Top articles
-
Gâteau au fromage frais pêche-fruit de la passion
Ce gâteau au fromage a toujours un grand succès quand je le réalise. Je l'avais déjà fait au tout début de mon blog, ici, au caramel. Je vous en offre aujourd'hui une autre version plus fruitée. gâteau au fromage frais Pêche/Fruit de la passion Ingrédients...
-
Tarte à l'ananas et sa meringue au chocolat.
Le temps aidant, j'ai passé pas mal de temps à la maison, au chaud ! J'ai donc eu plus de temps pour regarder la télévision, notamment la chaîne culinaire (TV cuisine). Alors pour celles qui n'y sont pas abonnées, je vous livre une nouvelle recette du...
-
Tartelettes aux pommes et caramel au beurre salé
Avec des pommes et du caramel au beurre salé, vous obtenez des tartelettes à "faire pâlir le petit Jésus" comme disait ma grand-mère. Mais d'après Monsieur Chrys : "Super super bon !". Bon, en décodé, je crois qu'il a adoré le dessert (Hep, moi-aussi...
-
Petits gâteaux forts en chocolat pour moment intense
Aujourd'hui, petite Choupinette a 4 ans. Elle est, pour nous, tout un symbole à elle toute seule. Elle représente notre bien le plus précieux, une belle réussite, un nouvel amour qui dure maintenant depuis 9 ans. Et même si la vie n'a pas toujours été...
-
Crumble de fruits rouges aux Speculoos
La liste des courses : * 650 g de fruits rouges surgelés, * 2 c.s. de sucre * 150 g de farine, * 80 g de speculoos émiettés finement (ou mixés), * 80 g de sucre, * 80 g de beurre. Préchauffer le four à 200 °. Préparer la pâte à crumble : Mélanger la farine,...
-
Gateau aux pêches et à la cannelle
Cette recette vient directement du blog de Léonine . Quand je l'ai vue, elle m'a tout de suite séduite. Je vous remets la recette, pour celles (les malheureuses) qui l'aurait zapée. Vous ne savez pas ce que vous perdez !!! Il est DELICIEUX. J'ai pû enfin...
-
Pizza aux courgettes
J'ai toujours dans mes placards un paquet de cette pâte à pizza. 150 ml d'eau tiède suffisent à faire une excellente pâte rapide. Et je préfère encore faire une pizza comme ça, moi-même, que d'en acheter une toute faite. On y met ce que l'on veut, ce...
-
Pains au chocolat ou la revanche des croissants
Souvenez-vous de mon ratage catastrophique de croissants, qui m'avait mise verte de rage. Ayant salivé de nombreuses fois en voyant passer des petits pains au chocolat magnifiques chez Manue, Estelle ou encore chez Christine, je me suis convaincue qu'il...
-
Ballotins de Lotte aux Pleurottes
Envie de Pleurottes ! ça sent l'automne me direz-vous ! Pas étonnant avec le temps affreux qui règne en ce moment. C'est limite si je ne dors pas en chaussettes. hi hi !! Le saviez-vous : j'adore les champignons, tout particulièrement les cèpes et les...
-
Tarte aux carottes à l'orange, à la Coriandre et flocons d'avoine
En passant sur le blog de "La belle au Blé Dormant" , j'ai remarqué qu'elle nous proposait de participer à sa Tarte-à-la-carotte ô thèque . Le principe est de lui faire parvenir nos recettes de tartes aux carottes, avant le 30 septembre prochain. Pour...
-
Tarte et nuage de fraises ... et tempête en cuisine (foi de bretonne, j'vous l'dis!)
Que faire quand de jolies fraises attendent leur heure ? Et bien, en faire un gros nuage sur un fond de tarte sablée. Y'a plus qu'à. Et pas de temps à perdre car l'heure du repas arrive vite. Les ingrédients : - 1 pâte sablée (toute prête, ce soir car...
-
Croquants aux noix de Macadamia...vous allez craquer
Ayant doré mes magnifiques pains au chocolat avec un jaune d'oeuf, il me restait donc le blanc sur les bras. Zhou, je prends alors le livre de Florence Edelmann (Pâtisseries maison), et forcément, j'ai trouvé mon bonheur, et c'est peu de le dire. Ces...
-
Que fait-on avec de la vache-qui-rit... et bien du pain !
