Escalopes de dinde, compotée de tomate, aubergines et mozzarella

Publié le par Chrystel

Bonjour,

Aujourd'hui, je vous propose une recette piochée chez Carine (si tu passes par là, désolée Claudine, il va falloir que tu adaptes la recette avec une autre viande ! hi hi !!).

Ce petit plat nous a complètement séduit, tout simplement.   

Escalopes de dinde, compotée de tomate, aubergines et mozzarella

Les ingrédients :

* 4 escalopes de dinde

* 1 aubergine

* 1 grosses tomate

* 1 échalote

* 1 gousse d'ail

* marjolaine persil

* sel - poivre

* huile d'olive

* 1 boule de mozzarella.

Escalopes de dinde, compotée de tomate, aubergines et mozzarella

Faire suer l'échalote émincée dans un peu d'huile d'olive.

Ajouter la tomate épépinée et couper en dés.

Ajouter l'ail écrasée et la marjolaine.

Saler et poivrer.

Laisser compoter à feu doux pendant 10 minutes.

Couper l'aubergine pelée en tranches d'1cm d'épaisseur.

Faire dorer les tranches d'aubergine dans un peu d'huile d'olives.

Réserver.

Couper les escalopes en deux dans l'épaisseur.

Les faire dorer puis les déposer sur une plaque à four garnie de papier sulfurisé.

Préchauffer le four à 180°C (th6).

Etaler la compotée de tomate sur les escalopes.

Couvrir avec les tranches d'aubergine et de mozzarella.

Enfourner 15 minutes environ.

