Top articles
-
Courgette farcie aux légumes d'été...lutte contre la grisaille
Bonjour, L'été file doucement...et je m'aperçois que je n'ai pas encore cuisiné de légume farci. Il faut dire qu'avec le temps qu'il fait depuis déjà de longs jours, je me demande où est passée la saison...il pleut, il vente, les soirées sont fraîches,...
-
Palette de porc Johann
Bonjour, Cette recette a vraiment fait l'unanimité autour de la table. C'est la première fois que je préparais une palette de porc. C'est un morceau de viande que je connaissais mal. La palette : il s’agit de la partie supérieure de l’épaule. Sa chair...
-
Fingers cookies cacao-chocolat à la farine complète
Bonjour, J'ai repris une ancienne recette testée en 2016, en la modifiant légèrement pour obtenir cette fois-ci des fingers cookies encore plus gourmands et plus "chocolatés". J'ai rajouté du cacao. J'ai également choisi d'utiliser de la farine complète,...
-
Cake vanillé aux pépites de chocolat
Bonjour, En ce 1er jour du mois de Mai, je vous offre un petit brin de muguet virtuel, faute de mieux. Pour marquer un peu "l'événement", j'ai préparé un cake ABSOLUMENT DÉLICIEUX qui nous a totalement conquis. Rien à redire, il est juste parfait, ce...
-
Gratin de pommes de terre aux 2 viandes et mozzarella
Bonjour, Dans la semaine, depuis que j'ai repris le travail, je n'ai pas vraiment le temps de cuisiner et pas vraiment l'envie d'allumer mon ordinateur alors que j'ai passé toute la journée sur celui du bureau. Mais je fais un effort le week-end. Alors...
-
Cooffins, la gourmandise moitié cookie-moitié muffin
Bonjour, Aujourd'hui, une nouvelle gourmandise que vous connaissez peut-être de nom. Le Cooffin ou "Coofin" : un joyeux mix, un croisement entre le cookie et le muffin, ces petits gâteaux que l'on aime tant. C'est moelleux, chocolaté et tendrement décadant...
-
Cookies au chocolat, vraiment trop bons!
Bonjour, De nouveaux cookies...ça faisait longtemps qu'on ne s'était pas autant régalé avec ces petits biscuits. Le chef C. Felder n'y est pas rien, soit dit en passant. Vous m'en direz des nouvelles ! Est-ce utile de vous préciser que la boîte s'est...
-
Muffins d'avoine au coeur d'abricot...tous légers
Bonjour, J'aime beaucoup aller fureter chez Vanda et ses recettes légères. J'y trouve toujours une jolie recette. Ici, je me suis arrêtée sur des muffins à l'avoine . J'y ai ajouté de l' abricot , fruit de saison que l'on apprécie énormément. J'ai divisé...
-
Mini-baguettes apéritives aux herbes de Provence et carvi
Bonjour, A l'heure de l'apéritif, il est bien agréable de proposer ses propres cookies salés, mini-quiches...et autres petites gourmandises maison. C'est fois-ci, j'ai préparé des mini-baguettes que l'on peut tartiner de rillettes maison ou que l'on peut...
-
Pâte à tartiner pralinée
Bonjour, Quoi de mieux qu'une pâte à tartiner maison pour régaler nos loulous ! Cette fois-ci, j'ai craqué par celle proposée par Nad, via l'espace recettes Thermomix. Comme le dit si bien Nad, cette pâte à tartiner n'est pas du Nutella® : le goût et...
-
Gratin d'Aubergines Bacon/Chorizo à la Mozzarella
Bonjour, Les aubergines sont aujourd'hui à l'honneur. J'aime ce légume mais je suis souvent en manque d'inspiration pour le cuisiner. Ici, j'ai fait simple mais bon : un gratin plein de saveurs. Le résultat était très très goûteux et personne n'a boudé...
-
Gratin de thon au poivron et maïs
Bonjour, A la recherche d'un petit plat sympa pour le dîner, je suis allée puiser l'inspiration chez Kekeli. J'ai réalisé son gratin au thon. Ça a été pour nous une jolie surprise. Ce gratin nous a énormément plu. J'ai toutefois modifié quelques proportions,...
