Top articles
-
Coupes de fraises au Mascarpone sirop fraises des bois et Speculoos
Bonjour, Aujourd'hui, je vous propose une coupe fraîcheur absolument délicieuse. Elle a sûrement été réalisée par nombreuses d'entre vous mais pour ma part, c'était la première fois que je la préparais pour ma petite famille qui s'est régalée en toute...
-
Petits cakes bi-saveurs : vanille et chocolat
Toujours sur la même base de cake que j'utilise très régulièrement, j'ai réalisé ceux-ci, absolument délicieux, aux 2 saveurs vanille et chocolat. Ils sont croustillants à souhait et moelleux à l'intérieur : un pur régal ! La recette * 165 g de beurre...
-
Muffins au Muesli fruits noix de coco
Bonjour, Aujourd'hui, des muffins pour régaler ma tribu au goûter. J'ai utilisé du Muesli pour la première fois. Je suis ravie du résultat. Ces muffins étaient excellents et ont requinqué mes loulous après une belle après-midi passée dehors à se dépenser,...
-
Salade fraîcheur aux crevettes Sauce "Bulgare" sur barquette d'endives
Bonjour, Je vous propose une petite salade fraîcheur à base de crevettes et de concombre , que nous avons énormément aimé. Elle peut être dégustée soit en salade tout simplement, soit comme ici sur mes photos, présentée sur des feuilles d'endives , façon...
-
Baguettes maison façon Céci
Les brioches, ça, je maîtrise. Mais le pain, c'est encore une autre affaire. J'ai voulu essayer les baguettes maison de Cécilia . Je n'ai pas été déçue du tout. Elles étaient délicieuses. Préparation : 10 minutes Pour 3-4 baguettes Cuisson : 20 minutes...
-
Tartelettes d'aubergines au thon thym-romarin gratinées
Bonjour, Je vous propose de délicieuses tartelettes salées pleines de saveurs et vraiment très savoureuses. Les aubergines et les tomates font vraiment une belle association. Une petite couche de thon au fond des tartes. Le tout est parsemé de Comté parfumé...
-
Boulettes de poulet au Parmesan et Teriyaki
Bonjour tout le monde, Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse recette de boulette de poulet au parmesan qui a plu à toute la famille, même à Choupinette qui est hyper difficile. Ces boulettes, vous pouvez les servir : » soit en brochettes (à l'apéro...
-
Carrés à la banane et pépites de chocolat
Bonjour, Je vous propose une recette piochée chez Wattoote (recette initiale chez Marie ). C'était bien bon. Ingrédients pour environ 30 carrés * 370 g de farine * 100 ml de lait * 1 oeuf * 50 g de beurre * 2 bananes * 30 g de sucre * 50 g de pépites...
-
Petits pains complets à la farine de maïs "rapides"
Bonjour, Lundi dernier, c'était férié (lundi de Pâques). N'ayant plus de pain et une grosse flemme de sortir par le temps gris et frais qu'il faisait, j'ai entrepris de faire des petits pains "rapides" maison. J'ai repris la recette testée ICI (recette...
-
Entremets mousse au melon
Bonjour tout le monde, Aujourd’hui, je vous livre la petite merveille que j'ai dénichée chez Natt . C'est une recette de Choumicha. Ingrédients * 130 gr de biscuits sablés (200 g de petits-beurre aux pépites de chocolat), * 60 gr de beurre (comme Natt,...
-
Tatins de Pommes de Terre, Dés de Jambon et Fromage
Bonjour, Une improvisation à base de pommes de terre (PdT), de dés de jambon et de fromages pour un dîner vite fait mais grandement savoureux. Mes tatins ont vraiment séduit toute ma tribu. Les indrédients pour 6 personnes Empreintes Grands ronds Demarle...
-
Brioche façon tiramisu
Bonjour, Aujourd'hui, je vous propose cette brioche très moelleuse, dont le goût rappelle celui du tiramisu. Quand je l'ai vue chez Sophie , elle m'a aussitôt tentée. Le résultat est génial ! Les ingrédients * 1 oeuf, * 100 g de mascarpone, * 50 ml de...
-
Gaufres salées fromage, lardons et pétales de tomates séchées
Ça y est ! Je viens enfin d'acheter un gaufrier digne de ce nom. Depuis le temps que j'en voulais un. Voilà qui est chose faite. Et pour ma première recette de gaufres, et bien j'ai opté pour du salé, et oui ! J'ai déniché cette recette chez Réquia, ici...
