Quiche au blanc de poulet, feta, potimarron et tofu soyeux

Publié le par Chrystel

Bonjour,

Le soir, il n'est pas rare que nous dégustions une quiche.

C'est vite fait et on y met ce que l'on veut ou ce qu'il reste au fond du frigo.

Celle-ci est à base de blanc de poulet, de potimarron, de feta et de tofu soyeux (le nouvel ingrédient majeur de ma cuisine).

Elle était excellente et plutôt légère du coup.

 

 

Quiche au blanc de poulet, feta, potimarron et tofu soyeux
Quiche au blanc de poulet, feta, potimarron et tofu soyeux

Ingrédients pour 8 personnes :

* 1 pâte brisée allégée du commerce

* 100 g de feta

* 350 g de tofu soyeux bio (ou ricotta)

* 30 cl de crème de soja cuisine bio (ou crème classique)

* 1 oeuf + 1 blanc d'oeuf

* 180 g de blancs de poulet (soit 6 tranches)

* 150 g de potimarron cru râpé.

* Persillade lyophilisée (ail, persil, échalote)

* Sel / Poivre

Quiche au blanc de poulet, feta, potimarron et tofu soyeux

Etaler la pâte dans votre moule à tarte. Piquer le fond.

Emietter la Feta sur le fond de tarte. Réserver au frais, le temps de préparer l'appareil à quiche.

Dans un saladier, mélanger le tofu soyeux, la crème de soja cuisine, l'oeuf, le blanc d'oeuf, le potimarron râpé (râpe côté gros trou), les blancs de poulet coupés en morceaux, sel, poivre et persillade. Bien amalgamer.

Verser cette préparation sur le fond de tarte garni de Feta.

Faire cuire 30 minutes à four préchauffé à 200°C.