-
Gratin de purée de pommes de terre au bacon et écrasé de courge au parmesan
Bonjour, Récemment vu chez Manue, sous forme de timbales, j'ai réalisé un gratin de purée de pommes de terre au bacon et d'écrasé de courge au parmesan, qui a conquis toute la tablée. C'est un délicieux petit plat, plein de saveurs de saison. Franchement,...
-
Brookies individuels...irrésistibles !
Bonjour, Déjà testé en 2011, je n'avais pas refait de brooKie depuis. Punaise, à vouloir tester de nouvelles recettes, on en oublierait presque celles que l'on adore ! Cette fois-ci, j'ai proposé des versions individuelles, sous forme de muffins. Quel...
-
Biscuits pain d'épice "Lebkuchen"
Bonjour, Jenna m'a fait découvrir des biscuits pain d'épice comme on en trouve dans les épiceries polonaises ou allemandes. Elle nous en dit plus sur la tradition : "ce biscuit de Noël est apparu dans l’Europe médiévale de l’Ouest en même temps que la...
-
Gratin de Butternut et légumes secs
Bonjour, Après les fêtes, on revient doucement à des plats plus sains. Tout récemment, je vous proposais un duo de poissons et sa sauce curry-aneth . Ici, c'est un délicieux gratin "bourré" de légume. De la courge butternut associée à des légumes secs,...
-
Gâteau spirale au chocolat et à la crème pâtissière
Bonjour, Je partage avec vous un gâteau très gourmand que j'ai repéré sur Pinterest, il y a déjà quelques temps. Rien de compliqué dans sa réalisation, il est composé d'une base de gâteau au cacao puis surmonté d'une délicieuse spirale de crème pâtissière...
-
Cookies sans oeuf à la cassonade
Bonjour, Assia ne nous mentait pas quand elle nous vantait les mérites de ces cookies sans oeuf qu'elle a piochés chez Elise. Voici ce qu'en disait Elise : «Ce croustillant à l’extérieur, ce moelleux à l’intérieur… Et le secret pour cette texture parfaite...
-
Gâteau aux cranberries et chocolat {recyclage, fond de placard}
Bonjour, Si vous êtes comme moi, vous avez très certainement dans vos placards, des petits restes de-ci, de-ça...Comme Martine, j'ai utilisé un fond de farine de châtaigne. Mais aussi quelques cranberries, de la crème fraîche à la place du beurre, un...
-
Biscuits Speculoos maison
Bonjour, Depuis déjà quelques temps, mes publications sont au ralenti. Je cuisine "doucement". Avec les loulous qui quittent le nid les uns après les autres, il reste peu de monde pour qui préparer de bons petits plats au quotidien...du coup, mes "gamelles"...
-
Rôti de porc caramélisé au miel et à l'orange
Bonjour, Depuis quelques jours, je n'étais pas revenue sur mon blog, ni sur les vôtres parce que j'étais plutôt bien occupée. Mon quotidien a été chamboulé par la reprise du travail. J'ai débuté un CDD le 1er novembre, dans un domaine totalement inconnu...
-
Mac and Cheese au Patidou
Bonjour, Allez, l'automne reste gourmand ! La saison des courges, c'est le bonheur pour moi. Elles offrent un choix de goûts et de couleurs que j'adore. En salé comme en sucré, elles sont parfaites. Je vous propose un plat qui, à coup sûr, régale tout...
-
Gratin de butternut, riz et surimi au curcuma
Bonjour, La gastro a fait une entrée fracassante dans la famille, peu de temps après le réveillon de Noël ! Elle n'était pourtant ni invitée, ni souhaitée Entre les repas de fêtes et les petits bobos intestinaux (bien désagréables, c'est évident), des...
-
Lasagnes au saumon fumé, carottes râpées et haricots verts
Bonjour, Cette recette date de début janvier. J'avais des restes d'après-fêtes à écouler, et notamment du saumon fumé. J'ai donc réalisé des lasagnes, toutes simples et riches en légumes. C'était très savoureux... P.S. : désolée de ne pas être plus productive...
-
Cake au lait concentré sucré
Bonjour, Les frimas de l'hiver ont bon dos, en ce moment. Sous prétexte de se faire plaisir, les desserts sucré se succèdent gentiment. Aujourd'hui, c'est un bon cake au lait concentré sucré, cacaoté et marbré. Le jour même, il est bien moelleux. Le lendemain,...