Top articles
-
Anneaux d'encornets marinés, au chorizo à la plancha
Bonjour, bonjour, Me revoilà après une petite coupure de vacances. Nous avons passé une semaine à Hossegor - Capbreton, puis une seconde à Arcachon où la canicule nous a rejoint. Nous y avons eu affreusement chaud. Cette année, la queue de la baleine...
-
Recette autour d'un ingrédient #53 - Le poivron
Nous sommes le 3 et nous revoilà avec le jeu « Recettes autour d’un ingrédient » créé par Samar du blog Mes inspirations culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine. La marraine de cette édition était Catalina. LES RONDES PRECEDENTES : Ronde #01 : L’Orange,...
-
Muffins babybel aux épinards et chorizo
Bonjour, J'ai proposé de délicieux muffins salés pour le dîner hier soir. Ils nous ont beaucoup plu. J'ai déjà testé deux autres recettes de muffins coeur de Babybel® . Cette fois-ci, j'ai opté pour une version épinards et chorizo. L'essai a été validé...
-
Le Pommé breton
Bonjour, Allez aujourd'hui, je vous propose une spécialité de ma région, la Bretagne : 🌺 le pommé breton 🌺 . Il s'agit d'un gâteau breton généreusement fourré de tranches de pommes. C'est fruité, croustillant, sablé... C'est tout à fait délicieux et ma...
-
Tomates farcies à la chipolata et au riz à ma façon
Bonjour, J'ai été absence quelques temps... Je remercie celles et ceux qui ont pris de mes nouvelles. J'avoue que je cuisine peu en ce moment. Bien secouée et fatiguée, j'ai encore besoin de repos...et de patience ! Je vous propose des tomates farcies...
-
Carbonade flamande : Le Nord s'invite en Bretagne
N'oubliez pas le concours des 8 ans de mon blog qui vous permettra de gagner les tous derniers cahiers de recettes de Trish Deseine. La date limite APPROCHE à grands pas les ami(e)s : 1er Décembre. Faites-moi parvenir au plus vite vos participations....
-
Dos de cabillaud à la sauce crevette...pour 11 ans de blog
Bonjour, Je m'aperçois que ça fait longtemps que je ne vous ai pas proposé de recette de poisson. C'est chose faite aujourd'hui. Je dois dire que ma petite recette a fait beaucoup d'effet et pourtant, vous allez voir, les ingrédients sont hyper simples...
-
Biscuits de Noël croustillants au chocolat et épices "pain d'épices"
Bonjour, J'ai craqué sur les jolis biscuits de Noël d'Amandine. Je me suis servie de mon tampon à biscuits "Merry Christmas", que m'a si gentillement fait parvenir Samar, dès Etats-Unis l'année dernière, lors d'un échange de Noël. Les adorables serviettes...
-
Crumble de légumes d'hiver (chou frisé, courge musquée et champignons) aux lardons
Crédit photo : Patrizia Miceli www.flickr.com/photos/lunadei/ Bonjour, Le chou frisé, voilà un légume que je ne cuisine pas souvent. Mais en ce moment, il est bien présent sur les blogs. Alors, j'ai eu moi-aussi envie de le cuisiner. J'ai concocté un...
-
Cheesecake au Caramel au beurre salé et aux Poires
Bonjour tout le monde, Si vous souhaitez vous amuser et participer à ce sympathique petit jeu qu'est "Recette autour d'un ingrédient", n'hésitez pas à aller vous inscrire chez Isabelle . Il n'y a rien à gagner, juste le plaisir de participer. Marraine...
-
Muffins rustiques au chocolat et crème de pruneaux
Bonjour, Je vous propose une petite recette toute simple mais franchement très sympa. Qui plus est, c'est un petit dessert ou goûter sain et gourmand où le duo pruneau-chocolat noir fonctionne très bien. Le pruneau ne se sent pas beaucoup mais il joue...
-
Basler Brunsli ou bruns de Bâle aux noisettes (Bredele suisse)
Bonjour, Le "Brunsli" ou "Petit brun de Bâle" est un biscuit au cacao typique de cette ville suisse. Préparé avec du cacao et de la poudre d'amandes, il est aromatisé à la cannelle et au kirsch. Il fait traditionnellement partie de l'assortiment des biscuits...
-
Eventail d'aubergine gratiné {parmesan - mozzarella - épices pizza}
Bonjour, Cuisiner les légumes de saison, c'est un plaisir et j'avoue que quand ils viennent de mon jardinet, c'est encore plus plaisant. Aujourd'hui, je vous propose l' aubergine . Après avoir vu plusieurs recettes sur le net, les copinautes m'ont fait...
