Sauté de Boeuf au Paprika, Chorizo et légumes

Publié le par Chrystel

Bonjour,

 

Alors que dehors la tempête se déchaînait à grands fracas, mercredi dernier, j'ai cuisiné un délicieux mijoté familial ; j'avais enfin un peu de temps devant moi avant d'amener ma puce à son cours de piscine.

J'ai réalisé un Sauté de boeuf (morceau choisi : tende de tranche) au chorizo, paprika Ecophil et légumes (carottes et poireaux).

On s'est régalé en famille...

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Les ingrédients :

* 1 bon kg de boeuf "tende de tranche"

* 4 gousses d'ail

* 1 gros oignon

* 100 g de chorizo doux

* 4 belles carottes "sable"

* 1 gros blanc de poireau

* 1 litre 1/2 d'eau

* 2 cubes 1/2 (voire 3) de bouillon de boeuf Knorr®
* 2 c. à café de Paprika en poudre (de Hondrie) Ecophil
* 1 bouquet garni

* 1 bonne cuillère à soupe de graines de Coriandre

* Quelques tours de poivre du moulin (4 baies)

* Matière grasse : beurre demi-sel et/ou huile (à vous de choisir).

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Couper la viande en gros dés.

Enlever la peau du chorizo et le couper en lamelles pas trop fines.

Eplucher et couper les carottes en petits tronçons.

Laver le blanc de poireau et le couper également en petits tronçons.

Eplucher l'ail et l'oignon et émincer grossièrement (ou plus finement si vous préférez).

Ecraser légèrement les graines de coriandre. Réserver.

Dans une cocotte-minute, faire fondre un peu de beurre et faire légèrement colorer l'ail et l'oignon.

Ajouter les gros dés de viande et les faire dorer en mélangeant.

Ajouter ensuite le chorizo, les carottes, le blanc de poireau. Mélanger et cuire 3 minutes.

Verser par-dessus l'eau, puis ajouter le paprika, les cubes de bouillon, les graines de coriandre, le poivre du moulin et le bouquet garni.

Refermer la cocotte-minute et mettre en mode "mijotage".

Quand la soupape se met à chanter franchement, baisser le feu au maximum et laisser cuire pendant environ 45 minutes.

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N.B. : si vous préparez cette recette au fait-tout, il vous faudra environ 1h30 voire 2 heures de cuisson (la viande doit être bien fondante).

 

Tags : boeufchorizo,carottesblanc de poireaueaubouillon de cube de boeufpaprikagraines de coriandrepoivre du moulin  

Publié dans Viandes

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babakitchen 24/02/2014 10:51

hummmm parfait, j'adore les plats mijotés !!

sophie 16/02/2014 20:50

ça à l'air bien bon ce plat

afaurore 15/02/2014 17:40

et hop à tester

Chrystel 15/02/2014 17:44

Merci Aurore. Tu me diras ce que tu en penses. Tu seras bientôt mise à l'honneur chez moi. On s'est régalé.
Bisous

christèle 15/02/2014 15:54

très beau ton nouveau blog ma Christel !!!
comment ne pas craquer sur ton plat dés qu'il y a du chorizo j'adoooooore
bon samedi
bises

Chrystel 15/02/2014 17:29

Le chorizo on adore nous aussi ! ;-)
Bisous Christèle et merci

cheznous62 15/02/2014 15:51

ouh la la ! régime strict pour nous deux en ce moment aussi on fera l'impasse sur ta recette qui méritait quand même le détour !!
Bisous et doux dimanche à toi !
Nicole

Chrystel 15/02/2014 17:33

Régime strict...alors pourquoi tu nous présentes des croissants à tomber par terre chez toi ! lol !!!
Bon dimanche à toi aussi Nicole. Bises

corinnette 15/02/2014 14:35

voilà un bon plat réconfortant

Chrystel 15/02/2014 17:34

Bon et réconfortant, il faut au moins ça pour tenter d'oublier la pluie, les tempêtes...Ah on est gâté en Bretagne actuellement !!!
Bisous

Mely 15/02/2014 13:41

Oh oui un délicieux plat de viande mijoté plein de saveurs pour affronter le froid !
Bises, bon week-end !

lydia 15/02/2014 12:52

Bonne idée de recette. Comme toujours. Je la prends la !!
J'ai trouvé également super sympa la liste des bloggeuses. Vous nous faites partager de belles choses.
Merci pour toutes ces sympathiques recettes adaptées aux enfants.
Je suis inscrite depuis environ 3 ans maintenant mais jamais laissé de commentaires, alors j'en profites. Bon week end.

Chrystel 15/02/2014 17:28

Merci infiniment Lydia d'avoir laissé un petit mot cette fois-ci et tout particulièrement merci de votre fidélité.
Amicalement, Chrys

Manon 15/02/2014 12:01

Un belle recette qui réchauffe comme on les aime par chez moi surtout que ça tombe à pique puisque je n'ai plus de chauffe en ce moment grrr!

Chrystel 15/02/2014 17:45

Zut alors, plus de chauffage, c'est la galère. Du coup, il faut manger plus pour lutter !!! lol !!
Bisous

ManueB 15/02/2014 11:19

trop bonnnn !

biz
manue :))

Chrystel 15/02/2014 17:46

Merci Manue
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

virginie moreau 15/02/2014 09:11

Alors là, je ne peux pas passer à côté de cela, étant une grande fan de chorizo et ton plat a trop l'air bon !!!!!!! Je te chipe la recette au passage !!!!!!!!

Chrystel 15/02/2014 17:47

Chez nous aussi, le chorizo est hautement apprécié. Je pourrais en mettre partout ! bon OK, je n'ai pas encore essayé dans les gâteaux ! lol !!
Bises Virginie

guy59600 15/02/2014 08:54

un superbe plat bien délicieux
une très bonne journée
bisous

Chrystel 15/02/2014 17:47

Merci Guy. Bon W-E

bree13 15/02/2014 08:24

trop bon au chorizo !

Chrystel 15/02/2014 17:48

Je ne te le fais pas dire, Bree...