Concours ENTRE RIRE ET CUISINE et "La célèbre Trish Deseine"
Bonjour à toutes et tous,
Le mois de novembre est un mois d'anniversaire.
En effet, le 24 novembre prochain, mon modeste blog fêtera ses 8 ans d'existence. Pioufff, si j'avais su en le commençant qu'il me mènerait aussi loin...
Pour fêter dignement cet anniversaire, je vous propose un petit concours, avec, à la clef de chouettes cadeaux ; et oui, Noël approche à grands pas !
Vous pouvez y participer que vous soyez de métropole
ou hors métropole.
Les modalités sont simples :
1/ Réaliser une de mes petites recettes, la publier sur votre blog et mettre un lien vers le mien.
Si vous n'avez pas de blog - pas de panique : adressez-moi votre recette, une photo de celle-ci et votre réponse sur mon mail personnel : chris56monnier@orange.fr
2/ Question complémentaire :
Où est née Trish Deseine ?
3/ Mettre le logo anniversaire ci-dessus (si vous savez le faire)
4/ Me mettre le lien de votre réalisation sur ce billet.
A gagner :
Tirage au sort :
Mon adorable Salomé, de sa petite main innocente, sera chargée de désigner le ou la gagnante, par tirage au sort.
J'espère que vous serez nombreuses et nombreux à participer à ce concours et je vous en remercie d'avance.
Je vous avoue que j'ai très très envie de jouer à la Mère-Noël car vous le méritez bien.
J'en profite pour vous remercier de votre fidélité et remercier les 890 abonnés à ma newletter.
Mille bisous
Chrys
Voici un aperçu des cadeaux :
http:/www.editionsalternatives.com - http:/www.centmillemilliards.com - http:/www.lagrandeepicerie.com
Pour ma part, je vous propose, pour l'occasion, une recette de Trish.
J'ai jeté mon dévolu sur son Brownie aux Noix de Pécan.
Il est rapide et facile à réaliser. En 35 minutes, vous obtiendrez un succulent dessert qui séduira toute la famille
Les ingrédients pour 1 moule carré de 20 x 20 cm
* 170 g de sucre cassonade
* 120 g de chocolat noir (50% de cacao minimum)
* 90 g de beurre
* 2 oeufs
* 90 g de farine
* 50 g de noix de pécan (ou noix, noisettes, noix de macadamia..) grossièrement concassées.
Faire fondre le chocolat et en morceaux, dans une casserole à fond épais (au micro-ondes ou au bain-marie).
Ajouter le sucre ainsi que les oeufs battus en omelette avec une pincée de sel.
Mélanger à l'aide d'une spatule afin d'obtenir une pâte homogène.
Terminer en incorporant la farine tamisée, les noix de pécan (noix ou noisettes) concassées. Bien mélanger.
Verser dans un moule beurré.
Enfourner à four préchauffé à 180°C (Th6) pendant 15-20 minutes (15 minutes ont suffi pour moi).
Surveiller bien la cuisson, elle dépend de la taille de votre moule et de votre four. Le brownie ne doit pas être trop cuit, le coeur doit rester encore bien moelleux et bien fondant.
Verdict de la tribu : "c'est une tuerie, maman !"
Je vous indique, à toutes fins utiles, que les livres de Trish sont disponibles à l’achat pour Noël sur le site de la FNAC notamment :