Suprêmes de poulet gratinés à la moutarde

Publié le par Chrystel

Bonjour,

 

Je vous propose une très vieille recette d'Elvira puisqu'elle date de 2009.

 

«Cuits au four avec de la crème, de la moutarde et une touche de mozzarella, ces blancs de poulet restent bien moelleux» nous disait-elle.

 

Une fois la recette réalisée, je suis absolument de son avis et c'est excellent. La viande est bien moelleuse et la sauce est vraiment délicieuse. On a vraiment adoré.
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Ingrédients pour 4 personnes
* 4 blancs de poulet sans peau ni os
* jus d'1 citron
* sel & poivre du moulin

 * 200 ml de crème fraîche épaisse légère (ou non)
* 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
* 50 g de mozzarella grossièrement râpée

* 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
* beurre.
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Assaisonner les blancs de poulet avec le jus de citron, du sel et du poivre. Laisser reposer pendant 30 minutes.

Préchauffer le four à 180ºC. Beurrer légèrement un plat à four et réserver.

Dans un bol, bien mélanger la crème avec la moutarde. Disposer les blancs de poulet dans le plat et les arroser uniformément avec le mélange.

Saupoudrer avec la mozzarella râpée et enfourner pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit tendre et que la surface se présente bien gratinée.

Retirer le plat du four et saupoudrer de ciboulette ciselée.

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Régalez-vous !

Publié dans Viandes

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uneliyaasdebonneschoses 03/10/2013 08:53


coucou Chrystel!


recette testée et plus qu'approuvée ici!!!merciiiiiiiiiii!!!


la recette sur mon blog ce matin avec un lien vers le tien!!bizz

Bibica 30/09/2013 23:49


Coucou,


Recette testée, approuvée et postée ce soir sur mon blog !!


http://www.bibica.be/archives/2013/09/30/28117382.html


Merci, c'était extra, simple et donc à refaire ;-)


Bisous

barbara 29/09/2013 11:04


ho bah j'adore, y'a pas d'autre mot !! bisous

cactus et tartine 26/09/2013 18:28


tous ça dans un gratin ! j'adore !

la cuillère aux mille delices 26/09/2013 17:55


une excellente recette toute simple et surement très très gouteuse!: je met de coté :)) bonne soirée

Mely 25/09/2013 16:10


Cela semble absolument délicieux... Pour le dîner de ce soir, cela m'irait à merveille !!


Bon mercredi après-midi !

excursion marrakech 25/09/2013 11:55


C’est dur. Très dur de voir des images comme ça et de rester assis
derrière l’ordi.
Qu’une seule et unique envie: FONCER ESSAYER CETTE RECETTE !

uneliyaasdebonneschoses 25/09/2013 11:48


le poulet garde tout son moelleux de cette façon...miam!merci Chrystel biz

Elvira 25/09/2013 11:20


Je suis très heureuse de voir cette recette chez toi, Et surtout, qu'elle te plaise. :)


Bises.

Llysa 25/09/2013 10:12


très bon plat c'est sûr! bravo ma douce et merci pour le partage! bisous

kaderick 25/09/2013 09:16


ils ont lair bien moelleux et cette sauce ... miam :-)


un beau plat ... bisous ma Chrys

Michèle 25/09/2013 05:57


Je ne doute pas du régal!! Bisous Chrys

corinnette 24/09/2013 23:40


humm ce doit être bien bon

afaurore 24/09/2013 22:14


hummmm je note

natt 24/09/2013 21:22


la viande a l'air ultra moelleuse


bonne soirée bisous 

Karine D. 24/09/2013 21:03


Un beau plat bien savoureux !


Bis

kitchenette 24/09/2013 20:27


Humm, je veux bien vous croire quand tu dis que cette recette est excellente .. J'aime le poulet, et quand il est hyper moelleux et savoureux comme ça, je craque .. alors je note !! Merciii ma
douce ..


Bisoussss


kiki

Pounchki 24/09/2013 17:25


simple à faire mais bien tentant !! merci pour le partage :) bises et belle soirée !

Kapriss 24/09/2013 15:25


Une recette toute simple qui me tente énormément ! Hop dans ma liste à tester... Bizz

lesdelicesdethithoad 24/09/2013 15:05


le poulet j'adore!

floencuisine 24/09/2013 13:46


gratinés miam !

ManueB 24/09/2013 13:38


une cuisson qui garde la viande moelleuse, miamm


bonne idée....


manue :-)

Cécile 24/09/2013 12:07


Voilà un très bon plat de poulet!