Moelleux aux Pommes à la crème fraîche
Les ingrédients pour 6 / 8 personnes
* 60 g de beurre
* 3 oeufs
* 130 100 g de sucre en poudre pour moi (c'était largement suffisant)
* 80 g de farine
* 20 cl de crème liquide
* 3 pommes.
Beurrer un moule, puis saupoudrer de sucre en poudre. Placer au réfrigérateur le temps de préparer le gâteau.
Préchauffer le four à 180°C (Th6).
Faire fondre le beurre au micro-ondes et laisser refroidir.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à blanchiment. Incorporer la farine, puis délayer avec la crème liquide. Incorporer le beurre fondu.
Peler et épépiner les pommes, puis les couper en lamelles. Les mélanger immédiatement avec la préparation précédente, puis verser le tout dans le moule.
Enfourner pour 40 minutes.
Laisser tiédir avant de démouler.