriel
L
mais où vas-tu trouver toute cette imagination ! Encore une recette gourmande !
Répondre
C
Merci beaucoup Lou. Ravie qu'elle te plaise
A
Oh elle est original et sublime cette tarte!
Répondre
C
Merci beaucoup Amalia<br /> Bises
M
Avec des crevettes, ça change de l'ordinaire!
Répondre
C
Merci Hélène
T
la farine de coco, tu la trouve ou stp, pas mal cette quiche !! <br /> bises
Répondre
C
Je trouve cette farine en coop (ou magasin) bio.<br /> Bises
R
le voyage est assuré avec cette quiche !! biz biz
Répondre
C
Merci beaucoup Rahima<br /> Bisous
A
encore une belle improvisation
Répondre
C
Merci Aurore
G
une tarte bien délicieuse<br /> excellent après-midi bisous
Répondre
C
Merci beaucoup Guy<br /> Bisous
Y
Eh bien quelle superbe impro!!!!!!j'aurais adoooré les saveurs de cette jolie tarte!!bravo tu m'épates!!biz
Répondre
C
Merci beaucoup Yasmina<br /> Gros bisous
G
Incroyable que ce soit une impro ? je ne sais pas comment tes petits neurones ont fonctionné mais le résultat est là ça m'a l'air divin !! Il faut avoir les ingrédients bien sûr mais il y a de quoi se régaler !! Un grand bravo Chrystel ! Gros bisous
Répondre
C
Merci beaucoup Claudine. Quand je fais une tarte salée, les idées &quot;fusent&quot; dans tous les sens généralement.<br /> Gros bisous
S
http://www.plaisiretgourmandisechezsophie.com/mes-recettes-chez-vous-10<br /> mise à l'honneur auj<br /> bonne journée
Répondre
C
Oui, j'ai vu.<br /> Merci Sophie<br /> Bises
L
une impro toute en saveur!<br /> bonne journée
Répondre
C
Oui, merci<br /> bises
A
Humm ça donne envie de bon matin , idéal pour une repas de soir avec une salade miam miam:)Gros bisous ma douce
Répondre
C
Merci ma belle<br /> bisous
C
Une belle tarte avec de belles saveurs. Bonne journée, biz
Répondre
C
Merci Karine<br /> bises
S
ELLE EST BONNE TA TARTE!!
Répondre
C
Merci Sandra
G
ohhhhh eh bien ma chrystel, la encore tu me scotches !!!!!! extra ton impro, vraiment tu as l'imagination des vrais cuisinier :) cette tarte devais être excellente avec tout ces épices hummmmmmmmm !!<br /> gros bisous<br /> loloche
Répondre
C
Oui, excellente. Et quand il y a des crevettes, nous, on se régale<br /> Gros bisous ma Loloche
M
les épices de la maison Arostéguy sont excellentes, j'adore...<br /> superbe tarte !!! encore tout pour nous régaler ;-)<br /> <br /> manue :))
Répondre
C
Merci Manue<br /> bises
L
elle est superbe
Répondre
C
Merci Marie-chris<br /> bisous
B
alors là tu m'épates tu m'épates quelle originalité créativité et mélanges de saveur <br /> <br /> dépayasant
Répondre
C
Merci beaucoup Barbara<br /> Bisousssssssss
B
dépaysant pardon <br /> <br /> ps pensées +++ d'énergie
B
une tarte sublime !
Répondre
C
Merci beaucoup Bree