Escalopes de dinde, compotée de tomate, aubergines et mozzarella

Publié dans Viandes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
elle me donne faim cette escalope : normal il est passé 19h :) miammmmmmmmm<br /> gros bisous<br /> loloche
Répondre
C
Bon appétit Loloche<br /> Bisoussss
B
je prends tout, j'ai faim !
Répondre
C
Sers-toi Barbara<br /> bises
A
Alors la ça me plait terriblement!
Répondre
C
Merci beaucoup<br /> Bises
M
Très gourmand ce plat avec la mozarella gratinée et complet avec l'aubergine. Tu m'as aussi séduite Chrystel.<br /> Pour la crème au beurre, tu as raison mais pour faire un joli topping, c'est parfait. J'avoue moi aussi, que je ne mange pas la garniture complète. Bisous.
Répondre
C
Merci Martine. Ce plat était très savoureux, oui. <br /> Je pense que je mangerai le muffin et laisserais le topping sur le côté ! hi hi !!<br /> Bisous
M
une recette très originale et appétissante !
Répondre
C
Merci Mimi<br /> Bonne journée
K
Une recette qui plairait bien chez moi, bravo elle est superbe.<br /> Aujourd'hui une petite mise à l'honneur chez moi pour ta recette de poulet au vin blanc à la cancoillotte.<br /> Bonne journée. Bisous.
Répondre
C
Merci Kekeli.<br /> Je m'en vais de ce pas chez toi, alors<br /> bisous
S
un vrai regal avec la mozzarella et aussi les aubergine !<br /> grosse bise ma belle
Répondre
C
Merci Samar<br /> bisous
A
moi ça me convient tout à fait
Répondre
C
super<br /> bisous Aurore
N
Une bien jolie assiette fortement gourmande!
Répondre
C
Merci Marion
L
Horriblement gourmand, et toute cette bêle mozza qui coule, moi je ne résistes pas Chrys ! bisous et bonne soirée;
Répondre
C
Merci Lucie<br /> Gros bisous
L
pour mettre en valeur une volaille c'est top! mon chéri adore! bonne soirée
Répondre
C
Oui, c'est top<br /> bisous Marianne
L
très gourmande cette recette, elle me plaît beaucoup :)
Répondre
C
Merci de ta visite Laura
K
Elle est terriblement séduisante cette recette en effet, et met en appétit !! hihihi<br /> Bisousss<br /> kiki
Répondre
C
Merci Ma Sophie<br /> bisousssssssss
L
Le genre de recette qui me fait saliver, et pour laquelle je ne peux dire non ! J'adooore! gros bisous et bonne soirée!
Répondre
C
Régale-toi alors<br /> Bisous
V
Hum...une assiette bien appétissante...<br /> <br /> Bises.Valou.
Répondre
C
Merci Valou<br /> bises
C
humm elles doivent avoir un bon gout
Répondre
C
Je t'avoue que l'on a beaucoup aimé<br /> bises
L
ça doit être délicieux!!
Répondre
C
ça l'était, oui.<br /> Merci
1
rhooo j'adore les aubergines à la parmesane c'est trop trop bon ^^ et pour remplacer la dinde bah du poulet voila :) en tout les cas j'adore cette recette simple facile et complètement délicieuse. La photo donne super envie bravoooo madame :)
Répondre
C
Merci Vincent. <br /> bises
J
Je mets de côté, car elle me plait aussi ^^ Bisous ma belle !!!
Répondre
C
Ravie que ça te plaise.<br /> Bisous Jenny<br /> Bisous
C
Coucou Chrys, merci pour le clin d'oeil...envoie moi une photo si tu veux, je te mettrai à l'honneur dimanche. Par contre je m'appelle Carine et l'amie qui tient le blog avec moi Viviane...Bonne soirée.
Répondre
C
Merci Carine. Rhoooooo, punaise, je pense que ça doit faire des lustres que je t'appelle Hélène. Absolument désolée ! oups !!!<br /> Merci à toi pour cette délicieuse recette<br /> Bises CA RI NE
L
huuuumm avec ce fromage fondant !!!<br /> j'en salive !!<br /> bizzz
Répondre
C
Ravie que ça te plaisent<br /> bisesssssssssssssss
M
Bonne pioche ! c'est bien appétissant<br /> Bonne semaine ; bisous - Nicole
Répondre
C
Merci beaucoup Nicole<br /> Bisous
P
J'aime tout dans ton plat!!
Répondre
C
Merci beaucoup Miss<br /> bises
N
oh quel délice chez toi ma Chrys ! je suis absente en ce moment et je ne sais pas encore pour combien de temps ! gros gros bisous
Répondre
C
Merci virginie<br /> J'espère que tout va bien ? <br /> Perso, je ne sais pas comment je tiens : trop de boulot, trop de soucis à la maison...Pfffffff<br /> bisous ma belle
L
c'est un joli plat, bien que je ne sois pas fan d'aubergine!!<br /> bonne semaine
Répondre
C
Merci Annyvonne. Tu peux peut-être remplacer les aubergines par des tranches de courgettes cuites, par exemple<br /> Bisous
S
C'est super appétissant... à l'approche du déjeuner je me serai bien invité !<br /> Bon lundi bisous ma Chrys
Répondre
C
Merci Stéph<br /> bisous
G
hihihi !! je crois que maintenant tout le monde sait que je n'aime pas la volaille !! Ne t'inquiète pas cette recette est bien trop savoureuse pour que je n'ai pas l'idée de la réaliser avec des escalopes de veau ! !! je suis aussi séduite que vous !! Tu mignonne ma Chrystel ! Gros bisous
Répondre
C
lol !!!! oui, avec du veau, ça devrait être très savoureux aussi<br /> bisous Claudine
B
Ce gratiné m'a l'air plus que fameux!
Répondre
C
Oui, fameux, fameux<br /> bises
M
Un plat tres appetissant, j'aime ton plat, bonne journée
Répondre
C
Merci Michelle<br /> Bises
L
Elle est bien alléchante cette assiette !
Répondre
C
Merci beaucoup<br /> Bises
T
Mmmm quand je vois la mozza bien chaude et coulante dessus, j'ai trop envie d'en manger.
Répondre
C
C'est super bon<br /> bises
M
parfait pour moi j'adore avec ces légumes...<br /> <br /> bon lundi<br /> <br /> manue :))
Répondre
C
Tant mieux alors<br /> bisous Manue
B
hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmm ça m'a l'air drôlement bon <br /> et gouteux (normal d'inspiration provençale ;o) !!<br /> <br /> à suivre !<br /> bonne semaine enfin si possible avec moins de fatigue et de tracas
Répondre
B
;o(<br /> <br /> zut zut et RE zut <br /> ;o(
C
Merci Barbara<br /> La semaine a commencé ce matin, de mauvaise humeur. W-E agité ENCORE !!! Remise des points sur les i mais pas simple. Ras le bol ! <br /> Ma famille m'épuise...
L
un vrai délice, miamm
Répondre
C
Oui, un régal.<br /> Bises
B
moi je prends tout, bisous !
Répondre
C
Merci Bree<br /> Bisous
P
hummm, mais pas d'aubergine pour moi, bisous bonne journée
Répondre
C
Pas de problème<br /> Bisous
C
très belle assiette bien appétissante. bonne journée, biz
Répondre
C
Merci Karine<br /> Bises
M
Ton assiette m'aurait séduite aussi!! Bisous Chrys
Répondre
C
Merci Michèle<br /> bisous
G
Mmmhhhh ton plat me plait beaucoup, il est vraiment très appétissant :)
Répondre
C
Merci beaucoup Delphine.<br /> Bises