"Un petit air breton" dans ce Triffle, non !

Publié le par Chrystel

Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse idée de dessert que je suis allée piochée chez Titi, ma voisine bretonne. J'ai augmenté les proportions pour en faire pour toute la famille. Ce triffle est vite réalisé.. et grandement apprécié !

DSCN9895.JPG

Pour 4-5 verrines :

* 8 c. à soupe de fromage blanc

* 2 c. à soupe de sucre

* 1 grosse banane bien mûre

* 2 grosses pommes

* 4 c. à café de caramel au beurre salé

* 4 palets bretons

* 1 grosse poignée d'amandes effilées.

DSCN9899.JPG

1/ Dans une papillote en silicone, placer des rondelles de bananes. Couvrir et cuire   2 minutes au micro-ondes. Laisser refroidir.

Faire la même chose avec les pommes tranchées épluchées + 2 c. à café de caramel au beurre salé (environ 2-3 minutes). Laisser refroidir.

2/ Emietter les biscuits.

3/ Préparer le fromage blanc sucré à votre goût.

4/ Faire dorer les amandes dans une poêle.

 

Le montage : une couche de rondelles de bananes, du biscuit émietté, du fromage blanc sucré et pour finir les tranches de pommes. Au moment de servir, parsemer d'amandes effilées.

DSCN9898-1.JPG

C'était un vrai régal, je dois bien avouer. Il ne restait plus une miette dans les verrines. Gros gros succès. J'ai déjà dû en faire 3 fois. Les invités ont également grandement aimé.

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
<br /> <br /> hummmmm ca me plait ça! une merveille!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> la bretagne dans une verrines, trop fort !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Une délicieuse verrine avec un bel air breton !!!! merci et bonne nuit bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> Je fais souvent des recettes de trifle qui permettent d'avoir un dessert complet et gourmand.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> C'est trop bon...Bisous...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> J'aime beaucoup les desserts individuels après un bon repas. Félicitations pour ta recette. Bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> J'adore c'est tout ce que j'aime, celui ou celle qui n'aime pas serait bien difficile !!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> et bain sa c'est splondeur sa doit trop bon merci du partage bis<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Miam miam!! ça a l'air délicieux!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> un petit dessert super gourmand !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> superbes verrines avec de bons ingredients<br /> <br /> <br /> byzz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> magnifique ce dessert !! j'aimerais bien manger chez toi tous les jours !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> J'ai envie de dire "bonne pioche" très tentant ! bonne journée, bises !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> Le triffle est un de mes dessert favoris et avec des palets bretons il pourrait bien devenir MON préféré !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Je comprends que les invités en aient redemandé, ça a l'air délicieux !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'adore ce genre de dessert et en plusaux saveurs bretonnes je prend!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Hummm...un régal!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Coucou, très heureuse de vous avoir régalés !!!du coup tu vas te retrouver à ton tour à l'honneur sur mon blog ! bisous bonne semaine Sophie<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> J'aime beaucoup le trifle, c'est un dessert très gourmand!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> C'est un dessert bien gourmand, et en plus, avec ces sablés bretons qui me craquer.. miam<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> C'est vraiment tout ce que j'aime dans ce dessert !<br /> <br /> <br /> *<br /> **<br /> *** Belle journée<br /> **** et à bientot !<br /> *****      Chouya !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> hummm, une recette à retenir!!! tes verrines sont superbes bravooo bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> <br /> je veux bien te croire quand tu dis que tout le monde s'est régalé !!<br /> <br /> <br /> bon lundi<br /> <br /> <br /> herve lesateliersdhys<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Ohlalalalala, un pur délice, c'est troooooop bon, j'adooooooore ton trifle !!<br /> <br /> <br /> Bisous et bon lundi <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Miammm ça a l'air trop bonnn !!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue :))<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> superbe verrine<br /> <br /> <br /> bonne journée biz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Miam, vive la bretagne ^^<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre