Top articles
-
Poires - Chocolat : Culino Versions
La marraine de la Culino Versions de Février 2015 est Carole , du blog Carole en cuisine . Merci à Cathy de nous proposer ce jeu chaque mois. "Culino Versions à été crée le 8 Aout 2011 avec une seule envie, celle de partager des recettes entre Copinautes...
-
Patates douces / PdT / Viande hachée au Curcuma gratinées
Bonjour, Là, je vous avoue que j'ai vu grand, très grand, trop grand. J'ai fait un gratin, absolument délicieux, mais alors pour un régiment. On en a mangé pendant 3 jours...lol !! J'aurais pu en congeler une partie, me direz-vous ! sauf que j'ai décongelé...
-
Gaufres vanillées façon Cyril Lignac
Bonjour à toutes et tous, Je commence par mettre à l'honneur Croque-tout du blog Boîte à délices qui a réalisé mes Crépiaux . Ils sont bien beaux... Merci Croque-tout LA RECETTE DU JOUR MAINTENANT Le jour de Mardi Gras (4 mars dernier), j'ai choisi de...
-
Blancs de poulet au champagne
Source image Bonjour, Un fond de bouteille de champagne trônait dans le réfrigérateur depuis la fin des fêtes. J'étais sur le point d'en jeter le contenu dans l'évier quand je me suis dit qu'il devait sûrement y avoir quelque chose à faire avec. En faisant...
-
Muffins triple amande et pépites de chocolat
BON MERCREDI Bonjour, Après 12 ans de blog, passés depuis le 26 novembre dernier (voui dîtes-donc, c'est fou !!!), ce sont les premiers muffins à base de poudre d'amandes que je vous propose...comme quoi tout arrive ! Cette recette, je l'ai piochée chez...
-
Muffins moelleux au chocolat et au Skyr
~ ~ ~ ~ B O N D I M A N C H E ~ ~ ~ ~ Bonjour, Cela fait très longtemps que je ne vous ai pas proposé de muffins. Alors aujourd'hui, je ne boude pas mon plaisir à vous présenter ceux-ci, en forme de petits cakes, car ils sont vraiment délicieux. Ils sont...
-
Fingers cookies cacao-chocolat-cannelle à la farine d'épeautre (ou complète ou sinon classique)
Bonjour, Je vous repropose une recette de Finger cookies testée et 100% approuvée par ma tribu gourmande. Cette fois-ci, j'ai varié la farine en utilisant, pour moitié, de la farine d'épeautre . J'ai également ajouté de la cannelle car on est fan de cette...
-
Vol-au-vents au Poulet, courgettes, champignons à la Béchamel
Bonjour, Après avoir "bavé" sur de nombreuses recettes de vol-au-vents aux crevettes, au veau, au poulet..., j'ai eu très envie aussi de me lancer dans la réalisation de ce petit plat fort appétissant. Rien de compliqué à faire, il faut juste un peu de...
-
Filet de Cabillaud en Croûte de sauce Tomate et Bretzel
Bonjour, Quand j'ai vu cette recette circuler sur le net, elle m'a fait très envie. J'ai donc repris la recette de Manue . C'est simple à préparer et c'est absolument délicieux. J'y ai apporté ma touche personnelle puisque je n'ai pas utilisé le ketchup...
-
Baguettes Monge en MAP
Bonjour, Grâce aux précieux conseils de Manue et Nani, et les judicieux commentaires de Chacha, j'ai fait renaître mon levain Kayser surnommé "Lolo". Il m'a permis de réaliser la fameuse recette des baguettes Monge sur laquelle je louchais depuis bien...
-
Muffins aux bananes à l'eau de coco
Bonjour, Je vous propose aujourd'hui de délicieux muffins que j'ai découverts chez Line . Ses recettes, je les adore, mais j'ai un mal fou à convertir ses "cups" en grammes. Donc, j'ai utilisé les grands moyens : j'ai acheté des "cups mesure", en grande...
-
Cookies de Laurent Jeannin
N'oubliez pas le concours des 8 ans de mon blog qui vous permettra de gagner les tous derniers cahiers de recettes de Trish Deseine. La date limite APPROCHE à grands pas les ami(e)s : 1er Décembre. Faites-moi parvenir au plus vite vos participations....
