Quiche à la Saucisse de Thuringe lardée, Enroulés de courgettes et Tomates cerise

Publié le par Chrystel

Bonjour,

Après une grosse journée de travail, il faut encore penser au dîner !

Un coup d'oeil rapide dans le réfrigérateur et j'aperçois des saucisses allemandes que j'avais achetées, sans trop savoir ce que j'allais en faire. 

J'ai donc imaginé une quiche pour les utiliser.

On s'est régalé au final !

Quiche à la Saucisse de Thuringe lardée, Enroulés de courgettes et Tomates cerise

Les ingrédients 

* 1 pâte feuilletée

* 2 saucisses de Thuringe (grosses saucisses allemandes de couleur blanche)

* 14 tranches fines de poitrine fumée

* 1 belle courgette

* Des tomates cerise (environ 200 g)

* Quelques feuilles d'origan frais

* 3 gros oeufs bio

* 275 g de fromage blanc à 20% M.G.

* 250 ml de crème liquide 

* 60 g d'emmental râpé

* de l'Arôme Saveur de Maggi® (à doser selon vos goûts).

Saucisses de Thuringe

Saucisses de Thuringe

Laver et éplucher les courgettes puis tailler de larges et fines lamelles. Réserver.

Laver et sécher les tomates cerise. Réserver.

Placer la pâte feuilletée dans un grand moule à tarte et piquer le fond à la fourchette.

Enlever la peau (= le boyau) des 2 saucisses allemandes. Les couper en tronçons de 2 cm. Enrouler chaque tronçon d'une fine tranche de poitrine fumée. Les disperser en les plaçant "debout" sur le fond de tarte.

Disposer des tomates cerise en peu partout sur le fond de tarte.

Enrouler les lamelles de courgettes sur elles-mêmes et les placer entre les tomates et les tronçons enlardés. Parsemer de feuilles d'origan frais ciselées.

Présentation de la quiche avant la cuisson
Présentation de la quiche avant la cuissonPrésentation de la quiche avant la cuisson

Présentation de la quiche avant la cuisson

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un saladier, fouetter les oeufs, le fromage blanc, la crème fraîche liquide, le fromage râpé et l'Arôme Saveur Maggi®.

Verser délicatement cette préparation dans le plat.

Faire cuire la quiche pendant 30 à 35 minutes (selon votre four).

La sortir du four et la laisser reposer 5 à 10 minutes avant dégustation.

 

N.B.1 : il se peut que les courgettes rendent un peu d'eau mais rien de grave.

N.B.2 : le lendemain, réchauffée, la quiche se tient beaucoup mieux.

BON APPETIT §
BON APPETIT §

BON APPETIT §

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C
Oh, une quiche à la "wurst" :) Voilà qui est original!! Bon dimanche!
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C
Oui originale. Merci Céline<br /> Bises
M
J'adore le visuel non cuit et je t'en prendrais bien une part au passage ;) je ne suis pas trop fan des saussices blanches ou boudins blancs en général mais il faut bien gouter à tout !
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C
J'avoue que la photo avant cuisson est bien plus jolie qu'après. J'ai fais mumuse.<br /> Merci M'sieur ;-)))
D
Quelle belle quiche c'est super original.
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C
Merci Delphine. bises
I
Pas banale cette quiche franco-allemande ! c'est l'Europe gourmande ici !<br /> cette saucisse blanche que tu as utilisée me donne des idées pour le boudin blanc de Noël
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C
J'en suis ravie Irisa.
G
Eh bien pour une impro c'est vraiment chouette !! Tu as bien fait de faire la photo lorsque la quiche est crue le visuel est superbe ! j'aime beaucoup !! je ne connais pas ces saucisses mais je pense qu'elle peut être faite avec d'autres saucisses pas vrai ? Bisous Chrystel
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C
Merci Claudine. Oui, d'autres saucisses peuvent tout à fait faire l'affaire. Bisous
N
coucou Chrys <br /> ta tarte est super originale j'adore<br /> bonne soirée gros bisous
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C
Merci Natt. Gros bisous du soir
F
une jolie quiche bien gourmande un vrai régal<br /> bonne soirée
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C
Merci. Bonne soirée également
K
Une très belle quiche bien savoureuse !<br /> Bis
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C
Merci Karine<br /> Bises
G
une belle trouvaille !!!! tu as eu une bonne idée que ce soit dans ta garniture que dans ta façon de la présenter :) franchement chrystel : top !!!!!<br /> gros bisous<br /> loloche
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C
Merci beaucoup Loloche<br /> Bisous
G
Tu me fais penser à l'été,avec tous ces ingrédients :-) Et quand ça donne lieu à une belle quiche bien chaude pour ces soirées encore fraîches,quoi demander de plus ? Bises
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C
Merci Géraldine<br /> Bises
K
jolie jolie
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C
Merci ;-)
A
Tu as bien fais de nous montrer les photos avant cuisson, la présentation est magnifique, j'adore ! je ne connaissais pas ces saucisses... ta quiche doit être vraiment excellente<br /> bisous
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C
Avant, c'est plus joli. Mais c'était très bon.<br /> Bisous
L
Original la présentation de ta quiche, très jolie !<br /> Bises
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C
Merci beaucoup Lina<br /> Bises
D
Vraiment sympa cette recette! bises humides, Dine avec Sandrine
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C
Merci Sandrine. Ici soleil et averses ! beurk<br /> bises
M
c'est génial la présentation ! je ne connais pas cette saucisse ...<br /> bonne journée
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C
Merci beaucoup Betty. Je ne connaissais pas non plus cette saucisse. Maintenant c'est fait.<br /> bises
A
Bah tiens j'achete souvent des saucisses comme cela, et je les fais toujours de la même maniere je vais essayer la tienne
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C
ça te permettra de changer, tant mieux. Bises amalia
P
Qu'elle est belle ta quiche, j'adore sa présentation, on dirait des fleurs :) bises et bon mardi
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C
Merci Beaucoup. Bises
M
c'est une quiche bien complète et délicieuse !<br /> <br /> très bonne journée<br /> manue :))
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C
Bien complète oui. bisous
A
Hop et le tour est joué hihi! j'ai adoré ta quiche avant la cuisson avec des belles couleurs! on dirait un bouquets de fleurs hihi! :)Bisous et belle journée ma douce
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C
Oui, elle est plus joli avant qu'après cuisson mais elle était bien bonne.<br /> bisous
V
Rigolote cette tarte !!!!
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C
Merci virginie<br /> bises
C
une tarte bien originale
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C
Oui en fait. Bises
L
Une bonne tarte bien complète ! Parfaite pour le soir ! Bonne journée bises
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C
Merci Lolo. Bisous
K
Sympa ta petite quiche !! Je ne connais pas ces saucisses, mais j'aime l'originalité dont tu as fais preuve ! <br /> Bisousss<br /> kiki
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C
C'est vrai qu'elle est plus jolie avant qu'après cuisson. Très bonne, elle a fait l'unanimité.<br /> bisous ma Sophie
B
franchement bravo inventif original beau et sans aucun doute bon
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C
Merci beaucoup Barbara. Belle journée à toi
B
très belle et certainement très bonne !
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C
Merci beaucoup Bree
M
Superbe mise en scène pour cette quiche! Un régal, je n'en doute pas! Bisous Chrys et bravo!
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C
C'est vrai qu'elle est plus jolie avant qu'après cuisson.<br /> bisous Michèle