Crêpes à la farine de châtaigne et au lait de soja vanillé en "Hummmm Majeur"

Publié le par Chrystel

Bonjour,

Salomé, au retour des vacances, avait une envie de crêpes. Et oui, que voulez-vous, pas bretonne pour rien ?

J'ai donc accédé à son souhait mais avec des crêpes plus Corses que Bretonnes pour le coup ! lol !!!

J'ai repris la recette de Bergeou, en utilisant du lait de soja vanillé au lieu du lait de noisettes (mais il faudra que je teste ça aussi !). 

J'ai utilisé ma super farine de châtaignes AOP de Corse que me ramènent tous les été mes adorables soeurettes. Merci mes chéries.

Et bien, croyez-moi Salomé s'est régalée...et nous donc ! 

Ces crêpes étaient absolument succulentes.

Crêpes à la farine de châtaigne et au lait de soja vanillé en "Hummmm Majeur"

Les ingrédients pour une bonne dizaine de crêpes :

* 150 g de farine T80 bio

* 100 g de farine de châtaigne Corse AOP

* 3 oeufs bio

* 50 cl (= 500 ml) de lait de Soja vanillé Bjorg® (j'ai mis 560 ml personnellement)

* 1 pincée de sel (ou pas)

* 1 c. à soupe de sucre cassonade

* Garnitures à votre choix.

Crêpes à la farine de châtaigne et au lait de soja vanillé en "Hummmm Majeur"

Dans le blender, verser le lait de soja vanillé tiédi (ça permet de ne pas faire reposer la pâte), les farines, les oeufs, le sel et le sucre.
Mixer jusqu'à que le mélange soit homogène et fluide.

Verser une louche de pâte dans une poêle crêpière légèrement huilée au pinceau, cuire et retourner la crêpe pour poursuivre la cuisson.

Les garnir ensuite selon votre goût.

Crêpes à la farine de châtaigne et au lait de soja vanillé en "Hummmm Majeur"
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L
Je t'en piquerais bien une ou deux...
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C
Depuis le temps, il n'en reste plus ! lol !!! Je te passe la main<br /> Bises
G
miammmmmmm ces crêpes doivent être super légére et gouteuse :)<br /> gros bisous<br /> loloche
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C
Oui très goûteuses. Belle journée ma Loloche
V
Rho tu me fais terriblement envie avec tes crêpes !!!!! je n'ai jamais goûté à la farine de châtaigne !!!!!!!
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C
C'est délicieux. Si tu arrives à en dénicher (bio magasin bio sûrement), n'hésite pas.<br /> bises Virginie
P
pourquoi pas à tester bisous
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C
ça vaut le détour si tu aimes la farine de châtaignes<br /> Bonne soirée<br /> Bisous
C
Hummm elles ont l'air délicieuses... nous sommes allés en Corse pour 1 semaine mais les vacances ont tourné au cauchemard suite au décès brutal de notre beau frère, nous sommes évidemment rentrés très vite ; nous y retournerons peut-être un jour mais pour l'instant la Corse est plutôt synonyme de grande tristesse ; je vais essayer de trouver de vrais produits Corse à commander en ligne... si tu as des adresses je suis preneuse !!! Bisous
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C
Je vais me renseigner.<br /> Bisous<br /> Déolée que tes vacances se soient mal terminées.
C
Je ne résiste pas à de bonnes crêpes surtout lorsqu'elles sont au lait végétal et à la farine de châtaigne. Il en reste? ;)
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C
Euh...non ! Elles sont parties le soir même, chère Céline<br /> Bisous et bon dimanche inondé de soleil chez toi comme chez moi, je l'espère
L
Cette recette est à tester, la saveur de la farine de châtaignes doit donner un gros plus à le pâte à crêpes, et l'ajoure du lait de soja rend assurément tes crêpes plus digestes et elles se laissent plus facilement dévorer, miam ! I faut que j'en trouve absolument de cette super farine car tu m'as donné envie de manger de bonnes crêpes ! gros bisous
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C
Elles étaient succulentes avec ma farine venant directement de corse.<br /> Le goût est extra<br /> Bisous Lucie
L
elles ont l'air top ces crêpes !!<br /> hop j'en chipe une !!<br /> bizzz
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C
Merci Lou<br /> bisous
L
une très jolie variation!! le petit goût de châtaigne doit être sympa!!<br /> je te souhaite une bonne soirée<br /> bises
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C
Oui, mes morfales ont adoré. J'aime beaucoup cette farine de châtaigne<br /> Bisous
G
c'est une belle idée ces crêpes! j'aime bien leur couleur étonnante!
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C
Merci Gridelle. Si tu aimes la farine de châtaigne, tu seras sûrement séduite<br /> bises
G
ça leur donne une bien jolie couleur ! Et puis en bonne Bretonne que tu es les crêpes chez toi elles doivent être à mourir ! Ce n'est pas un domaine ou je fais des prouesses moi ! par contre si tu savais comme j'aime ça ! Merci ma Chrystel je me régale les yeux ! gros bisous
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C
Merci Claudine. Oui, c'est vrai que je fais régulièrement des crêpes. Une maison bretonne sans crêpes, c'est une maison sans âme pour nous ! lol !!!<br /> Ravie qu'elles te plaisent<br /> Gros bisous chère Claudine
M
hummm de bonnes crêpes, mes filles m'en ont demandé !!!<br /> que c'est bon !<br /> <br /> manue :))
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C
Merci Manue. Celles-ci étaient très goûteuses.<br /> bisous
C
Très sympa cette recette de crèpes ;)
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C
J'avoue qu'elles étaient très bonnes
1
j'adore ça change du quotidien !!
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C
Oui effectivement. Merci
A
Tu as bien raison Salomé, un régal les crêpes et du coup tu me donne envie d'en faire lol! j'adore le lait soja dans ma cuisine :)Bisous et bon samedi ma chrys
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C
Merci Assia<br /> Doux bisous ♥
L
ahhhhhh farine de mon ile(excellente) ,belles crepes, miammm
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C
Ton île est sûrement une merveille, Miss. Mes 2 soeurs en sont tombées amoureuses et y passent toutes leurs vacances d'été, depuis plusieurs années. Personnellement, je n'y suis jamais allée. Cette farine est un délice.<br /> Bises
N
faudrait déjà que je trouve de la farine de châtaigne!<br /> je suis pas contre un petit weekend en Corse mais c'est mon porte-monnaie qui va pas être d'accord!
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C
Heureusement que j'ai 2 soeurettes qui m'en ramènent tous les étés. Cette farine est succulente.<br /> Bisous Nanou
B
elles sont très jolies !
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C
Merci Bree<br /> bises et bon Samedi
C
humm !! des crêpes qui m'ont l'air bien délicieuses !!! bon week end , bises
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C
Oui Délicieuses. Bises Karine
N
Une jolie version qui me plait beaucoup !! Bisous
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C
Merci Nathalie<br /> bisous
J
Elles sont vraiment belle ces crêpes. J'aime la couleur. Elle devait être bonne ça se voir ^^
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C
Oh oui, un peu plus épaisses que les classiques mais rudement savoureuses<br /> bisous Jenny
K
j'ai hésiter devant le paquet de farine de châtaigne hier, maintenant je regrette de ne pas l'avoir pris !!
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C
Ah ben oui, tu aurais dû. Bises Kékéli
B
variation intéressante (perso je préfère les autres version mais il en faut pour tous les goûts)<br /> <br /> bon week end si possible
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C
Je t'assure que celle-ci était très savoureuse pour autant que l'on aime la farine de châtaigne<br /> bisous chère Barbara