Tomates farcies aux oeufs

Publié le par Chrystel

Sur le blog Dans vos assiettes , j'ai trouvé une très bonne idée de repas du soir : des tomates farcies aux oeufs ; ça change des oeufs cocottes.

C'est très simple à faire, léger et rapide à préparer. C'est parfait pour les mamans pressées qui doivent préparer le dîner. 

DSCN6839.JPG

Les ingrédients

* Des tomates compter 2 par personne,

* Crème fraîche liquide (3 % M.G pour moi),

* des oeufs,

* gruyère râpé (mélange 3 fromages pour moi),

* sel, poivre, persil ou autres épices ou herbes que vous voulez.


Laver les tomates, creuser la chair à l'intérieur.

Casser un oeuf dans chaque tomate.

Mettre une c. à soupe de crème fraîche liquide sur les oeufs.

Saler, poivrer.

Parsemer de gruyère râpé et de persil, par exemple, sur chaque tomate.

Faire cuire 15 à 20 minutes au four préchauffé à 180°C (Th.6).

Servir chaud avec une salade verte ou un peu de riz.

DSCN6840.JPG

Verdict : extra, extra et déclinable de mille façons.

Bonne journée.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
<br /> <br /> Vraiment extra et même encore meilleur que ce qu'on pourrait croire à voire la simplicité des ingrédients. A refaire sans hésitation<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Excellente idée, vraiment, et comme tu dis, ça change ...<br /> <br /> <br /> Bravo, merci pour l'idée, bisous et très belle journée à toi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Patrice. Oui ça change et c'est très bon. Bises<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> C'est un plat totalement régressif pour moi vu qu'on le faisait chez mes parents. J'adore, tu me donnes drôlement envie !<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> En voila une bonne idée!<br /> <br /> <br /> iza:)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Chez nous , on les appelle les oeufs caroline , tiré d'un vieux livres de Michel oliver pour les enfants ( je suis fan !!!)<br /> <br /> <br /> CLquipopotte&hearts;&hearts;&hearts;<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> miammmmmmm !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! je note pour mes loulous !!!!! c'est sur elles vo,nt adorés !<br /> <br /> <br /> bisous loloche<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Extra cette version oeuf cocotte sans cocotte!! J'aime beaucoup!! je note tout de suite..<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> C'est super original, j'adore !!!! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> J'adore ça et ça change en effet !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> je note !!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Superbe idée ! Chez moi, les tomates farcies, c'est toujours à la viande. Je trouve ta recette super sympa pour un repas du soir ! Mais je vais attendre un peu avant de la faire... après mes<br /> oeufs cocottes, aujourd'hui c'est clafoutis à la tomate, alors je testerai la semaine prochaine ! Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci c'est une recette bien sympa et rapide c'est tout ce que j'aime , bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> Merci du passage sur mon blog<br /> <br /> <br /> Très joli blog aussi !!<br /> <br /> <br /> J'aime bien cette recette<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> je viens du blog dans vos assiettes, et je suis ravie de connaître le tien par ce lien!! ton blog est très appétissant..à bientôt!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'adore cette recette, j'en fait très souvent !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> L'idée me plait bien , je vais essayer , en tout cas c'est beau !!!<br /> <br /> <br /> bonne soirée  bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> farci aux oeufs ca doit etre tres tres bon ca change !!<br /> <br /> <br /> merci pr ton passage sur mon blog<br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> C'est une super idée bien sympa et gourmande!<br /> <br /> <br /> Bisous et bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> super idée !!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> je vois que cela ta plu merci d' avoir refait la recette , cette après midi je fais mon billet je mettrai un lien de ton blog. merci bonne journèe<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> il faudra que je retente! la première fois mes oeufs n'avaient pas voulu cuire...!<br /> <br /> <br /> bisous!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> c sympa ça a l'air bon<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Petite recette tellement sympa et rapide que je vais la faire lors de nos vacances.<br /> <br /> <br /> Elle fera le repas d'un soir. La photo parle d'elle même<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> en effet une idée à garder ;o))))<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Ah oué superbe idée ! Alors là je dis bravo, une recette pour moi ça, surtout le soir où j'ai pas forcément le temps de faire de la grande cuisine Hi Hi<br /> Merci Chrystel<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> trop trop bon, je confirme, c'est délicieux !!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> J'ai tout ça chez moi je garde l'idée pour la refaire dans la semaine ;)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> ça me plait bien !j'essaierai<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre