Top articles
-
Gratin de boeuf aux herbes fraîches et courgettes au curry
Bonjour, Hier, j'ai réalisé un gratin de viande et courgettes , au feeling complet, mais qui s'est avéré un vrai succès. Il était vraiment bien parfumé et que dire d'autre que "tout à fait délicieux" aux dires de la maisonnée. J'ai enfin pu utiliser les...
-
Petits lingots vanille aux flocons d'avoine et chocolat au lait
Voici un petite gourmandise faite dimanche après-midi et tirée de "Potin de casserole - A nous les douceurs anglaises" des Editions SAEP. (Vous pouvez retrouver le lien SAEP, dans la colonne de droite). La recette pour 7 petits lingots * 75 g de flocons...
-
Croustillant de pommes au caramel au beurre salé et amandes grillées
Une envie de dessert, au dernier moment. Il me restait justement quelques feuilles de bricks à utiliser, des pommes en stock, du Salidou® (= caramel au beurre salé, forcément !) des amandes et une bombe de chantilly au frigo. Parfait ! C'est parti pour...
-
Fameuses briochettes chocolat-pistache !!
Soso m'a tout de suite mis l'eau à la bouche avec cette recette. Dès mon retour du travail, je me suis "jetée sur ma MAP" (au figuré bien sûr !!) et me suis mise au boulot. Ces briochettes pistache et chocolat sont absolument délicieuses et ont véritablement...
-
Artichauts farcis selon Eric Lyautey
Dès la fin de l'émission d'Eric Lyautey, j'ai eu envie de réaliser sa recette. Ces artichauts farcis de veau me plaisaient complètement. Après quelques courses, zhou.... en cuisine et voilà le résultat : Les ingrédients pour 4 personnes * 8 artichauts...
-
Brioche classique et aérienne
Encore une nouvelle brioche chez moi. Cette recette vient de chez Véb qui elle-même la tient de Mercotte . Cette brioche classique et aérienne est un vrai délice. Sa mie est d'un moelleux incroyable ! Photo prise au petit matin, au soleil levant. Ingrédients...
-
Crème de speculoos
Aussitôt vue, aussitôt réalisée, cette petite crème aux speculoos est tout bonnement succulente. Elle a vraiment fait l'unanimité. Pour 2 crèmes : * 250 ml de lait, * 1 oeuf, * 4 spéculoos, * 25 g de sucre, * 10g de maïzena. Faire bouilir le lait. Ecraser...
-
La Brioche Royale de Sara et Saïda
Bonjour, Aujourd'hui, peu de mots pour vous dire combien j'ai aimé la brioche repérée chez Sara et Saïda . Cette brioche royale porte bien son nom, à tout point de vue. Ingrédients * 1 gros oeuf, * 125 ml de lait tiède, * 40 g de beurre, * 1 c. à café...
-
Brioche façon kouglof au moelleux incomparable !
Chez Coco28 , j'ai repéré cette brioche pour le plus grand bonheur de toute la famille. Elle a remporté un véritable succès. Je vous remets la recette (en copier coller) : 420 g de farine (classique ou à pain brioché) 2 jaunes d'oeufs + 2 bouchons de...
-
Médaillons de polenta aux noix de cajou sur lit de salade
Un peu de fraîcheur dans les assiettes mais on se régale. Médaillons de Polenta aux noix de cajou (pour 4 personnes) : * 500 ml de bouillon de légumes, * Zeste râpé d'un demi citron non traité, * 170 g de Polenta, * 80 g de parmesan râpé, * Muscade, *...
-
Poulet sauce moutarde à l'estragon et sa fondue de poireaux
Depuis peu, je suis en pleine découverte des moutardes arômatisées. Le plat d'aujourd'hui aura donc une touche de moutarde à l'estragon, que je trouve vraiment savoureuse. Je me suis donc aperçue que l'estragon se mariait très bien avec la viande blanche,...
-
Petits moelleux Pralinoise-petits suisses excellentissimes
Voici une jolie petite recette dont la base est tirée du blog du Blog-notes gourmand de Vivie . Cela m'a permis de terminer ma tablette de "Pralinoise" entamée. Nous avons vraiment adoré ces petits moelleux. Leur goût était très fin. Je vous mets la recette...