Quiche au blanc de poulet, feta, potimarron et tofu soyeux
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
J'essaie ce soir. <br /> Les blancs de poulet.... Cuits??? Certainement.... Je suis interdite de protéine de vache et me lance ds les alternatives genre tofu soyeux
Répondre
C
C'était du blanc de poulet sous vide (donc cuit). Bonne dégustation pour ce soir<br /> Merci de votre visite
S
Très bonne recette. J'ai utilisé la ricotta et la crème liquide classique. Merci :)
Répondre
C
Je suis vraiment ravie que cette quiche vous ait plu Shahriar. Merci pour ce commentaire<br /> Bonne soirée à vous
L
Les quiches moi aussi j'adore ça ! c'est vrai on y met ce que l'on veut et c'est un délice, il faudrait que je commande du tofu soyeux pour le tester dans une quiche ! bisous
Répondre
C
Oui, c'est super pratique et ici, on adore ça.<br /> Le tofu soyeux, je ne peux plus m'en passer. C'est light et ça donne toujours de bons résultats<br /> Bisous
M
Très chouette idée de quiche saine et gourmande !
Répondre
C
Merci Cindy<br /> bises
P
un régal à partager !
Répondre
C
Merci beaucoup. ;-)
L
Sympa cette tarte...
Répondre
C
Merci ;-)
D
Hum elle me tente bien ta quiche, avec le potimarron j'adore...Bonne soirée
Répondre
C
Elle est très savoureuse<br /> Bonne soirée
T
moi j'aimerais en faire plus souvent mais mes deux grands n'aiment pas du tout!!!!!!!!!!!<br /> bonne semaine
Répondre
C
C'est bien dommage.<br /> bisous Annyvonne
J
Une tarte très gourmande et savoureuse ma Chrystel. Bisous
Répondre
C
Merci chère Jackie<br /> bisous
M
Idéal pour un soir avec une bonne salade! Bises
Répondre
C
Oui, tout à fait<br /> bises
L
huuuummm encore une jolie quiche chez toi !!<br /> bisous
Répondre
C
Merci beaucoup Loulou<br /> bisous
G
une quiche bien compléte ma chrystel :) et au potirron elle doit être hummmmmm !!!!!<br /> gros bisous<br /> loloche
Répondre
C
Merci Loloche.<br /> On l'a beaucoup appréciée.<br /> gros bisous
N
oh qu'elle me donne faim cette quiche ! bisous
Répondre
C
Ravie qu'elle te plaise ma belle<br /> gros bisous
G
merci pour ton gentil commentaire peux-être fort en pâtisserie mais nul en informatique mais bon ont ne peux pas tout faire<br /> gros bisous ainsi qu'a la puce et amitiés a monsieur
Répondre
C
De rien Guy. C'est vraiment sincère.<br /> Gros bisous ;-)
S
elle est appétissante ta quiche!!! bisous
Répondre
C
Merci beaucoup Sotis<br /> bisous
C
Je n'ai encore jamais utilisé de tofu<br /> un grand bravo pour cette belle quiche<br /> bonne journée
Répondre
C
Merci Christine.<br /> Maintenant, j'ai toujours du tofu soyeux en stock. Nature, ce n'est pas fameux mais en cuisine, c'est extra, peu calorique en plus et ça apporte du moelleux aux gâteaux et de la légèreté aux autres préparations.<br /> Merci de ta visite
G
une superbe quiche c'est vrai que le soir ont manges moins nous hier croque-monsieur un au fromage a raclette et un a la pâte a tartiner chocolat ici un temps de printemps j'espère que c'est pareil chez vous bisous
Répondre
C
Oui, le soir, ça passe bien et ça ne demande pas trop de boulot.<br /> Ici, temps de printemps également et la semaine devrait être belle. Dommage que je travaille pendant les vacances !!!<br /> bisous
L
une quiche bien gourmande qui me donne envie !!!
Répondre
C
Ravie qu'elle te plaise Lyly<br /> bises
L
rompfff, j arrive
Répondre
C
Ok M-chris. Je mets la table ! ;-)<br /> bises
A
C'est original j'aime beaucoup
Répondre
C
Merci Amalia<br /> bises
M
Un délice que j'adore faire le soir aussi accompagné d'une petite salade verte.<br /> Bonne journée<br /> Michèle
Répondre
C
Merci Michèle<br /> bises
C
a faire absolument bizzz
Répondre
C
Ravie que ça te plaise chère Cathy<br /> bisous
S
Je ne connais pas le goût du Tofu mais en tout cas que de bons ingrédients !<br /> Bisous ma Chrys
Répondre
C
Merci Stéph. Maintenant, j'ai toujours du tofu soyeux en stock. Nature, ce n'est pas fameux mais en cuisine, c'est extra, peu calorique en plus et ça apporte du moelleux aux gâteaux et de la légèreté aux autres préparations.<br /> bisous ma belle
C
Très bonne idée comme tarte. Merci pour cette recette. Bises
Répondre
C
Merci Miss<br /> bises
M
je ne cuisine pas avec le rofu mais ça a l'air moelleux....<br /> <br /> manue :))
Répondre
C
Comme je le disais à Jenny, plus haut, elle était hyper savoureuse. Salomé, ma petite difficile, est mon &quot;baromètre personnel&quot;. Si elle aime, c'est gagné. Et là, super !<br /> bisous Manue
J
Elle a l'air si délicieuse ^^
Répondre
C
elle était hyper savoureuse. Salomé, ma petite difficile est mon &quot;baromètre personnel&quot;. Si elle aime, c'est gagné. Et là, super !<br /> bisous Jenny
G
Beaucoup de saveurs et d'ingrédients dans cette quiche. Elle devait être très savoureuse.
Répondre
C
Oui, très bonne. Merci Delphine<br /> bisous
K
une quiche bien délicieuse
Répondre
C
Merci Carine<br /> C'est dommage que tu ne mettes pas le lien de ton blog quand tu laisses un commentaire ; ça permettrait que l'on aille chez toi plus facilement ;-)<br /> bises
V
Très sympa cette quiche !!!!!!!!! Jamais goûté au tofu soyeux !!!!!!!!!!
Répondre
C
Merci Virginie<br /> Maintenant, j'ai toujours du tofu soyeux en stock. ça n'a pas grand goût, nature, mais dans les recettes c'est extra (et sain en plus). Et c'est peu calorique.<br /> Bises
B
ça m'a l'air delicieux très onctueux<br /> original la courge rapée (bonne idée!)
Répondre
C
Oui, c'est une bonne quiche. Le potimarron râpé cuit comme de la carotte en fait. On aime beaucoup<br /> Bisous