Top articles
-
Endives au Bacon gratinées à la Raclette
Bonjour, Après les endives au jambon que nous connaissons toutes et tous, j'ai eu envie de changer pour utiliser du bacon, un petit reste de pâte et gratiner le tout au fromage à raclette. Et bien, j'avoue que c'était vraiment délicieux et que ça nous...
-
Rôti de porc à la Québécoise
Bonjour, Si vous aimez le sucré-salé, vous serez séduit(e)s par cette recette de rôti de porc à la Québécoise . La viande est nappée d'une sauce "sirupeuse" bien savoureuse et franchement, c'est très très bon. Je m'excuse pour mon manque d'assiduité actuellement...
-
Gâteau basque au chocolat
Bonjour, Nous avions été enchantés à la dégustation du gâteau basque que j'avais réalisé cet été. Ce gâteau-ci est fourré de crème pâtissière au chocolat que j'ai aromatisée au rhum et il est absolument divin. Je crois que nous sommes définitivement tombés...
-
Parmentier de Patidou
Bonjour, Aujourd'hui, un nouveau gratin, ou plutôt un parmentier qui semble un peu de l'ordinaire. J'ai utilisé du Patidou ou Sweet Dumpling, en anglais, ce qui veut dire « boulette sucrée ». Il pèse entre 200 g et 600 g. Sa chair jaune à orangé est ferme,...
-
Quiche aux Salsifis / Jambon / Tofu soyeux aux épices Tandoori
Bonjour, Dans mon garde-manger, j'avais une boîte de salsifis. En la voyant, j'ai eu envie de l'utiliser dans une quiche. En plus, j'avais des steaks de jambon à écouler également sous peine de dépasser la date de péremption. Actuellement, ayant peu de...
-
Mug cake au fromage blanc coeur de Madeleine {au fromage blanc} Ker Cadélac®
Bonjour, Suite à la réception du colis que Maëva m'a fait parvenir avec de délicieuses madeleines Ker Cadélac , et après avoir vu le gâteau de Michèle, je me suis également lancée dans un essai de recette à base de fromage blanc. J'ai réalisé un mug cake...
-
Gâteau onctueux à la ricotta et aux pommes...un petit air de "cheesecake"
Bonjour, Je vous propose un délicat dessert fruité tout en douceur et légèreté, qui fait un peu penser à un cheesecake. Sans matière grasse ajoutée, ce gâteau aux pommes et à la ricotta est parfait pour se faire plaisir sans "trop" culpabiliser... Dans...
-
Viennoiseries aux pépites de chocolat
Bonjour, À mi-chemin entre le pain au lait et la brioche, ces viennoiseries peuvent être réalisées dans leur version nature que l’on déguste avec du beurre et/ou de la confiture, ou bien dans leur version aux pépites de chocolat. C'est celle que je vous...
-
Gnudi aux épinards en sauce crémeuse au parmesan
Bonjour, Les Gnudi sont une spécialité toscane, des ravioli sans pâte. Gnudi signifiant "nus", il s'agit d'une recette de farce de ravioli... sans la pâte ! «Contrairement aux gnocchi réalisés à base de pomme de terre, les Gnudi sont faits avec de la...
-
Pain express à l'Actimel...un "soda bread" délicieux !
Bonjour, Quand on est un peu pressé par le temps, le "soda bread", le pain au bicarbonate de sodium, est une jolie alternative. Il ne nécessite pas de temps de levée, c'est pratique. Certes, il n'a pas le même goût que celui fait à la levure ou au levain,...
-
Muffins-cakes américains
Bonjour, Je suis toujours à la recherche de petites douceurs pour varier les goûters. Je me suis laisser séduire par ces petits muffins américains, que j'ai détournés en petits cakes. Je préfère ce format plus agréable à déguster. Ici, j'ai utilisé de...
-
Ciambellone à la Pomme
Bonjour, Aujourd'hui, je vous propose une spécialité italienne : le Ciambellone , qui signifie "grande couronne". C'est l'un des gâteaux familiers les plus populaires, en Italie. On le déguste nature en général au petit-déjeuner, ou encore au goûter....
-
Pancakes à la pomme...comme des beignets !
Bonjour, Ces délicieux pancakes, façon "beignets" vous permettront certainement d'apprécier au mieux le petit-déjeuner. Ils changent des traditionnels car ici, vous croquerez dans une rondelle de pomme enrobée de pâte. Ils sont rapides et faciles à faire....
