Tranches de boeuf à la sauce au Safran Ecophil®

Publié le par Chrystel

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Bonjour,

Aujourd'hui, je vous propose des tranches de boeuf servies avec une sauce au safran délicieusement parfumée.

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Ma viande est de la Tende de tranche. Je l'ai cuite, en tranches, à la poêle dans un peu de beurre, selon la cuisson voulue par les convives. Et au dernier moment, j'ai nappé les tranches de boeuf nappées de sauce.

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Les ingrédients de la sauce au Safran pour environ 4 personnes

* 1 belle noix de beurre

* 1 à 2 échalotes (selon la taille)

* 18 cl de crème fraîche liquide

* Quelques pistils de Safran Ecophil

* 1 champignon de Paris

* 15 cl de bouillon de boeuf (15 cl d'eau bouillante + 1 cube de bouillon de boeuf Maggi®

* Poivre du moulin.

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Emincer finement l'échalote.

Faire fondre un peu de beurre, dans une casserole à feu moyen. Y faire revenir et suer l'écholote émincée jusqu'à ce qu'elle devienne translucide, pendant 3 à 4 minutes.

Ajouter le champignon finement émincé et laisser cuire 1 à 2 minutes.

Ajouter quelques pistils de safran, toujours à feu doux. Mélanger.

Ajouter ensuite le fond de boeuf ainsi que la crème liquide. Mélanger et faire légèrement épaissir, sans bouillir.

La crème doit avoir la consistance d'une crème anglaise et napper votre cuillère.

 Ajouter quelques pistils supplémentaires de safran pour corser la couleur et la saveur. 

Servir votre viande chaude nappée de cette sauce au safran.

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A même la casserole, regardez la magnifique couleur de cette sauce !

N.B. : Je pense qu'elle doit être merveilleuse également pour accompagner un poisson, avec une petite touche de citron en plus.

Grâce à ce partenariat, j'ai véritablement "découvert" le safran. C'est délicieusement subtil.

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Publié dans Viandes

Commenter cet article

JuliaT 31/12/2013 20:59


Ça m'a l'air délicieux! J'adore! Bises!

irisa 31/12/2013 14:20


Je ne mange pas de boeuf cuisiné à la poêle ( juste des mijotés genre boeuf/carottes !) mais je garde cette belle sauce safranée


A quelques heures du réveillon, je te souhaite une bonne et heureuse année 2014

sandra 31/12/2013 13:34


bon réveillon et profites bien

Géraldine 31/12/2013 11:27


Un vrai régal pour les yeux cette délicieuse sauce, je suis certaine que tout le monde s'est régalé !! Bon réveillon et à l'année prochaine, bises.

Ingrid lolibox 31/12/2013 09:58


Me plait bien cette petite sauce.


Bon réveillon. Bizoux

Lina Cuisine 31/12/2013 09:26


Ta sauce au safran est magnifique, ça me donne faim dés le matin ^^


Bonne journée, Bises.

Mely 31/12/2013 08:48


Hum c'est extra. Et cette sauce au safran semble être absolument irrésistible !!


Bisous et bon réveillon, à l'année prochaine !

sylcuisine 31/12/2013 00:30


Voilà une savoureuse sauce qui devrait faire l'unanimité à la maison.


Bon réveillon Chrys ;o)

Pounchki 31/12/2013 00:05


Un plat savoureux :) je te souhaite de bonnes fêtes de St Sylvestre , bisous !

prici 30/12/2013 22:23


Hum, cette sauce a l'air extra!

fanfan 30/12/2013 22:16


je te souhaite de passer un bon reveillon ^^


gros bisous ma belle ^^

poupougnette 30/12/2013 22:13


belle idée de recette! j'aime beaucoup!! ;)


joyeuses fêtes! bisous

valou 30/12/2013 18:32


Belle recette et bonne année à toi et à ta famille.....


Bises. Valou.

c-line 30/12/2013 16:41


Une délicieuse sauce parfumée qui me plait beaucoup, un régal :) bisous et belle semaine

Le Ballet des Gourmets 30/12/2013 16:39


J'aime beaucoup la cuisine au safran. Tu as du te régaler. Merci pour ce partage et bon réveillon!!

christèle 30/12/2013 16:37


hummmmmm j'arrive avec mon morceau de pain pour saucer ta sauce


bonne soirée


bises

Mapopotte 30/12/2013 14:33


je n'aurai jamais pensé à cette association de saveurs, mais j'avoue que j'y goûterai bien ...

Les délices d'oum zayneb 30/12/2013 11:59


ta sauce me donne bien envie ^^

Mélanie 30/12/2013 11:57


Hum ça fait envie!!! Le safran j'adore!

ManueB 30/12/2013 11:38


ta sauce a l'air extra, miamm


 


biz


manue :))

Chris 30/12/2013 11:28


Un beau plat !!

Hélène (Cannes) 30/12/2013 11:19


Très sympathique, cette sauce au safran sur de la viande grillée !


Belle fin d'année


Hélène

Lotus 30/12/2013 08:09


Un joli plat bien coloré


J'aime le safran mais lui ne m'aime pas

corinnette 30/12/2013 07:52


c'est une super idée

Michèle 30/12/2013 06:11


Mhuumm!! J'en ai l'eau à la bouche!!! Bisous Chrys