Salade fraîcheur aux crevettes Sauce "Bulgare" sur barquette d'endives

Publié le par Chrystel

Bonjour,

 

Je vous propose une petite salade fraîcheur à base de crevettes et de concombre, que nous avons énormément aimé. Elle peut être dégustée soit en salade tout simplement, soit comme ici sur mes photos, présentée sur des feuilles d'endives, façon "petite barquette" : en apéritif, c'est très sympa !

Et j'avoue que j'étais plutôt contente de ma "sauce bulgare" qui réhaussait harmonieusement ma salade.

Salade-de-crevettes-barquette-endives-001.JPG

Les ingrédients pour 4 personnes (à la base)

* Quantité suffisante de riz cuit (riz basmati pour moi. Mais choississez celui que vous voulez)

* 1 petit concombre

* 300 g environ de petites crevettes cuites (surgelées pour moi)

* Quelques feuilles d'endives.

 

Pour la sauce Bulgare à ma façon

* 1 1/2 yaourt bulgare (au pire, utilisez de la crème fraîche épaisse légère légèrement battue),

* 1 (à 2) c. à soupe d'huile de pépins de raisins

* 1 (à 2) c. à soupe de mélange Persillade lyophilisé Cigalou®

* 1 filet de citron jaune

* 1 pincée de sel.              

Salade-de-crevettes-barquette-endives-002.JPG

Laisser décongeler les petites crevettes, puis les égoutter.

Laver et éplucher le concombre. Le couper en dés.

Mélanger le riz cuit, les dés de concombre et les crevettes.

Pour la sauce : mélanger tous les ingrédients.

Verser cette sauce sur la salade et mélanger. Réserver 1 heure au frais.

 

Comme je vous le disais plus haut :

- soit vous servez cette salade telle qu'elle,

- soit vous la présentez sur de belles feuilles d'endives croquantes.        

Salade-de-crevettes-barquette-endives-003.JPG

N.B. : Vous pouvez même ajouter des petits morceaux de pamplemousse, pour un petit plus déco.


Bon appétit les ami(e)s !

Publié dans Salades composées

Commenter cet article

mes inspirations culinaires 21/04/2012 00:50


j'adoooore cette salade bulgare bien fraiche surtout qu'en ce moment on se fait bcp de salade a cause de la chaleur qui persiste chez nous !!


je note la recette j'aime bien !!


bizzz

Manon 18/04/2012 23:29


Coucou Chrys j'ai une recette à peu prés similaire avec du thon cru c'est délicieux je te conseille!


Gros bisous


Manon

le producteur d'huile de noix 18/04/2012 21:08


j'adore ces petites préparations simples mais originales.


Les photos sont très réussies


Bravo


Bonne soirée


Didier

Sophie 18/04/2012 17:14


et quelques petits cubes de pomme granny ! bravo, c'est top çà ! bisous

Epices & Moi 17/04/2012 02:08


Quelle jolie salade ! Elle est très appétissante et donne envie d'un petit coin ensoleillé où la déguster. ;)


Bisous, une bonne nuit !

cecile en balade 16/04/2012 23:31


bonne idée


bisous

Valou 16/04/2012 22:32


En entrée ou en apéro , j'adore cette recette...


Bonne semaine. Valou.

sylcuisine 16/04/2012 21:49


Une bonne salade fraîcheur joliment présentée !


Bonne semaine :)

natt 16/04/2012 19:26


bien que l'hiver soit de retour ta salade me tente beaucoup


bonne soirée biz

Sandrine 16/04/2012 18:44


bien frais, ce doit être trés bon ! Avec le croquant des endives, la sauce onctueuse, miam !

afaurore 16/04/2012 15:56


superbe

amandine 16/04/2012 15:35


Mmmm ça c'est un pur délice !

doudoute 16/04/2012 15:33


très jolie salade :)

lesdelicesdethithoad 16/04/2012 14:33


une jolie fraicheur pour débuter la semaine!!

lilou25 16/04/2012 13:44


C'est une très bonne idée ! Je fais cette présentation avec du saumon fumé et fromage blanc, mais je sens que je vais tester la tienne !

sana 16/04/2012 13:36


Hummm une salade bien fraiche et très joliment présentée!!!

Patrick 16/04/2012 12:08


Coucou Christelle,


 


Une petite salade - fraîcheur et toute en saveur dont je me régalerais bien volontier!


je retiens bien volontier ta recette.


 


Mille et une fois bravo, tu es formidable!


Bisou


Patrick

barbara 16/04/2012 11:27


miam miam, tout ce que j'aime, sauf le concombre


la petite sauce est sympa, bisous !!

Pauline 16/04/2012 08:45


Huuuummmmm, c'est bien frais, j'adore ^^

Bulles de Gourmandises 16/04/2012 08:31


nous aussi nous aimons ce genre d'entrée dans les feuilles d'endives...c'est super sympa et tout frais à croquer!


Quoique avec la semaine qu'on nous annonce nous allons refaire des soupes


Bon début de semaine bisous bisous

ManueB 16/04/2012 07:29


Un salade croquante et fraiche, miamm


 


bonne journée


 


manue :))

christèle 16/04/2012 07:24


très jolie présenté sur des endives


hummmmmmm


bon lundi


bisous

kekeli 16/04/2012 06:22


j'aime bien ta salade, et je retiens ta sauce bulgare !!

lou 16/04/2012 06:05


jolie présentation pour cette entrée, merci du partage! Je te souhaite une bonne semaine, bises


Lou