-
Petit gâteau aux abricots (du matin ou pas !)
Bonjour, Je réalisé le petit gâteau du matin de Martine, très peu sucré et riche en "bon gras" avec poudre et purée d'amande. Elle s'est inspirée d' une recette du dernier livre de Marie Chioca, co-écrit avec une diététicienne. Le rendu visuel de mon...
-
Brioche torsadée au Lait chocolaté et Pâte à tartiner Bridélice®
Bonjour, Je vous propose une nouvelle brioche tout à fait délicieuse avec 2 nouveaux ingrédients qui nous ont beaucoup plu : * lait chocolaté Viva de Candia® * Pâte à tartiner chocolat-noisette Bridélice® Je n'ai pas de partenariat particulier avec ces...
-
Râpé de Pommes de Terre au Thon et Poireaux en sauce
Bonjour, Pour varier un peu des gratins, je vous propose aujourd'hui un "râpé de pommes de terre" garni de thon et de poireau à la crème, le tout gratiné au four. Par contre, je vous conseille de faire l'inverse de ce que j'ai fait, c'est-à-dire, préparer...
-
Cookies aux graines de lin - riches en Oméga 3
Bonjour, Vous allez trouvé de nouveaux ingrédients dans mes recettes à venir... Pourquoi donc, me direz-vous ? Et bien, tout simplement parce qu'on a diagnostiqué du cholestérol à mon petit mari. Flûte alors ! Du coup, je suis obligée de faire disparaître...
-
Cabillaud gratiné au four aux lardons et sauce au tarama
Bonjour, Je vous propose une petite recette "impro" qui a eu beaucoup de succès à la maison. Du poisson et une bonne sauce, le tout mis au four. C'est vite préparé et ça cuit tout seul. Parfait pour moi qui n'arrive plus à suivre le mouvement (petit clin...
-
Cakes celtes à la farine de sarrazin, lait ribot et pépites de chocolat
Paul Glaeser - Trimartolod Bonjour, Pour participer à la semaine du "J'aime...le sarrazin" chez Lucie , je vous propose une nouvelle version de mes petits gâteaux celtes aux pruneaux , publiés en avril 2007, aux débuts de mon blog. Certaines photos de...
-
Tiramisu ricotta et bananes
Bonjour, Les palets bretons que j'ai réalisés récemment, m'ont servi à l'élaboration de ces coupes Tiramisu. Ici, le mascarpone est remplacé pour de la ricotta, ce qui le rend plus léger, mais pas moins savoureux. On s'est franchement régalé. "Tu en refais...
-
Filet mignon de porc au curry de Madras et au miel (au Cookeo)
Bonjour, J'ai réalisé un délicieux petit plat grâce à mon nouveau joujou, le Cookeo. J'en suis très contente. Du coup, ma cocotte-minute ne sort plus tellement. Mais, vous pouvez tout à fait réaliser la recette avec la vôtre. J'ai fait un filet mignon...
-
Brownie au chocolat blanc et aux framboises
Bonjour, Pour les 16 ans de Salomé, hier, j'ai réalisé ce petit brownie tout à fait délicieux et gourmand au chocolat blanc et aux framboises du jardin. Quand on y goûte, on a l'impression qu'il est très riche...et pourtant il ne contient pas de beurre....
-
Pizza Patate Express : délicieuse et originale
Bonjour, Aujourd'hui, je vous propose une dé-li-cieuse pizza plus qu'originale, dont la pâte traditionnelle est remplacée par une rosace de fines tranches de pommes de terre.C'est astucieux et franchement épatant. Pas besoin d'allumer le four, une simple...
-
Chou à la tomate et dés de lardons (au Cookeo)
Bonjour, Il me restait un peu de chou de mes dernières recettes. Du coup, la recette vue chez Isabelle me semblait parfaitement adaptée pour cuisiner ce restant de légume. J'ai donc préparé un émincé de chou à la tomate et aux lardons . Je n'ai ajouté...
-
Muffins au Cacao, Noisettes, Ricotta et Framboises + Coup de pouce
Bonjour, Pour réaliser mes muffins d'aujourd'hui, je me suis largement inspirée de la recette de base d'Alexandra, datant de 2013 et qui attendait son heure avec impatience. Voilà qui est chose fait ! Au lieu d'utiliser 2 oeufs comme Alex, j'ai mis 3...