Pâte à tartiner pralinée
Bonjour,
Quoi de mieux qu'une pâte à tartiner maison pour régaler nos loulous !
Cette fois-ci, j'ai craqué par celle proposée par Nad, via l'espace recettes Thermomix.
Comme le dit si bien Nad, cette pâte à tartiner n'est pas du Nutella® : le goût et la texture sont différents. Mais franchement, elle vaut le détour. Et là, au moins, on sait exactement ce qu'elle contient.
Mes enfants n'ont pas boudé leur plaisir, croyez-moi !
** J'ai même poussé le vice, quelques temps plus tard, en réalisant une autre version de la recette de Nad **
Alors aujourd'hui, 2 recettes pour le prix d'une...
1 / Recette de Nad
Pour 2 petits pots :
* 200 g de chocolat au lait praliné (type Pralinoise)
* 100 g de chocolat noir
* 1 boîte de lait concentré sucré
* 30 g d'huile de noisette de bonne qualité pour une saveur plus intense
* 1 pincée de sel (facultatif pour moi).
Placer tous les ingrédients dans le bol du Thermomix (ou du Cook'In) :
* programmer 4 minutes à 60°C, à vitesse cuillère (ou vitesse 1 au Cook'In.
* Racler les parois
* remettre 2 min à 60°C, à vitesse 2.
Verser dans les pots et laisser refroidir.
Comme le Nutella®, il est préférable de ne pas mettre cette pâte à tartiner au réfrigérateur car elle durcirait.
Voici la 2ème version
Pour 2 petits pots :
* 200 g de chocolat au lait praliné (type Pralinoise)
* 100 g de chocolat noir
* 1 boîte de lait concentré sucré
* 30 g de purée de noisettes bio jean Hervé®
* 2 c. à café d'huile de noisette de bonne qualité
* 10 g de farine de noisettes.
Placer tous les ingrédients dans le bol du Thermomix (ou du Cook'In) :
* programmer 4 minutes à 60°C, à vitesse cuillère (ou vitesse 1 au Cook'In.
* Racler les parois
* remettre 2 min à 60°C, à vitesse 2.
Verser dans les pots et laisser refroidir.
Comme le Nutella®, il est préférable de ne pas mettre cette pâte à tartiner au réfrigérateur car elle durcirait.
Régalez-vous !
Mes autres pâtes à tartiner testées :