-
Enfin des moelleux au chocolat dans ma cuisine...et pluie de diamants
En me tenant compagnie devant une émission de cuisine (Bill's Food sur Cuisine TV), mon chéri, grand amateur de chocolat, m'a mise au défi de réaliser le dessert que l'on voyait à l'écran pour le soir-même. Aucune difficultés dans la réalisation de ces...
-
Petites crèmes à la pistache façon Danette
Simplissime et tout à fait délicieuse, cette petite crème à la Pistache pourrait faire de l'ombre à sa grande soeur bien connue, Miss Danette. Pour 2 personnes : * 250 ml de lait demi-écrémé, * 3 c. à café de sucre en poudre, * 2 c. à café à peine bombée...
-
Petits fondants coco-fraise milky
Que faire un samedi pluvieux en plein mois d'août en Bretagne ? 3 petits moelleux, ça vous dit ? Allez, c'est parti ! * 125 g de lait de coco, * 4 c. à café de sirop Fraise milky de Teysseire, (au autre parfum), * 2 oeufs, * 40 g de sucre, * 30 g de Maïzena,...
-
Corn Muffins : une vraie petite merveille
Chez Vanessa , j'aime aller admirer ses superbes photos des U.S., pays qui je dois bien l'avouer, attise toute ma convoitise ; j'aime ses beaux pains aux goûts et formes variés et follement tentants ; j'aime y apprendre l'histoire et découvrir le style...
-
Gâteau Kiwis et Agrumes - et une toute nouvelle revue de cuisine
Chez Nathalie , vous avez déjà dû entendre parler de "Saison Cuisine" , une toute nouvelle revue de cuisine qui vient tout juste de faire son apparition. Ce numéro 1 m'a beaucoup plu. Il est très intéressant et propose des recettes simples à réaliser...
-
Tarta de Queso...léger parfum de citron !
Une envie de citron...une petite recherche et forcément Eryn a la solution. La Tarta de Queso Les ingrédients : * 4 oeufs, * 300 g de fromage frais à tartiner (type Philadelphia, Leader Price), n'ayant que 200 g de fromage frais, j'ai complété avec 100...
-
Paupiette de veau à l'abricot et fromage tartiflette
Je vous livre la recette de mes paupiettes de veau maison. La recette (pour 2 personnes) : * 2 fines escalopes de veau, * 4 abricots secs réhydratés, * Du fromage pour tartiflette, * sel, poivre, * 6 tranches fines de poitrine fumée. Sur chaque escalope...
-
Saumon en habit de Speculoos. Osons ! C'est bon
On ne m'arrête plus. Nous commençons vraiment à beaucoup aimer le poisson en habits variés. Aujourd'hui, je vous livre cette association saumon-speculoos tout à fait délicieuse. Pour 2 personnes : * 2 filets de saumon, * 4 speculoos, * 3 c. à soupe de...
-
Muffins au Pandan et Papaye-Coco...sans beurre
Dès que j'ai eu fini de lire la recette de Christine , je filais en cuisine pour réaliser les muffins dont elle parlait. Les muffins répandent une odeur vraiment fabuleuse dans la maison. Muffins au pandan à la confiture de papaye-coco Pour 4 muffins...
-
Tarte saumon et poivrons rouges et petite pause vacances
Au départ, je n'avais pas l'intention de publier cette recette, la trouvant somme toute assez banale, mais elle a eu un tel succès, que je la publie quand même. Comme quoi, ce qui semble super simple pour la cuisinière peut être un régal pour ses proches....
-
"Peynirli pogaça" ou petits pains turques fourrés
Dès que j'ai vu ces petits pains turques chez Florianna , ils m'ont plu immédiatement. Je les ai enfin faits et goûtés. J'en suis encore sous le charme. J'ai découvert des petits pains très moelleux et délicieux. Pour 10 petits pains : * 450 g de farine,...
-
Purée de "Patidou" au Boursin Echalote et Ciboulette
Le "Patidou" ou "Sweet Dumpling" est de la F amille des Cucurbita moschata. Ses synonymes : Chestnut cream, Little sugar. Sa production : Amérique Centrale, Etats-Unis, Europe. «C’est l’une des saveurs les plus délicieuses de la famille des Cucurbitacées....
-
Glace au Melon - ma toute première ! mais quelle histoire...
Enfin, ça y est, j'ai sorti ma sorbetière de l'emballage dans lequel elle dormait depuis Noël. Et pourtant, hier, il pleuvait à seau sur la Bretagne. Mais bon, l'envie m'a soudainement prise de faire une glace. Comme tout le monde adore le melon à la...