Top articles
-
Flognarde - La Sologne à l'honneur
C'est une recette super simple mais tellement bonne et savoureuse que je ne peux m'empêcher de vous la livrer aujourd'hui. Dessert typiquement auvergnat (Sologne), la flognarde ou "flaugnarde" est une sorte de flan que l'on peut agrémenter de lamelles...
-
Extra, cette brioche à la compote !
Je n'avais encore jamais essayé de mettre de la compote dans une pâte à brioche, et bien c'est chose faite. Et c'est une délicieuse recette de brioche que je rajoute dans ma longue liste de viennoiseries déjà testées. Je dois cette découverte à Cendrine...
-
Carbonara de Farfalle aux potimarrons et râpé de jambon
Avec des restes de bonnes choses, on peut préparer un bon dîner. J'avoue que mes carbonara de Farfalle aux potimarrons ont énormément plu à toute la famille. Il vous faudra, à votre convenance : * des farfalle cuites, * du potimarron cuit et découpé en...
-
Quiche à la courge spaghetti, tomates cerise
C'est la toute première fois que je cuisine de la courge spaghetti , et qui plus est, du jardin. J'étais curieuse de voir à quoi ça ressemblait une fois cuit. J'ai précuit la courge à la cocotte minute pendant 20 minutes. La peau s'enlevait toute seule....
-
Petits Moelleux Chocolat, Poire & Amande (Sans Beurre)
Le temps est tellement moche et frais depuis notre retour de vacances que je pourrais presque ressortir mes recettes d'automne chaudes et réconfortantes. Du coup le chocolat est souvent au menu : c'est bon pour le moral ! Ces moelleux chocolat-poires-amandes...
-
Mousse de fraises délicieusement onctueuse
Comme j'ai récemment râté une mousse de fruits, il fallait que je me rattrape. Je n'aime pas rester sur un échec. Là, pour le coup, je suis plutôt fière de moi. Maman l'a goûté, comme elle passait par là, et elle l'a trouvée délicieuse et super onctueuse....
-
Muffins à l'abricot, en toute simplicité
Ne voulant pas perdre quelques petits abricots qu'il me restait, j'ai eu envie de faire des muffins, tout simples, mais bien savoureux. La recette * 120 g de farine, * 100 g d'abricots frais, * 2 oeufs, * 100 g de sucre, * 100 g de beurre fondu, * 1/2...
-
Tendre brioche, viens à moi !
Envie de douceur, d'une jolie brioche, je suis toujours partante. J'ai trouvé cette recette ici, après m'être promenée longuement, sautant allègrement de blog en blog et salivant devant toutes les belles choses que je voyais. Je n'avais alors pas encore...
-
Cake aux bouchées aux noisettes Oraïa
Chez Laëtitia, vous trouverez son excellent cake bounty. N'en ayant pas sous la main, j'ai utilisé des bouchées aux noisettes Oraïa (Côte d'Or®) que les cloches de Pâques nous avaient apportées. J'ai fait ce cake il y a 2 heures, pour le goûter des enfants....
-
Moelleux au nougat tendre...et touche de caramel au beurre salé
Je pense que je suis la nième cuisinière à craquer pour cette gourmandise que l'on doit à Eryn . Ce moelleux au nougat tendre est un vrai délice. Pour 2 beaux Extra-Moelleux (moules à soufflés individuels) : - 60 g de nougat tendre de Montélimar, - 1...
-
Brioche coco mousseline
Après plusieurs bidouilles, à partir d'une recette basique, je vous livre le fruit de mes essais. J'en ai fait pour la famille, pour mes collègues et franchement, tout le monde a été unanime. Pourquoi ce nom pour cette brioche ? Tout simplement parce...
-
Blanc mangers à la violette
Ayant FRANCHEMENT ADORE ma recette précédente, les enfants m'ont réclamé un autre blanc-manger. Je me suis donc exécutée avec grand plaisir. C'est simple et tellement rapide à faire. Cette fois-ci : BLANC MANGER A LA VIOLETTE La recette : * 270 ml de...
-
Petits flans tomate-persil-cumin
Ces petits flans sont parfaits en salade, à l'apéritif ou en pique-nique. La recette : * 1 oeuf entier + 1 blanc d'oeuf, * 50 g de maïzena, * 1 boîte de tomates pelées concassées (425 ml), * 215 g de fromage blanc 0 %, * 65 g de fromage frais "Madame...
