Brioche aux Petits Suisses
Bonjour,
J'ai eu envie de faire un petit clin d'oeil à Sonia, alias Sorawel (via le blog Le bonheur est dans l'assiette).
J'ai réalisé sa brioche aux petits suisses : elle est légère et très bonne.
Les ingrédients :
* 3 oeufs (175 g pour moi)
* 90 g de lait
* 1.5 c. à café de sel
* 2 ptits suisses (60 g x 2)
* 1 sachet de sucre vanilliné renforcé à la vanille "Lechampion" CPVD
* 60 g de sucre
* 500 g de farine (350 g de T55 + 150 g de T45)
* 1 sachet de levure boulangère.
Mettre tous les ingrédients dans la cuve de votre Machine A Pain.
Lancer le programme "pâte seule" - 1h25.
A la fin du programme, dégazer le pâton.
Façonner votre brioche comme vous le souhaitez.
La laisser lever pendant 45 minutes.
Cuire 20 bonnes minutes à four préchauffé à 180°C (th6).
Tags : brioche, petits suisses, sans beurre