Sucre à la Clémentine "maison"

Publié le par Chrystel

Clémentines

Bonjour,

 

Suite à l'article d'hier et à la réalisation des  Muffins à la Clémentine et aux Schoko Bons inspirés par une visite chez  Doudoute, j'ai eu envie de garder les peaux des 2 clémentines zestées utilisées pour réaliser mes muffins.

 

J'avais envie de faire un petit "sucre maison" arômatisé à la clémentine.

Sucre-a-la-Clementine.jpg 

J'ai mis les peaux de clémentines à sécher sur un radiateur.

 

Une fois bien sèches, je les ai finement mixées avec 125 g de sucre en poudre.

 

Mon sucre à la clémentine est superbement parfumé. ça va être un régal sur des crêpes ou dans un petit gâteau.

DSCN0464.JPGBarre séparation fruits

Publié dans Trucs et astuces

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Ananda 28/01/2012 16:37


C'est tout bête à faire, et je n'y aurais même pas pensé! Super idée!

Chrystel 29/01/2012 20:08



Ce sucre est super parfumé, un régal !



Manon 28/01/2012 12:05


Alors là j'suis bluffée! Quelle bonne idée! Encore une fois tu as vraiment de la suite dans les idées quelle chance! J'suis pas très créative moi ^^ mais bon heuresement qu'il y a les blogs comme
le tien sur lequel je peux m'inspirer!


 

Chrystel 29/01/2012 20:07



Merci Manon, tu es trop mignonne.


bises



Stephke 28/01/2012 10:20


Waw quelle bonne idée!!!

Chrystel 29/01/2012 20:07



Merci Stephke



lesdelicesdethithoad 27/01/2012 15:37


voià une belle façon de faire de la récup!!!!

Chrystel 29/01/2012 20:08



Oui, je trouve aussi


Bises



Alberie26 26/01/2012 22:50


une super idée !!! c'est top ! bisous

Chrystel 27/01/2012 15:20



Elles sont fabuleuses, vraiment.


bisous Albérie



Vanille 26/01/2012 22:23


Une bien belle et bonne astuce ce sucre aromatisé!!! Bravo, c'est une idée à noter. Bonne soirée et à bientôt.

Chrystel 27/01/2012 15:20



Merci Vanille. Il est super parfumé...humm...


bises



cuisinevalerie 26/01/2012 20:43


Bientôt la chandeleur, je garde cette recette pour soupoudrer sur les crêpes.


Bises. Valou...

Chrystel 27/01/2012 15:22



Tu as raison, sur des crêpes, ça va être extra !


Bises Valou



En toute gourmandise.... 26/01/2012 20:35


Quelle bonne idée et adaptable avec beaucoup de fruits ! Bravo !

Chrystel 27/01/2012 15:25



Oui, il faudra que j'essaie avec un autre fruit.


bises



sagweste 26/01/2012 20:13


pas bete pas bete!! je garde l'idée!


bisou


sag

Chrystel 27/01/2012 15:25



A non c'est pas bête, hein !! Pas de gaspi, même la peau a servi. Le sucre est délicieusement parfumé.


bises Sag



Crevette 26/01/2012 20:12


J'adore l'idée!

Chrystel 27/01/2012 15:26



Moi aussi ! lol!!!



gourmandelise 26/01/2012 16:23


Toute simple et très bonne cette recette!
A retenir!


Bonne journée,
Elise

Chrystel 27/01/2012 15:33



Et oui, il en faut peu pour être heureux. Et je suis ravie avec mon sucre parfumé !


bises Elise



rahima 26/01/2012 16:13


fabuleuse idée que tu as eue là ! ça me donne envie d'en faire ! merci Christelle ! biz biz

Chrystel 27/01/2012 15:32



Et oui, sur ce coup là, j'ai eu un éclair de génie ! lol !!!


bises Rahima



BullesdeGourmandises 26/01/2012 16:09


Super idée!!! Avec des clémentines bio ça va être un régal! Nous avons l'habitude du sucre à la vanille, à la cannelle, à la lavande, pas pensé aux clémentines...Merci!


Bizzz

Chrystel 27/01/2012 15:34



Ravie de te séduire avec ce délicieux sucre. Il est extra.


Sur une crêpe bientôt, ce sera MIAMMMMM.


bizzzzzz



Marina 26/01/2012 14:23


Superbe idée , merci pour le partage! Me reste plus qu'à trouver des cémentines non traitées...ce qui est une autre histoire!


bonne fin de semaine!

ManueB 26/01/2012 13:31


super simple et super parfumé, j'adore..


 


bonne journée


 


manue :))

guy59600 26/01/2012 12:12


une très bonne idée ici un temps de m... il pleut y en n'a marre plus moyen d'aller faire de vélo


bises et bonne journée


 

lou 26/01/2012 11:55


c est tout simple en faite, pourquoi n'y es je pas penser avant, merci bien Chystel, bonne journée Lou

doudoute 26/01/2012 11:11


bonne idée, je retiens, merci

Pascale 26/01/2012 10:24


J'te pique ton idée, c'est génial !!! Et puis ça change du sucre vanillé. Je vais vite acheter des clémentines !!! Bisous, bonne journée !

Juste 26/01/2012 09:14


bonne idée à la clémentine....moi je le fais à l'orange....


bizzz

boubou 26/01/2012 08:39


Oui, pour les crêpes c'est une très bonne idée! Merci Cristelle

Epices & Moi 26/01/2012 07:35


Une chouette idée, surtout que la saison de la clémentine touchera encore vite à sa fin !


Une belle journée ! Bisous !

lejournaldunefemmeaufoyer 26/01/2012 07:28


merci chrys pour cette astuce (ne cherche pas mon blog il est supprimé je t'expliquerai :) mais en tout cas dans les yaourts que j'affectionne ce sucre me va :)) bonne journéee bsie sabine