Velouté de courgettes au délicieux goût fumé
La recette de soupe à la courgette et à la vache qui rit a fait largement le tour des blogs.
Il fallait quand même que je finisse par la réaliser et voir ce que j'en pensais.

La recette (mix de plusieurs recettes)
* 1 kg de courgettes,
* 3 belles pommes de terre,
* 1 oignon,
* 1 bâton de Kub'Or (2 carrés) de Knorr,
* 600 ml de liquide (pour moi : 300 ml de lait + 300 l d'eau),
* 5 portions de fromage Vache qui rit,
* Mon petit plus : 1 bonne poignée de râpé de jambon fumé (type Herta).
Dans un faitout, faire fondre un peu de beurre et y jeter l'oignon ciselé. Ajouter ensuite les courgettes et pommes de terre coupés en morceaux pas trop épais. Mélanger le tout. Laisser rissoler un peu. Rajouter le lait et l'eau et les cubes de bouillon. Laisser mijoter 15 à 20 minutes afin que les légumes soient bien fondants.
Mixer tous les légumes, en gardant un peu de bouillon de cuisson à part. Ajouter les portions de Vache qui rit ainsi que le râpé de jambon et remixer le tout. Si le velouté semble trop épais, rajouter peu à peu le bouillon réservé.

Le petit goût fumé apporté par le râpé de jambon fumé est vraiment extra. Tout le monde s'est régalé.
Il fallait quand même que je finisse par la réaliser et voir ce que j'en pensais.
La recette (mix de plusieurs recettes)
* 1 kg de courgettes,
* 3 belles pommes de terre,
* 1 oignon,
* 1 bâton de Kub'Or (2 carrés) de Knorr,
* 600 ml de liquide (pour moi : 300 ml de lait + 300 l d'eau),
* 5 portions de fromage Vache qui rit,
* Mon petit plus : 1 bonne poignée de râpé de jambon fumé (type Herta).
Dans un faitout, faire fondre un peu de beurre et y jeter l'oignon ciselé. Ajouter ensuite les courgettes et pommes de terre coupés en morceaux pas trop épais. Mélanger le tout. Laisser rissoler un peu. Rajouter le lait et l'eau et les cubes de bouillon. Laisser mijoter 15 à 20 minutes afin que les légumes soient bien fondants.
Mixer tous les légumes, en gardant un peu de bouillon de cuisson à part. Ajouter les portions de Vache qui rit ainsi que le râpé de jambon et remixer le tout. Si le velouté semble trop épais, rajouter peu à peu le bouillon réservé.
Le petit goût fumé apporté par le râpé de jambon fumé est vraiment extra. Tout le monde s'est régalé.