Top articles
-
Muffins épicés coeur de speculoos
Voici une douceur trouvée chez Laeti's plats pour bien commencer la semaine. Je suis ravie de l'avoir réalisée, car ces muffins épicés avec leur coeur de speculoos sont absolument délicieux. La recette * 160 g de farine, * 70 g de sucre, * 80 g de beurre,...
-
Gâteau Fondant au chocolat et noisettes (sans oeufs, sans beurre)
Chez Angélique, j'ai déniché cette recette de gâteau sans oeufs et sans beurre. Et j'ai eu envie de l'essayer immédiatement. Bien m'en a pris, car ce gâteau, dégusté tiède est super bon, vraiment excellent : fondant, chocolaté à souhait. Ingrédients *...
-
Briochettes façon Pitch...à tomber !
Comme moi, vous allez forcément craquer pour les Pitch maison de Biscottine. J'en ai tout juste sauver 1 pour en faire une photo rapide. Il était moins une !! Ces Pitch sont FABULEUX. Délicieux et moelleux, ils étaient un pur régal. En plus, la pâte se...
-
Amandines poires et chocolat (sans pâte)
Voici une jolie idée de dessert rapidement préparée et dénichée sur Le Journal des Femmes - Laurence AULAGNE. Ces amandines sont délicieuses. Sur un lit de poires, une fine couche de chocolat fondant et une crème d'amande vanillée, à fondre de gourmandise...
-
Brioche de Sihem (base crème de parisienne)
Bonjour tout le monde. Aujourd'hui, je m'envole pour MARBELLA et ses merveilles à 17 h 05, de NANTES. Je vous laisse donc pendant une semaine, le temps de me reposer et de profiter grandement du soleil généreux du sud de l'Espagne, en compagnie de mon...
-
Macatias fourrées au Chocolat (briochettes sans lait)
Depuis le temps que je voulais les réaliser, c'est enfin chose faite. J'ai trouvé la recette de ces excellentes briochettes Macatias chez Natt . Ingrédients * 200 ml d’eau, * 15 gr de beurre mou, * 60 gr de sucre, * 500 gr de farine T65, * 1 sachet de...
-
Gâteau au chocolat de Cyril Lignac
Voici un gâteau tout à fait délicieux et somme toute plutôt léger pour un gâteau au chocolat. C'est chez Leila77 que j'ai découvert cette délicieuse recette. Les ingrédients * 100 g de chocolat noir, * 2 œufs, * 60 g sucre en poudre, * 1 c à s de noix...
-
Brioche "reclyclage" pour chocolat de Noël
Comme Laëtitia, j'ai recyclé mes chocolats de Noël pour le plus bonheur de ma tribu. La recette * 80 ml de lait, * 1 oeuf, * 50 g de fromage blanc (50 g de crème fraîche à 15% M.G. pour moi), * 20 g de beurre, * 20 g de sucre, * 1/2 c. à café de sel fin,...
-
Madeleines au pralin et leur coque chocolatée
J'ai testé ce soir les madeleines au pralin d'Eva. Elles sont vraiment superbes avec leur coque de chocolat. Elles sont délicieuses et bien moelleuses. Il a fallu que je les cache car je voulais les apporter au travail. Mes collègues se sont régalées...
-
Quiche Lorraine...et vive les petits suisses !
A cours de pas mal de choses, niveau des placards très bas, j'ai improvisé une délicieuse quiche lorraine, pour 4 personnes largement. J'ai également fait la pâte, celle d'Esther, aux petits suisses : * 120 g de petits suisses (0% pour moi) * 120 g de...
-
Blanquette de veau pour la première fois...
Effectivement, c'est la toute première fois que je réalisais une blanquette de veau. Mais le résultat était franchement TOP. Et réchauffée le lendemain, je crois que je l'ai trouvée encore meilleure et pleine de saveurs. Je pensais que c'était un plat...
-
Duo de petites madeleines : Pandan et Chocolat façon Pain d'épice
Par ce froid glacial qui sévit actuellement, je ne sais pas pour vous, mais ici, on a enfin de se faire du bien. Quoi de plus doux que de bonnes petites madeleines maison. Je les ai faites au Pandan et au Chocolat façon Pain d'épice. Un régal ! La recette...
