Salade tiède de Fusilli Aubergines et Tagliatelles de sarrazin

Publié le par Chrystel

Bonjour,

 

Je vous propose aujourd'hui une délicieuse salade qui a fait l'unanimité à la maison. Complète, elle alliait pâtes et légumes. Elle était, je l'avoue, vraiment très savoureuse et il n'en est pas resté une miette.

Salade-tiede-de-fusilli-Aubergine-et-Tagliatelles-de-sarra.JPG

La recette

* Fusilli aux 3 légumes pour moi en quantité suffisante pour 4 personnes

* 150 g d'allumettes de lardons fumés

* 2 aubergines

* 3 belles gousses d'ail

* Persil plat, ciboulette

* Sel, poivre blanc

* 2 galettes de sarrazin

* Huile et beurre

* Salade verte de votre choix.

Salade-tiede-de-fusilli-Aubergine-et-Tagliatelles-copie-2.JPG

Laver puis couper les aubergines en petits dés.

Dans une grande poêle, faire fondre du beurre dans un peu d'huile. Y jeter les gousses d'ail épluchées et pressées (au presse-ail). Ajouter ensuite les dés d'aubergines. Ajouter ensuite le persil plat et la ciboulette ciselés. Laisser fondre et dorer le tout sur feu moyen-doux, à couvert pour commencer puis enlever le couvercle ensuite afin que l'eau de cuisson éventuelle s'évapore. Saler et poivrer en fin de cuisson.

Pendant ce temps, dans une autre petite poêle, faire dorer les lardons dans ajout de matière grasse. Réserver. Et cuire les Fusilli comme indiqué sur le sachet, dans une eau salée. Réserver.

Mélanger enfin les aubergines avec les pâtes et les lardons.

Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre. Y faire dorer les galettes coupées en lanières style tagliatelles pour les rendre croustillantes.

 

Le service :

Sur une assiette, proposer une belle salade verte, accompagnée d'une vinaigrette de votre choix (pour moi, au balsamique). Déposer la salade de fusilli aux auberg ines tiède. Ajouter les tagliatelles de sarrarin croustillantes.

Salade-tiede-de-fusilli-Aubergine-et-Tagliatelles-copie-1.JPG

Un régal, je ne vous dis que ça !

Publié dans Salades composées

Commenter cet article

sagweste 10/06/2012 11:00


un plat tout coloré


bisou


sag

rahima 07/06/2012 10:54


une très belle idée cette salade de pâtes avec la touche bretonne ! biz biz

Lavoinette 07/06/2012 05:49


tres chouette cette salade...bises

Epices & Moi 07/06/2012 02:28


Le genre de plat que j'adore!


Une belle assiette ;)


Bisous, et une douce nuit !

jesscuisine 06/06/2012 22:02


Coucou chrystel je découvre ton blog j aime bcp de superbes ercettes et celle la ....HUMM parfait avc les chaleurs et avc les crepes trop original j 'aime bcp ;) a bientot

EnviesDélices 06/06/2012 22:01


c'est une jolie salade estivale

Yolande 06/06/2012 21:57


une bonne salade comme je les aime..


bizzz

Cécile, Au fil de mes recettes 06/06/2012 21:34


Elle me plait bien ta salade Chrystel!!


Bises!

papillonmyosotis 06/06/2012 19:09


bon petit mélange

nini56 06/06/2012 18:43


quelle bonne idée ces galettes de blé noir bravo

Sandrine 06/06/2012 17:04


Mmm un plat complet haut en couleurs et en saveurs :) Merci


(j'ai publié ton cake ricotta-poires :) )

natt 06/06/2012 15:57


je suis fan des salades et j'adore la tienne


bonne après midi bisous

lesdelicesdethithoad 06/06/2012 14:24


un très joli mélange!

Mimine Cuisine 06/06/2012 14:08


Une salade bien complète!!!!!

DOUDOUTE 06/06/2012 11:34


elle à l'air vraiment délicieuse !

afaurore 06/06/2012 10:11


elle me fait super envie ta salade

Pauline 06/06/2012 08:58


Huuuuuummmmmm, j'en salive ^^

ManueB 06/06/2012 08:45


C'est une salade de pâte super gourmande, comme je les aime !!!


 


bon mercredi


 


manue :)

christèle 06/06/2012 06:31


très sympa cette salade


jamais je n'aurais pensé faire ce mélange


bon mercredi


bisous

lou 06/06/2012 05:19


une salade peu ordinaire, bonne idée! Bon mercredi, bises, Lou