-
Gâteau moelleux aux pommes, ricotta, noix coco et chocolat (sans beurre)
Bonjour, Déjà testée il y a fort longtemps (en 2012), j'ai refait ce gâteau moelleux aux pommes, à la ricotta et à la noix de coco . Evidemment, en bons gourmands que nous sommes, j'ai ajouté des morceaux de chocolat . Toujours aussi bon ce gâteau que...
-
Scones de Jamie Oliver...d'après BAC
Bonjour, Après avoir vu les scones de Virginie , puis étant passée chez Complot en cuisine , j'ai eu très envie de scones moi aussi, d'autant que ça fait super longtemps que je n'en ai pas fait. J'ai divisé les proportions par 2. Ils nous ont régalé au...
-
Gratin PdT, Courgettes et Saumon au Pesto
N'oubliez pas le petit concours qui vous fera gagner les tous derniers ouvrages de Trish Deseine ! Bonjour, Je vous propose un nouveau gratin, plat complet par excellence qui à la part belle dans ma cuisine, depuis toujours. Etant nombreux à la maison,...
-
Banana bread healthy {cake bananes, flocons d'avoine}
Bonjour, Nous voilà de retour après une semaine de ski. Toute la famille s'est éclatée en écumant avec grand plaisir les pistes de St Lary Soulan, dans les Pyrénées.Le temps a été plutôt clément et nous sommes revenus à la maison avec un "joli bronzage...
-
Muffins aux Flocons d'avoine (ou Muesly) et Framboises
Bonjour, J'ai complètement flashé sur les muffins sains de Mely. Mais comme nous n'étions que 2 (mon mari et moi), j'ai voulu diviser les proportions par 2. Et puis comme souvent, depuis quelques temps, je me suis trompée en commençant la recette...voilà,...
-
Cakes à la Pistache et Oeufs de Pâques {sans gluten}
BON 1ER MAI A TOUTES ET TOUS http://www.saladino.fr/chocolat.php Bonjour, Je vous propose aujourd'hui la recette de Michèle , que j'ai déclinée en petits cakes individuels. Ça m'a permet encore une fois d'écouler des chocolats de Pâques...et croyez-moi,...
-
Moelleux Chocolat au Fromage frais (sans beurre)
Bonjour, Je remercie chaleureusement toutes les GENTILLES personnes qui se sont manifestées sur mon article "COUP DE GUEULE". Amicalement. Chrys __________________ Hier soir, j'ai eu l'heureuse surprise de recevoir ce message de Maud Bousquet de la "Community...
-
Muffins tout chocolat...pour booster le moral ! et coup de gueule !
Bonjour, Je commence par un petit coup de gueule. La date du déconfinement approche, apportant avec elle, envies et craintes voire anxiété... Mais, je reste effarée par le comportement de certaines personnes qui visiblement ont beaucoup de mal à assimiler...
-
Gâteau aux kiwis et pépites de chocolat à la farine d'épeautre
Bonjour, J'adore les kiwis et ce sont des fruits plein de bienfaits. Pourtant, je ne les utilise que très rarement en pâtisserie. Aujourd'hui, je vous propose donc un petit gâteau léger bien savoureux qui associe kiwis et chocolat . Dans la recette de...
-
Gâteau fondant au chocolat spécial confinement (sans farine, sans oeuf)
Bonjour, Si vous êtes dans mon cas et que vous avez beaucoup de mal à vous procurer de la farine, ce gâteau va "vous sauver la vie du quotidien". Nous n'aurez également pas besoin d'oeuf ! C'est pas magique, ça ! Et pour couronner le tout, vous pourrez...
-
Tarte alsacienne au fromage blanc "Käseküche"
Bonjour, Facile, délicieuse et intemporelle, la tarte alsacienne est un vrai petit bonheur ! «Légère et gourmande, onctueuse et addictive, cette tarte au fromage blanc saura satisfaire les amateurs de desserts traditionnels incontournables. Ce cheesecake...
-
Gâteau aux pommes et crème d'amandes
Bonjour, Comme vous pouvez le voir, la pomme est un fruit trèèèès présent dans ma cuisine et mes recettes depuis le confinement. Cette recette date toutefois de janvier. Je vous la propose aujourd'hui. C'est un gâteau aux pommes dont l'intérieur est garni...