-
La funny brioche Flaschswickel
J'ai repéré cette délicieuse brioche chez Maïwenn, La Main à la Pâte. "Les flaschwickels sont des petites tresses sucrées qui se servent chaudes au petit-déjeuner, garnies de confiture, de pâte à tartiner ou de miel !" Personnellement, j'en ai fait une...
-
Gâteau aux pommes et aux amandes
Voici un excellent gâteau dont j'ai déniché la recette sur le site "Cuisine TV". Vous me direz "encore des pommes", oui mais c'est tellement bon et j'en ai pas mal à cuisiner. Ingrédients pour 6-8 personnes * 3 pommes, * 4 oeufs, * 160 g farine tamisée,...
-
Galette des rois au Cappucino curd, Poires et Nougat
Cette galette est en elle-même tout un poême. Prête à innover en cette nouvelle année, j'ai choisi de refaire le Cappucino Curd , dont je suis devenue raide-dingue. J'ai ajouté quelques dés de poires et quelques nougats tendres pour parfaire le tout....
-
Cookies au Praliné de Mamina
Chez Mamina, j'ai récemment craqué sur ses cookies au Praliné. Une petite merveille de biscuits qui ne laisse pas indifférente. Préparation: 10 mn Cuisson: 10 mn Pour 25 cookies * 70g de beurre, * 65g de praliné, * 160 g de sucre cristallisé, * 1 œuf...
-
Bouchées apéritives au thon et au mascarpone
Chez Gali , j'ai découvert ses délicieuses bouchées apéritives que j'ai réalisées pour le réveillon de Noël et qui ont eu beaucoup de succès. N'ayant pas eu le temps de les prendre en photo, je vous illustre donc mon billet avec le cliché pris par Gali...
-
Clafoutis aux pommes et caramel au beurre salé
Comme c'est la saison des pommes et que j'en ai justement plein à écouler, alors il me faut varier les recettes. Voici un excellent clafoutis auquel j'ai eu envie d'associer du caramel au beurre salé. Les ingrédients * 4 pommes, * 60 g de maïzena, * 120...
-
Biscuits tendres amandes-noix de coco (pour utiliser vos blancs d'oeufs)
Après avoir réalisé cette succulente brioche , il me restait donc des blancs oeufs à utiliser. Après un petit tour sur le site " Magic recettes ", j'ai trouvé mon bonheur avec cette recette de biscuits tendres. Ils sont vraiment délicieux et simples à...
-
Petits cakes speculoos et carambars
Aujourd'hui, je vous propose ces petits cakes speculoos et carambars absolument délicieux . Ils sont bien moelleux et leur jolie couleur ambre est craquante. Un brin régressifs, ils nous ont vraiment charmés. Les ingrédients pour 6 à 8 petits cakes *...
-
Fondant aux poires et son crumble chocolatée
Après avoir réalisé cette recette, j'ai eu envie de réitérer l'expérience pour obtenir quelque chose de réellement plus fondant. Le résultat final de ma bidouille est plus qu'intéressant. Ce gâteau est vraiment très fondant dessous et légèrement croustillant...
-
Biscuits (sans oeufs) au lait concentré sucré, éclats de pistaches et brisures de chocolat
Bonjour, J'avais une boîte de lait concentré sucrée ouverte et un sachet d' éclats de pistaches torréfiés Vahiné® . Il fallait que j'utilise tout ça quand même ! Je suis partie à la recherche d'une recette de biscuits. Mon intérêt m'a porté chez Bergamote...
-
Sablés aux amandes ... tout simplement
Voici des sablés dont j'ai copié la recette en 2006 et que l'on doit à Anne . C'est une recette simple mais ô combien "efficace". Ils sont délicieux, tout juste refroidis. Pour environ 20 sablés 80g de beurre ramolli, 60g de sucre, 125g de farine, 25g...
-
Mousse chocolatée au "Lion" toute en légèreté
Voici une mousse vraiment légère car elle ne contient ni d'oeufs ni crème fouettée. Elle est extraite du petit livre "Yaourts et douceurs de lait" d'Héloïse Martel (First Editions). La recette pour 4-5 personnes Temps de préparation : 5 minutes * 400...
-
Gâteau automnal aux pommes et aux noisettes
Bonjour, Aujourd'hui, c'est encore une recette aux pommes que je vous propose. J'en ai plein à utiliser et puis c'est bon et c'est sain. C'est une recette Béghin Say® . La recette pour 6-8 personnes * 2 oeufs * 150 g de sucre à la vanille Bourbon Béghin...