Sauté de Boeuf au Paprika, Chorizo et légumes

Publié le par Chrystel

Bonjour,

 

Alors que dehors la tempête se déchaînait à grands fracas, mercredi dernier, j'ai cuisiné un délicieux mijoté familial ; j'avais enfin un peu de temps devant moi avant d'amener ma puce à son cours de piscine.

J'ai réalisé un Sauté de boeuf (morceau choisi : tende de tranche) au chorizo, paprika Ecophil et légumes (carottes et poireaux).

On s'est régalé en famille...

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Les ingrédients :

* 1 bon kg de boeuf "tende de tranche"

* 4 gousses d'ail

* 1 gros oignon

* 100 g de chorizo doux

* 4 belles carottes "sable"

* 1 gros blanc de poireau

* 1 litre 1/2 d'eau

* 2 cubes 1/2 (voire 3) de bouillon de boeuf Knorr®
* 2 c. à café de Paprika en poudre (de Hondrie) Ecophil
* 1 bouquet garni

* 1 bonne cuillère à soupe de graines de Coriandre

* Quelques tours de poivre du moulin (4 baies)

* Matière grasse : beurre demi-sel et/ou huile (à vous de choisir).

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Couper la viande en gros dés.

Enlever la peau du chorizo et le couper en lamelles pas trop fines.

Eplucher et couper les carottes en petits tronçons.

Laver le blanc de poireau et le couper également en petits tronçons.

Eplucher l'ail et l'oignon et émincer grossièrement (ou plus finement si vous préférez).

Ecraser légèrement les graines de coriandre. Réserver.

Dans une cocotte-minute, faire fondre un peu de beurre et faire légèrement colorer l'ail et l'oignon.

Ajouter les gros dés de viande et les faire dorer en mélangeant.

Ajouter ensuite le chorizo, les carottes, le blanc de poireau. Mélanger et cuire 3 minutes.

Verser par-dessus l'eau, puis ajouter le paprika, les cubes de bouillon, les graines de coriandre, le poivre du moulin et le bouquet garni.

Refermer la cocotte-minute et mettre en mode "mijotage".

Quand la soupape se met à chanter franchement, baisser le feu au maximum et laisser cuire pendant environ 45 minutes.

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N.B. : si vous préparez cette recette au fait-tout, il vous faudra environ 1h30 voire 2 heures de cuisson (la viande doit être bien fondante).

 

Tags : boeufchorizo,carottesblanc de poireaueaubouillon de cube de boeufpaprikagraines de coriandrepoivre du moulin  

Publié dans Viandes

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B
hummmm parfait, j'adore les plats mijotés !!
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S
ça à l'air bien bon ce plat
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A
et hop à tester
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C
Merci Aurore. Tu me diras ce que tu en penses. Tu seras bientôt mise à l'honneur chez moi. On s'est régalé.
Bisous
C
très beau ton nouveau blog ma Christel !!!
comment ne pas craquer sur ton plat dés qu'il y a du chorizo j'adoooooore
bon samedi
bises
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C
Le chorizo on adore nous aussi ! ;-)
Bisous Christèle et merci
C
ouh la la ! régime strict pour nous deux en ce moment aussi on fera l'impasse sur ta recette qui méritait quand même le détour !!
Bisous et doux dimanche à toi !
Nicole
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C
Régime strict...alors pourquoi tu nous présentes des croissants à tomber par terre chez toi ! lol !!!
Bon dimanche à toi aussi Nicole. Bises
C
voilà un bon plat réconfortant
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C
Bon et réconfortant, il faut au moins ça pour tenter d'oublier la pluie, les tempêtes...Ah on est gâté en Bretagne actuellement !!!
Bisous
M
Oh oui un délicieux plat de viande mijoté plein de saveurs pour affronter le froid !
Bises, bon week-end !
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L
Bonne idée de recette. Comme toujours. Je la prends la !!
J'ai trouvé également super sympa la liste des bloggeuses. Vous nous faites partager de belles choses.
Merci pour toutes ces sympathiques recettes adaptées aux enfants.
Je suis inscrite depuis environ 3 ans maintenant mais jamais laissé de commentaires, alors j'en profites. Bon week end.
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C
Merci infiniment Lydia d'avoir laissé un petit mot cette fois-ci et tout particulièrement merci de votre fidélité.
Amicalement, Chrys
M
Un belle recette qui réchauffe comme on les aime par chez moi surtout que ça tombe à pique puisque je n'ai plus de chauffe en ce moment grrr!
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C
Zut alors, plus de chauffage, c'est la galère. Du coup, il faut manger plus pour lutter !!! lol !!
Bisous
M
trop bonnnn !

biz
manue :))
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C
Merci Manue
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
V
Alors là, je ne peux pas passer à côté de cela, étant une grande fan de chorizo et ton plat a trop l'air bon !!!!!!! Je te chipe la recette au passage !!!!!!!!
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C
Chez nous aussi, le chorizo est hautement apprécié. Je pourrais en mettre partout ! bon OK, je n'ai pas encore essayé dans les gâteaux ! lol !!
Bises Virginie
G
un superbe plat bien délicieux
une très bonne journée
bisous
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C
Merci Guy. Bon W-E
B
trop bon au chorizo !
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C
Je ne te le fais pas dire, Bree...