THE Perfect Shortbread maison

Publié le par Chrystel

Chez Bergamote et son superbe blog "SUCRISSIME" j'ai testé LA recette parfaite de Shortbread, selon elle. J'avais bien envie d'y goûter figurez-vous ! 

DSCN9859.JPG

La recette est très facile car il suffit de retenir 123SBF.

 

* 100 grammes de Sucre,

* 200 grammes de Beurre pommade demi-sel (pour moi),

* 300 grammes de Farine.

 

Mélanger tous les ingrédients puis former une boule. Laisser la pâte reposer 1/2 heure au réfrigérateur. Etaler la pâte sur une épaisseur de 5 ou 7 mm. Utiliser un emporte-pièce pour découper les shortbread.

Les biscuits vont cuire pendant 30 minutes à 150°C. (Honnêtement chez moi, à peine 20 minutes ont suffi ; sinon, ils doraient trop. Mon emporte-pièce faisait 6 cm de diamètre et ils étaient d'environ 4 mm d'épaisseur).

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Les shortbread doivent être cuits, mais pas dorés, à peine blonds. C'est ce qui fait leur charme, d'après Sucrissime et je suis entièrement d'accord là-dessus.

Petits conseils précieux à retenir selon Bergamote :

1/ la qualité du beurre utilisé est primordiale,

2/ utiliser de préférence un emporte-pièce de 6,5 cm de diamètre (si vous avez). 

 

VERDICT de la famille : Ils sont vraiment savoureux. Ils sont sablés comme il le faut, friables et croquants...un vrai régal. Et ils se conservent très bien dans une boîte métallique.

Ils sont excellents quoi !!!!

DSCN9862.JPG

Merci Bergamote

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rahima 19/09/2011 14:46



oh mais ils sont beaux comme tout ! j'en croquerai bien un !



Mam' 17/09/2011 21:33



Bonsoir,Christèle!:)


J'espère que tu vas bien,ainsi que les p'tits choux dont tu t'occupes.


Tip top,tes gâteaux au beurre!Je note!Merci beaucoup et ...


BON DIMANCHE!Bise!



AMELIE 13/09/2011 20:32



Ils sont bien jolis et avec le beurre demi-sel, c'est encore meilleur.


Bisous



Océane 13/09/2011 20:11



excellentissime



lolo 13/09/2011 18:19



ils sont bien beaux ces sablés! qu'une envie traverser l'écran pour t'en piquer quelques uns!!! bisous



gourmandelise 13/09/2011 16:51



C'est vrai qu'ils sont superbes tes biscuits!!
Un vrai délice à croquer!!



doudoute 13/09/2011 16:38



ils sont superbes bravo !!



sandra 13/09/2011 14:50



ils sont divins bon après midi!



anneauxfourneaux 13/09/2011 14:15



ils ont l'air divin ces shortbreads !



AGNES 13/09/2011 12:53



JE PENSE QUE TOUT EST DIT...plus qu'à essayer pout y gouter!! bon mardi



Bergamote 13/09/2011 12:42



J'aime beaucoup le look que tu leur as donné ! Contente qu'ils t'aient plu.


Merci pour le lien



mimine cuisine 13/09/2011 11:29



J'adore!!!!!!



lesdelicesdethithoad 13/09/2011 10:55



alors là chapeau! j'ai déjà essayé mais avec ce résultat!



Pauline 13/09/2011 09:23



Miam, a croquer!!!



herve 13/09/2011 09:16



ces petits biscuits sont super j 'adore !! idéal pour accompagner thé et café tout au long de la journée !!


bonne journée à toi


herv elesateliersdhys



Mimi52 13/09/2011 08:44



Miam miam j'en prends un .


Je vais en faire en fin de semaine  car j'adore les sablés écossais.


Bonne journée.


Bises



gabrielle 13/09/2011 08:22



ils ont vraiment l'air extra !



Severine 13/09/2011 08:20


Hummmmm super tes petits gâteaux ma belle. Miam. Bisouuuu


céline 13/09/2011 07:57



ils sont magnifique, on dirait les vrais


bonne journée



manueb 13/09/2011 07:43



Effectivement la recette esta archi simple !!


Délicieux avec un ptit café, miamm


 


bonne journée


 


manue



natt 13/09/2011 07:40



humm délicieux tu m'en offres j'apporte le café


bonne journée biz



Charméla 13/09/2011 07:29



c'est vrai qu'ils sont bien beaux, c'est juste les 200g de beurre qui me font peur ;)


bises