Intriguée par l'utilisation de la vache-qui-rit en cuisine, et surtout en petite pâtisserie, j'ai vu plusieurs recettes passer sur les blogs dont celle de Steffy. Et bien, je suis ravie ravie de mon essai. Ce pain à la vache-qui-rit est vraiment très...
-
Sorbet Citron vert, fruits tropicaux en habit de brick
Je vous livre ici, plus une idée de dessert pour enfants qu'une recette proprement dite. Mais ce fut délicieux et mes loulous se sont régalés. Feuilles de brick beurrées mises dans un ramequin pour leur donner une forme sympa et cuites quelques minutes...
-
Petits gâteaux à la crème fraîche (sans oeufs, sans beurre
Il y a quelques temps, j'étais à la recherche d'une recette toute simple de gâteaux sans oeufs, afin d'alléger un peu le quotidien de nos assiettes. J'ai noté cette recette sur un bout de feuille. N'ayant plus d'oeufs en stock, j'ai ressorti ma petite...
-
Nuggets Thon/Ricotta ... une riche idée !!
J'ai craqué, nous avons craqué pour les nuggets de thon / ricotta. J'ai découvert cette recette chez Mély (Chaudron pastel), qui elle -même l'a piochée chez Porcinette (La Flaveur d'un souvenir). c'est vraiment excellent et simple à faire. ces nuggets...
-
Mousse hérisson... dessert de mon enfance
Vous allez me demander : "Pourquoi mousse hérisson" ? Et bien quand j'étais petite, ma maman nous faisait souvent ce dessert car mes soeurs et moi en raffolions. C'était et c'est toujours une vraie gourmandise, à qui aura la dernière cuillérée de mousse....
-
Endives gratinées à ma façon
Vous allez me dire : "des endives gratinées ? Quoi de plus simple à faire ! ". Vous n'avez pas tort. Chacune de vous à SA recette bien à elle. Je vous propose la mienne, aujourd'hui. C'est peut-être la vôtre également, qui sait ! Faire cuire 4 grosses...
-
Filets de Pangas à la crème d'estragon
Voici une petite recette, toute légère, que beaucoup d'entre vous apprécieront. Crème d'estragon * 30 ml de crème liquide légère, * 4 c.s d'estragon surgelé, * 2 c.c de bouillon de légumes en poudre, * 1 bonne c.c d'échalotte émincée finement. Verser...
-
Petits paniers à la fondue de poireaux et noix
Ceci est tout simplement une recette Herta que j'ai trouvée dans l'emballage de ma pâte feuilletée. Nous avons adoré. La recette : * 1 pâte feuilletée, * 2 blancs de poireaux, * 30 g de cerneaux de noix (j'ai en mis 50 g), * 2 échalotes, * 200 ml de crème...
-
Sauté de Porc à l'abricot et romarin
J'ai déniché cette succulente recette chez Cucina , dans sa catégorie "viande", et aussitôt vue, aussitôt cuisinée. La famille s'est régalée. J'ai juste adapté la recette à la proportion de viande que j'ai cuisinée. Pour 5-6 personnes : * 1 kg de sauté...
-
Duo de noix de St Jacques sans corail et Saumon aux fines herbes sur lit d'Epinards à la crème balsamique
Un long titre pour une recette somme toute assez simple mais franchement délicieuse. Depuis les fêtes, j'avais des produits stockés ici et là, qui n'attendaient que leur heure. Je me suis épatée moi-même. J'ai laissé libre cours à mon imagination pour...
-
Filets de Lotte à la Créole
J'ai trouvé cette recette sur le net, mais j'ai oublié de noter la source. Elle est sympa et elle dépayse un peu. Ma petite famille a beaucoup apprécié. Moi, j'ai eu un peu de mal avec la sauce (le rhum sans doute). Pour 4 personnes : * 600 g de filets...
-
Rugby-Cookies, double chocolat à faire craquer les Hommes...mais pas seulement
Un dimanche après-midi, comme souvent seule en période de rugby, je n'ai pas perdu mon temps et j'ai passé une bonne partie de la journée à faire des cookies. A gauche, les cookies d'Eryn que je refait régulièrement - à droite, ceux que j'ai surnommé,...
-
Petits cakes moelleux orange/pavot
Quoi de plus sympa que de cuisiner alors que dehors il fait très moche. Et depuis le temps que je voulais l'essayer, cette recette, c'est enfin chose faite. Quel délice à l'heure du goûter ! J'avais réperé cette recette chez Chantal, ici , et plus récemment...