-
Baguettes express, parce la boulangerie est fermée
Décidément, j'aime énormément cette recette . Et comme le dimanche, il faut courir à l'autre bout de VANNES pour trouver du bon pain, autant s'y mettre soi-même. Cette fois-ci, je l'ai déclinée sous forme de baguettes. Et bien, elle a eu encore plus de...
-
Les croquettes en apéro ! ça y est, on est accros !
Jeudi soir, le temps s'y prêtait tellement bien que nous avons pris l'apéritif dehors. J'avoue que depuis lundi, nous sommes vraiment gâtés, ici, en Bretagne. Petite vue de ma terrasse, sous le cerisier. Et pour la première fois, je me suis lancée dans...
-
Celle qui a reçu mon blog colis
Quand j'ai commencé à préparer mon colis afin de l'envoyer sur Grenoble. Je ne savais rien de la personne qui allait le recevoir. Je savais juste qu'elle n'avait pas encore de blog, mais qu'il était "sous presse". Et bien voilà, c'est chose faite. Je...
-
Mousse de potimarron sur fond biscuité
Une belle gourmandise d'Elise, repérée récemment sur son blog magnifique que j'aime parcourir. La recette Pour la base croustillante 8 speculoos, 10 g de beurre fondu. Pour la mousse au potimarron * 250 g de chair de potimarron cuite, * 1 œuf, * 25 g...
-
Etoiles d'asperges pour lui
Ce joli flan d'asperges, vous l'avez sûrement vu chez Marie . N'ayant pas d'asperges vertes, je me suis rabattue sur des blanches, en bocal en plus. J'avais réalisé ce plat pour l'anniversaire de Monsieur Chrys, en juin dernier. Bon d'accord, ce n'est...
-
Glace pralinée (toujours sans oeuf). On s'en lèche les doigts
Ma sorbetière a du travail en ce moment. Après la glace à la banane, je me suis lancée dans une recette à la pralinoise. J'ai vu cette recette Chez Charmela. La recette * 1 boîte de lait concentré non sucré 1/2 écrémé (Type Gloria), * 200 ml de crème...
-
Cookies délicieusement friables et sablés
Pour réaliser cookies sablés, j'ai repris la base de Sucrissime et c'est dans la façon de travailler les ingrédients que l'important se produit. La recette dont je me suis servie * 125 g de beurre mou, * 125 g de cassonade, * 175 g de farine blanche,...
-
Gâteau sucré à la pomme de terre
Dès que j'ai vu ce gâteau chez Domie, j'en ai eu l'eau à la bouche. Et croyez-moi, il vaut vraiment le déplacement. Un régal ! La recette (en copier-coller) Pour le gâteau - 300 g de pommes de terre Charlotte, - 120 g de beurre 1/2 sel, - 3 oeufs, - 125...
-
Poulet au lait de coco à la chinoise
Voici une recette tout à fait séduisante repérée sur le net. Ce poulet au lait de coco à la chinoise est un plat plein de saveurs et franchement délicieux. Je dirais que ce plat est le plus abouti que j'ai cuisiné, avec l'utilisation de plusieurs épices....
-
Pots de crème vanille straciatella
J'avais envie de faire une petite crème dessert légère. Après le succès des pots de crème au chocolat, j'ai réitéré cette fois à la vanille mais avec toujours une touche de chocolat, en copeaux. C'était parfait et délicieux ! La recette pour 5 ramequins...
-
Cookies à la pomme de terre
Voilà, on ne m'arrête plus. Après la belle découverte de la recette de Domie, je me lance dans les petits gâteaux à la pomme de terre. Cette recette est un petit bidouillage, dont ma foi, je suis plus que satisfaite. * 180 g de pommes de terre cuite,...
-
Galette des rois pommes vanillées et beurre salé
Le deuxième gâteau que j'ai fait pour la soirée des 20 ans de Charline (ma belle-fille) était une galette des rois aux pommes avec vanille et beurre salé. Après la réalisation du Trianon, cette galette m'a semblé simplissime. J'ai pris la base de la recette...