-
"Soft and chewy chocolate chip cookies" de Martha Stewart
En traduction, les "cookies moelleux américains". Un vraie révélation ces cookies, et pourtant, j'en ai essayé des recettes ! Ils sont moelleux, c'est une merveille. Absolument délicieux. Voilà des cookies dont on devient très vite gaga, c'est moi qui...
-
Quiche mascarpone, tomates et dés de jambon
Bonjour, J'avais envie d'une bonne quiche pour le dîner. Avec les ingrédients du placard, j'ai réalisé une bien savoureuse quiche au mascarpone, à la tomate et au jambon. Elle a été vite faite et a régalé ma tribu. Le but a été atteint... Les ingrédients...
-
Tatin de tomates au vinaigre balsamique : à tomber à la renverse !!!
Cela faisait un moment que je gardais cette recette de Gaëlle en réserve. Je l'ai enfin ressortie pour la réaliser avec les tomates excellentes de mon jardinet. Ingrédients (pour 4 personnes) * 1 pâte feuilletée (brisée pour moi), * 6 tomates moyennes...
-
Crumble pommes caramélisées beurre salé et Speculoos
Bonjour, Très inspirée par les très alléchantes photos de Djouza , j'ai eu envie de réaliser son crumble aux pommes caramélisées crème et beurre salé. La recette pour 3 personnes * 4 belles pommes (des Arianes® pour moi - elles sont délicieuses) * 3 cuillères...
-
Madeleines au Nutella® : y'en a jamais assez !
Elles ont déjà conquis nombreuses d'entre vous. Et moi aussi, j'ai eu envie d'y goûter à ces madeleines au Nutella® de Caca0 . Ingrédient s p our +/- 12 Madeleines * 80 g de farine, * 40 g de sucre, * 50 g de Nutella®, * 1 gros oeuf, * 30 g de beurre...
-
Petits gâteaux chocolat et noisette au son d'avoine
Bonjour, Aussitôt vus aussitôt faits ! Ces petits gâteaux tous moelleux au chocolat, à la noisette et au son d'avoine m'ont tout de suite plu. Ils sont très bons et légers à déguster ! Ingrédients pour 15 petits moelleux 60 g de farine 50 g de son d'avoine...
-
Mini-moelleux à la châtaigne, zeste d'orange et coeur fondant au caramel
Bonjour, Le temps est maussade et froid, les averses trop nombreuses...bref, un temps à ne pas traîner trop longtemps dehors, sous peine d'avoir la goutte au nez !!! Du coup, je passe pas mal de temps en cuisine, au chaud, près du four !! lol !!! J'en...
-
Ça y est, je l'ai fait...à ma façon : Le célébrissime CROC'CAKE
Oui, ça y est, je l'ai fait...Mais le Cro'cake bien sûr ! Rhoooo, à quoi pensiez-vous donc ? lol !!! Cette recette fait le tour de la blogosphère culinaire et chez moi, elle était encore absente ; pourtant, ce n'est pas faute d'envie. Seulement, je ne...
-
Sablés fondants torsadés
Bonjour, Cette recette vient de chez Cécile (via celui de Novice en cuisine ). Une heure après avoir repéré ces sablés torsadés, ils étaient déjà dans le four. A peine refroidis, Monsieur et ses loulous ont déboulé dans la cuisine, attirés par l'odeur...
-
Courgettes farcies aux légumes dinde et jambon
Bonjour, Comme vous l'avez sûrement remarqué, je publie moins en ce moment. Et oui, le temps me manque et la motivation me fait également un peu défaut actuellement ! Ma carrière hospitalière arrive à son terme très bientôt et je recherche assidûment...
-
Les muffins coeur de Twix® du mercredi
Bonjour, Je suis désolée d'être moins présente actuellement sur mon blog et sur les vôtres. Mais, mon départ définitif de la fonction publique arrive à grands pas (31 mai prochain) donc il faut aussi que je me prépare à mon prochain métier d'assistante...
-
Brioche au Chocolat blanc et Chunks de chocolat au lait
Bonjour, Aujourd'hui, je vous présente tout l'inverse de cette brioche-là , d'ailleurs délicieuse. Pour faire cette brioche au chocolat blanc, j'ai utilisé de la poudre au chocolat blanc pour petit-déjeuner Coatina®. C'est un produit suisse et c'est délicieux....