Tarte aux Poires, pâte de speculoos, pralin
Bonjour à tout le monde.
Aujourd'hui, je vous propose une tarte super savoureuse qui a fait le bonheur de tous, à la maison. Elle était
vraiment extra. Bon certes, elle n'est pas très "light" mais elle est trop bonne.
La recette
* 1 pâte feuilletée,
* 1 boîte de poires au sirop,
* pâte de speculoos,
* 50 g de pralin,
* 2 gros oeufs (3 petits),
* 125 g de poudre de noisette,
* 65 g de fructose (ou 125 g de sucre),
* 75 g de beurre fondu,
* 50 ml de lait,
* 3 c. à café bombées de yaourt à la grecque.
Etaler la pâte feuilletée dans le moule à tarte. Piquer le fond.
Etaler une généreuse couche de pâte de speculoos sur le fond. Saupoudrer le pralin par-dessus.
Bien égoutter les poires. Les déposer dans le moule, face bombée sur le haut.
Préchauffer le four à 210°C.
Battre les oeufs et le sucre. Ajouter ensuite le beurre fondu, le lait, le yaourt à la grecque et la poudre de noisette. Verser cette préparation sur la pâte, en faisant le tour des poires.
Enfourner pour 25-30 minutes.
Cette tarte était vraiment à tomber !! Que de saveurs et de goûts !! Un régal.