-
Quiche aux Coeurs d'artichaut, Bacon, Tomates et Pesto rosso
Bonjour, Voici la quiche que je voulais proposer pour le jeu Passe-plats entre amis # 2 créé par Corinne et dont la marraine de cette nouvelle édition était Christelle du blog Toque de choc. Le thème choisi était : Tartes, quiches et cakes d'été "salées...
-
Cake au chocolat nappé façon "rocher" de Noël
Bonjour, Ce cake m'avait vraiment tapé dans l'oeil quand je l'ai vu chez Assia. Il n'en fallait pas plus pour que je le réalise rapidement. Je lui ai fait un petit nappage façon "rocher". Je lui ai ajouté quelques vermicelles colorés et billes argentées,...
-
Crumble de dos de colin aux amandes et épices
Bonjour, Les crumble...sucré ou salé...on adore ça chez nous. C'est facile à réaliser, on laisser aller son imagination et on se régale toujours. «Vite fait, bien fait, sa pâte aligne les ingrédients en jeu d’enfant, écrin craquant pour une garniture...
-
Petits gratins façon "moussaka"
Bonjour, En ce 1er week-end de déconfinement, le soleil est radieux dans le Morbihan. 62 «plages dynamiques» autorisées de 8h00 à 20h00, ont été rouvertes exclusivement dans le cadre d’une activité physique individuelle non statique. Et sur certaines,...
-
Cookies finger au Pralin enrobés de chocolat
Bonjour, ça faisait longtemps que je n'avais pas utilisé mon moule "empreintes finger". Je l'ai ressorti pour confectionner de délicieux cookies au pralin. Je les ai enrobés de chocolat. Ma tribu s'est jetée dessus. Rhooo, quels morfales... Bon, il faut...
-
Muffins aux pépites de chocolat de Nigella Lawson
Bonjour, Pour marquer un petit événement, qui pour moi est un joyeux retour, je vous propose les muffins aux pépites de chocolat de Nigella Lawson, dénichés chez Mely. Notre copinaute est de nouveau parmi nous et franchement, je m'en réjouis. Ces muffins...
-
Salade de poulet mariné à l'orange
Bonjour, La canicule sévit sur toute la France...sauf en Bretagne...Hier, ici, il a plu toute la journée ; notre lundi était bien morose. Aujourd'hui, nous aurons peut-être la chance d'avoir quelques éclaircies. Quoiqu'il en soit, j'ai pensé à celles...
-
Crumble de cabillaud aux épinards et épices colombo
Bonjour, Nous apprécions énormément le dos de cabillaud. C'est le poisson que j'achète le plus fréquemment...dès qu'il est en promotion. En plus, ce morceau est sans arête ! Et oui, le mot "arête" nous fait frissonner. Aujourd'hui, je vous le propose...
-
Gratin de butternut, Ebly et saumon fumé
Bonjour, Voici un petit gratin sans prétention, mais tout en saveurs. Il est complet et associe du blé cuit, de la courge butternut, du saumon fumé et de la mozzarella qui fond délicieusement sur le tout. L'avantage avec les gratins, c'est que l'on peut...
-
Tarte aux pommes et crème pâtissière à la confiture de lait...à la place d'une bûche...why not ?
Bonjour, Noël se fera en petit comité cette année. Nous ne serons que 5 autour de la table et pas de gros mangeurs, en plus. Ce qui n'empêche pas que je me triture les méninges depuis quelques jours pour savoir ce que je vais proposer à mes parents, mon...
-
Cake chocolat, café & ricotta
Bonjour, Ce cake est une vraie petite merveille. Il associe trois ingrédients que j'aime tout particulièrement : chocolat, café et ricotta. Sa texture moelleuse est très agréable et il est vraiment très savoureux, de l'avis de toute la tribu. Il contient...
-
Gâteau à la MONNIER
Bonjour, J'espère que vous vous portez bien. Pour ma part, je continue dans mes petits travaux de "coup de neuf" dans les chambres de la maison. Et puis, je viens d'apprendre que je vais perdre mon boulot...alors...ça fait du bien d'avoir l'esprit et...
-
Filet mignon au Chorizo et Moutarde à l'ancienne
N'oubliez pas de tenter votre chance pour gagner un colis-cadeau LE STER PATISSERIE à l'occasion des 50 ans de la Société ! Bonjour, Voici une délicieuse recette de filet mignon au chorizo et moutarde à l'ancienne que j'ai réalisé au feeling. Quoiqu'il...