Sablés sucrés aux épices de Salomé pour son papa

Publié le par Chrystel

Ma petite Salomé avait réalisé des sablés à l'école pour la fête des pères. Nous les avions goûtés et les avions trouvés vraiment excellents.

Chaque petit(e)s cuisinier(ière)s avait ensuite été photographié par l'instituteur pour apparaître sur la recette. C'était trop mignon !

DSCN9478.JPGDepuis, elle n'arrête pas de m'en redemander et j'ai enfin répondu à sa demande. Quelle patience elle a ma choupinette, vous ne trouvez pas !

 

 

La recette pour de nombreux petits sablés

* 250 g de farine,

* 125 g de sucre,

* 1/2 sachet de sucre vanillé,

* 125 g de beurre demi-sel mou,

* 100 g de poudre d'amandes,

* 1 oeuf,

* 1 pincée de sel (si vous utilisez du beurre doux),

   * 1 c. à café de 4 épices (cannelle, muscade, gingembre, girofle),

* 1/2 c. à café de levure alsacienne,

* Facultatif : 1 jaune d'oeuf pour la dorure - Sucre glace + un peu d'eau.

DSCN9469.JPG

Dans un saladier, mélanger le beurre mou et le sucre. Ajouter ensuite l'oeuf. Mélanger.

Puis ajouter d'un seul coup, la farine, la levure, la poudre d'amande et les épices. Bien amalgamer pour obtenir une pâte homogène. La laisser reposer au frais environ 3-4 heures (je l'ai faite la veille personnellement).

Abaisser la pâte sur environ 4 mm d'épaisseur. Découper des biscuits à l'aide d'emporte-pièces de votre choix.

DSCN9470.JPG

Préchauffer le four à 160-165°C (Th 6).

Avec le jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau, badigeonner la surface des biscuits, à l'aide d'un pinceau.

Ranger les biscuits sur la plaque du four chemisée. Les faire cuire pendant 15 minutes.

A la sortie du four, badigeonner les sablés obtenus avec un mélange à base de sucre glace tamisé dans un peu d'eau (facultatif).

DSCN9471.JPG

J'ai utilisé divers emporte-pièces dont ceux-ci, motifs lapin et fleur (grande taille).

Salomé avait bien gâté son papounet.

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C
<br /> <br /> Superbes tes sablés et ta puce est très jolie sur la photo, tu devrais l'agrandir et la faire encadrer !!<br /> <br /> <br /> Bisous <br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Des sablés réussis et semblent des plus délicieux.<br /> <br /> <br /> J'en aurai mangé avec plaisir.<br /> <br /> <br /> Un chef en herbe très joli. <br /> <br /> <br /> A très bientôt.<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Ta petite est trop mimi<br /> <br /> <br /> ces petits sablés sont a croquer<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Bonjour,Salomé(bien mignonne!)et Christèle!!Tu me donnes envie d'en<br /> faire,Salomé!Bravo et merci et à maman aussi!Mes garçons vont sûrement les aimer!Gros bisou!<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> bravo Salomé ! son papa a dû être content !! biz biz<br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> je pense que ce fut un papa comblé<br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> Hello Christel, supers ces biscuits et tres jolie princesse <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Nettoyage du jardin... les limaces...aiment la pluie<br /> <br /> <br /> Belle journée et a demain<br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> Bravo Salomé !<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> superbes sablés bravo à vous deux<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> ils ont l'air bon félicite ta petite choupette pour ses sablés<br /> <br /> <br /> Brennan<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> trop mimi ta petite chef<br /> <br /> <br /> bonne journée biz<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> Elle est trop mimi ta puce. Un futur chef étoilé . Bizzzz ma belle<br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Miam, à croquer ^^<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Miam, à croquer ^^<br /> <br /> <br /> <br />
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